Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

MEN
14.02.09 [11:52]    
Давайте обсудим некосячный чертеж. Но я на 100% уверен, что у вас его просто нет.

А такого чертежа ни у кого нет.

yustas
14.02.09 [11:53]    
Андрей Самылин, но этот чертеж на самом деле с "косяком".Вы так и не ответили откуда он,из каких "просторов"?.В моей "коллекции" таких чертежей уже набралось около десятка.И по матчасти у этого человека есть чему поучиться. :)
с уважением yustas

MEN
14.02.09 [12:44]    
И по матчасти у этого человека есть чему поучиться.

Спасибо за комплимент, но до Александера DIW, в вопросах матчасти мне ещё далеко.

yustas
14.02.09 [12:48]    
MEN, к сожелению ,его уже давно не видно,есть что у него спросить,накопилось много вопросов.
с уважением yustas

Андрей Самылин
14.02.09 [13:03]    
Здравствуйте yustas.Чертежи взяты из книги Тяжелый танк "тигр1"2002г издания.

yustas
14.02.09 [16:01]    
Андрей Самылин, Ясно.Но на черточку не обращайте внимания как я уже сказал.Старайтесь сверяться с фотографиями,чертежи не всегда правильны.Будут вопросы задавайте,по мере возможности и знаний отвечу.
с уважением yustas

Hetzer
22.02.09 [21:24]    
Господа,просьба достаточно наивна-мучаю(учусь)звездинский "тигр"(поздний),хотелось бы выкрасить в трехцветый камуфляж.Инструкция дает один или два цвета (505 бат.)Тигру делаю без точной привязки к конкретной машине-помогите люди добрые схемами небредового,но эффектно смотрящегося камуфляжа!

MEN
22.02.09 [21:42]    
Тигру делаю без точной привязки к конкретной машине-помогите люди добрые схемами небредового,но эффектно смотрящегося камуфляжа!

http://modelizmspb.temza.ru/temas/verma ... a/ttb.html

yustas
23.02.09 [13:22]    
MEN, интересно,там вся масса боковиков на 502 БТТ?
http://modelizmspb.temza.ru/temas/verma ... flige.html
На 505 БТТ,всего два и то двухцветный камуфляж. 8)
с уважением yustas

Hetzer
26.02.09 [11:24]    
505 не обязателен,Искал в сети. Так некоторые источники указывают,что поздние "тигры" ходили в 3-цвета во Франции,в восточной Прусии,и кажется в Италии .А прилагаемые фото черно-белые,и гадского качества.За ссылки огромное спасибо,но там я уже побывал. :-( Так что вопрос пока открыт...

PZ V
26.02.09 [11:52]    
Подскажите пожалуйста какой окрас и тактические номера были у TIGER II/

Александер DIW
26.02.09 [16:43]    
PZ V Wrote:Подскажите пожалуйста какой окрас и тактические номера были у TIGER II/

Окраска - красками, номера - цифрами и буквами, у немцев с этим строго было

PZ V
26.02.09 [21:18]    
Александер DIW,буду писать конкретние тигр2 под диораму.Остались ли эти машины с башней ХЕНШЕЛЬ к апрелю 45 года.
Интересует окрас в красках ТАМИЯ или РЕВЕЛ.Тактические номера и всякого рода обазначения.
З.Ы.А то ЗВЕЗДЕ не доверяю. :x :?
Зарание благодарен.

San
27.02.09 [01:15]    
PZ V, поищите в темах, много терли "Б-шки".

http://www.armourbook.com/ - здесь есть книги по теме, забиваите в поиск и .......
http://ww2drawings.jexiste.fr/Files/1-V ... ssaultGuns много боковичков разных
Удачи!

PZ V
01.03.09 [12:53]    
San спасибо конечно но всё как то не так как я задумывал.
В инструкции есть пара интересующих это дивизия Leibstandarte-SS Adolf Hitler под № 121 и 503 тяжёлый танковый батальён под № 314.Осались ли эти танки на апрель 1945?

San
01.03.09 [14:13]    
вот здесь ветка есть, терли вроде как по тиграм в Берлине:
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=10008
А на "арморбук" недавно была книга по технике в Берлине, как нашей, так и немецкой. Поройтесь там и много чего найдете.
Удачи!

San
03.03.09 [09:25]    
yustas, MEN правильно сказал - должна быть эта прямая на чертеже, она грань показывает. Просмотрел несколько чертежей из разных источников и везде "чехарда" с ней - или нет вообще или не на месте :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

yustas
03.03.09 [13:10]    
San, ее не должно быть на чертеже потому что нет острого угла и расстояние между крайней верхней кромкой(верхний угол)и далее по скосу не превышает нескольких миллиметров ( переведи в 35 масштаб)и далее идет плавный переход на центральную горизонтальную линию верхней кромки по всей длинне листа и в обратном порядке на другой противоположной стороне.Если смотреть и отталкиваться от того что предоставленно на схеме то должен быть четко выделенный "уступ".Чего нет в жизни на вертикальном бронелисте.
Изображение
с уважением yustas

San
03.03.09 [13:35]    
yustas, даже если его не видно, но он присутствует на детали, то в чертеже он быть обязан. :D
Эт я как препод по черчению говорю, правда уже лет 20 не преподаю :o :o :o
Мог он меняться от времени производства? Я этим вопросом не задавался...

Андрей Самылин
03.03.09 [16:47]    
Здравствуйте San,Yustas. Подскажите, пожалуйста, какой был ограничитель верхнего хода маски пушки у "тигров" 1942-43 гг. - цилиндрической или кубической формы и точное место его расположения. И второй вопрос. По всей видимости тамия дает правильный пулеотбойник напротив перископа мех.вода. Но его расположение у меня вызывает сомнение, то есть он расположен вплотную к перископу либо отстоит от него. Если впрос непонятен, я поясню на фото.
С уважением Андрей