Ханомаг и все, что с ним связано

Amadeo
20.12.08 [18:53]    
Amadeo Wrote:поделюсь фотографиями послевоенного использования этих БТР.

Вот ещё цветной нашел, естественно тоже чехословаки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Петров Андрей
20.12.08 [19:43]    
Уважаемый форум.Пытыюсь сваять из звездовской 251/1 вариант 251/18.Как выглядела радиостанция Fug 12.Вот все нашел,а этой нет.И как вообще эта машина выглядела внутри?

Женя, я не совсем в теме,НО насколько мне известно 251/18 появилась в 44м.До этого роль машины наблюдателей выполнял 250й, Вы же собираетесь ваять из «Звезды»…

Евгений А.
20.12.08 [20:05]    
Петров Андрей, Андрей,Вы ошибаетесь.Вариант 251/18 базировался на модефикациях от А до С включительно.Есть фото машин на 1940 во Франции.Да любая книга по Ханомагу развеет Ваши сомнения.Я делаю на июль 1941 го,Латвия.По фото.Там вариант Ausf B.Только очень сомниваюсь,что удасться что-то нарыть по внутрянке.

Петров Андрей
20.12.08 [23:28]    
Евгений А.,Приношу извинения. Ввела в заблуждение книга П.Чемберлена и Х.Дойл, там по всей видимости речь идет только о мод С.
Да и в других издания путаница. Где то пишут от А до С, где то от Б до С.С радиостанцией тоже то Фуг 8 то Фуг12. фотографий крайне мало. Единственное что от себя могу предложить-Накинуть брезент на переднюю часть рубки, где надстройка для карт...но куда как важнее демонтировались ли там поперечные лавки-сиденья...!? Желаю успехов!

Евгений А.
21.12.08 [01:57]    
Петров Андрей, Спасибо.Стол для карт уже сделал.Судя по расположению антены,радиооборудование крепилось с левой стороны на месте переднего сидения.Правого,видимо,тоже не было,ибо на фотографиях в том месте свободно стоят люди.Fu 12 это тот же 8,только более поздний и с некоторыми небольшими изменениями,так что на ранних могла стоять и 8,я полагаю.Ее взял от Драгоновского Штуга и отштамповал на силиконовой форме.Попробую лить.Пирамиды для винтовок вызывают вопросы.Были ли.Скорее всего нет.Если и была,то видимо только справа.Ну вот так,приблезительно,буду делать.Вариантов нет.

Бур
21.12.08 [11:16]    
Лишился шасси от Ганомага (Залил гипсом на диораме,потом передумал-извлек обратно). Вопрос такой-есть у кого-либо фото застрявшего(утонувшего в грязи/болоте) Ганомага "по пояс",чтоб ходовки не было видно? :?

tankist
21.12.08 [15:17]    
Бур Wrote:Лишился шасси от Ганомага (Залил гипсом на диораме,потом передумал-извлек обратно). Вопрос такой-есть у кого-либо фото застрявшего(утонувшего в грязи/болоте) Ганомага "по пояс",чтоб ходовки не было видно? :?

Можно купить подвеску отдельным набором. Выпускает его АФВ Клаб
http://www.hlj.com/product/AFV35043

Бур
23.12.08 [13:24]    
Благодарю,но отдавать больше 600 рэ за шасси при цене всей модели в 330р... неразумно.

Колямбо
01.01.09 [14:25]    
Добрый вечер и с Новым Годом всех! Товарищи, у кого есть цветные фотографии интерьера Ганомага изнутри: рубка, боевое отделение. Желательно во всех проекциях, а также со смотровыми приборами, крышей, сидениями и прочими необходимыми мелочами. Заранее спасибо.

