Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

Александер DIW
02.10.08 [20:08]    
немного подчистил ваше фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ITR
02.10.08 [20:16]    
Спасибо вам. А может подскажите что за как-бы окантовка идет по крыше башни? Это какие-то последствия обработки фото или что-то другое?

zerg
03.10.08 [01:40]    
Vladislav Belinski, Alex Volgin, Блин примерил канистру на место чурбака, однако не подошла по толщине, и уголки мешают :-( . Думаю тут 2 варианта либо, на прототипе было удалео само крепление или его фрагменты, либо Вояджер снова накосячил.

Vladislav Belinski
05.10.08 [01:36]    
Да безусловно, что то там переделано. Думаю крепления стяжки чурки исползовались для стяжки канистры, а внизу должен быть упор (возможно просто уголок), а родные уголки могли и удалить. К зиме 45 года чурка вышла из возимого комплекта.

Alex Volgin
05.10.08 [20:34]    
Vladislav Belinski Wrote:Да безусловно, что то там переделано. Думаю крепления стяжки чурки исползовались для стяжки канистры, а внизу должен быть упор (возможно просто уголок), а родные уголки могли и удалить. К зиме 45 года чурка вышла из возимого комплекта.

Если не ошибаюсь, на фото как раз видны 2 "неродных" уголка.

zerg
06.10.08 [01:16]    
Alex Volgin, Возможно, но как она держытся там? Вот в чем вопрос. Ведь скобы там не видать, и невлезет канистра под нее, проволкой прикрутить тоже особо некуда

Alex Volgin
06.10.08 [20:15]    
zerg, думаю, что каким-то образом проволокой. Других вариантов не вижу.

uhu88
26.10.08 [11:49]    
Помогите пожалуйста разобраться!
Вот два фото королевского тигра первый вопрос собственно одна и та же ли это машина?Вопрос второй правильно ли я понял что это 509 тяж.танк.бат и собственно последний вопрос по камуфляжу этого танка в летнем варианте, немогу разобрать цвета камуфляжа да и собственно понять как он сделан, на лобовой броне и башне вроде бы просто пятна, а сбоку на корпусе похоже на вертикальные полосы :(
Последний раз редактировалось uhu88 21.01.12 [13:24], всего редактировалось 2 раз(а).

Vitn
26.10.08 [13:29]    
Оба тигра из состава не 509 батальона, а из 503,
второе фото снято на полигоне под Падеборном в 1944г.
первое уже датируется январем-февралем 1945г. район Будапешта.
в это время 503 батальон уже был переименован в Фельдхернхалле

Насчет того что это один и тот же тигр я затрудняюсь ответить

Изображение
Изображение

uhu88
26.10.08 [14:09]    
Хм смущает боковик с привязкой к 503му, на фото помоему тигр без циммерита, или я ошибаюсь?

Alex Volgin
27.10.08 [10:15]    
uhu88, с циммеритом он. Есть ряд фоток этго танка(на полигоне Майи-ли-Кам), причем крупным планом. Тоже не поручусь, что на обеих фотках одна и та же машина.

uhu88
27.10.08 [14:10]    
Alex Volgin Wrote:uhu88, с циммеритом он. Есть ряд фоток этго танка(на полигоне Майи-ли-Кам), причем крупным планом. Тоже не поручусь, что на обеих фотках одна и та же машина.

А что же тогда с фотографией 79.jpg, там тигр явно без циммерита?

Alex Volgin
27.10.08 [21:47]    
А что же тогда с фотографией 79.jpg, там тигр явно без циммерита?[/quote]
Вот тот же Тигр.

uhu88
27.10.08 [22:21]    
Alex Volgin Wrote:Вот тот же Тигр.

*** без мата и не скажеш, а ведь уже почти был уверен в конкретной машине :(
Может тогда подскажите вариант для королевского тигра, позднего без циммерита, начала 45года, восточный фронт?

MEN
27.10.08 [22:30]    
300

Vitn
27.10.08 [23:25]    
Изображение

Alex Volgin
28.10.08 [12:52]    
uhu88, я бы посоветовал делать лучше с циммеритом, потому что представленные на рынке модели изображают танк раннего образца. Фото таких без циммерита есть с Западного фронта, с Востока не припомню.

yustas
14.12.08 [17:29]    
Коллеги,прошу помощи!
Помогите фото или информацией по внутренним сторонам башенных люков и по верхнему креплению забашенного ящика.
1.Внутренний запорный механизм люка заряжающего.И был ли тросик для для более удобного закрывания люка изнутри башни?
2.На люке командира танка со внутренней стороны было нечто оберегающее макушку командира от ушибов и как она крепилась к корпусу люка если она была?
3.Собственно само верхнее крепление забашенного ящика к корпусу башни?
с уважением yustas

Александер DIW
14.12.08 [17:55]    
yustas Wrote:Коллеги,прошу помощи!
Помогите фото или информацией по внутренним сторонам башенных люков и по верхнему креплению забашенного ящика.
1.Внутренний запорный механизм люка заряжающего.И был ли тросик для для более удобного закрывания люка изнутри башни?
2.На люке командира танка со внутренней стороны было нечто оберегающее макушку командира от ушибов и как она крепилась к корпусу люка если она была?
3.Собственно само верхнее крепление забашенного ящика к корпусу башни?
с уважением yustas

1. Там гидравлическая система(или пневматическая не уверен) http://tiger1.info/EN/LoadersHatch.html
2. На раннем была специальная подушечка (прикреплялась по центру) вот так http://tiger1.info/EN/CommandersHatch.html на позднем помоему ничего небыло
3. С верху вроде ничего не появлялось (тока полосы), с низу были уголки тут подробно http://tiger1.info/EN/StandardTurretBin.html

MEN
14.12.08 [22:10]    
На люке командира танка со внутренней стороны было нечто оберегающее макушку командира от ушибов и как она крепилась к корпусу люка если она была?
Глядя на фото моно предположить, что крепилась такая подушка одним болтом в центре крышки люка.