LIVe
03.01.09 [03:14]    
Я сейчас начал собирать Sd. Kfz. 251/7 D от Dragon. В связи с чем возник вопрос.
А для чего вообще могли применяться маленькие мостки с этой инженерной машины? Хорошо бы конкретные примеры, вообще отлично с фото (ну это конечно врядли).
Единственное что мне приходят в голову – это положить их через противотанковый ров или траншею, чтобы через нее мог грузовик проехать или легкий танк. Причем сам Sd. Kfz. 251 наверное такую преграду и так преодолеет. А вот как с помощью этих мостков можно даже самую простую речушку шире ручейка пересечь – уже не представляю. И вообще насколько такое приспособление было полезно и как часто применялось?
Вообще модель, которую я собираю, позволяет сделать три варианта машины. Я выбрал командный вариант. Правда, в инструкции указан только один вариант такой машины из 19-й танковой дивизии (Варшава 1944). Неужели эти машины (с мостками и рацией) были настолько редкие или это Dragon место в инструкции сэкономил?

Кащей
03.01.09 [16:06]    
LIVe Wrote:Я сейчас начал собирать Sd. Kfz. 251/7 D от Dragon. В связи с чем возник вопрос.
А для чего вообще могли применяться маленькие мостки с этой инженерной машины? Хорошо бы конкретные примеры, вообще отлично с фото (ну это конечно врядли).
Единственное что мне приходят в голову – это положить их через противотанковый ров или траншею, чтобы через нее мог грузовик проехать или легкий танк. Причем сам Sd. Kfz. 251 наверное такую преграду и так преодолеет. А вот как с помощью этих мостков можно даже самую простую речушку шире ручейка пересечь – уже не представляю.

--- Сейчас этот сайт куда то делся! :evil: - там конкретно про сапёрный гономаг было - так вот по памяти - эти мостки предназначались только для преодаления окопов-трашей до 2-х метров и мелких воронок - грузоподъёмность до 8 тонн -

Стар я для всего этого

LIVe
03.01.09 [16:25]    
Спасибо. Получается перевезти по мосткам можно легковые авто, грузовики, буксируемые пушки, полевые кухни и прочее не слишком тяжелое хозяйство.

Евгений А.
03.01.09 [17:06]    
Колямбо, http://www.sdkfz251.com/

Евгений А.
09.01.09 [19:20]    
Кто подскажет,что за дивайс на правом заднем крыле?"Звезда" дает туда кувалду,но во всех виденых фото там находится "нечто"Чем то домкрат напоминает.А чем то ящик с какой то фигней сверху.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Евгений А. 10.01.09 [15:46], всего редактировалось 1 раз.

ilya
10.01.09 [09:23]    
Не вы первый это замечаете.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1555

Евгений А.
10.01.09 [15:48]    
ilya, Так хорошо бы кто обьяснил и показал.Я бы сее сам изготовил.Знать бы что это и из чего.

LIVe
13.01.09 [00:47]    
Евгений А. Wrote:Кто подскажет,что за дивайс на правом заднем крыле?"Звезда" дает туда кувалду,но во всех виденых фото там находится "нечто"Чем то домкрат напоминает.А чем то ящик с какой то фигней сверху.

На данном снимке похоже на тубус от какого-то снаряда. А так там мог быть ящик с инструментами.

Евгений А.
13.01.09 [23:53]    
LIVe, Ну вас смутил овал,наверное?Это я обводил данный дивайс.. :) На фото он такой же ,как и на многих других фото этих машин.Параллелепипед с четырьмя "ножками"гайками с одного торца и с неким подобием упора домкрати с другой.Сверху везде видно некое подобие диска с ручкой.Сдается мне,что это все же домкрат.Интересно,на моделях других производителей есть что-то подобное?

ilya
14.01.09 [21:02]    
Евгений А. Wrote:LIVe, Сдается мне,что это все же домкрат.Интересно,на моделях других производителей есть что-то подобное?

Это только для А и В модификаций 251. На А-шке у Тамии насколько помню не сделано.
У АФВ и Драгона пока только модификации С и Д. Там расположение обвеса сильно поменялось.

Всеслав
15.01.09 [02:32]    
ilya Wrote:Это только для А и В модификаций 251. На А-шке у Тамии насколько помню не сделано.

:D :D :D А-шку пока никто не делает в пластике. У Тамийи - С-шка (очень ранняя модель) и D-шки.