Ханомаг и все, что с ним связано

Kas
22.03.07 [16:47]    
Евгений Анников
Жалко, что там не написано для чего он их рубил, ага
Я никак немогу понять, зачем это нужно

Derevyankin
22.03.07 [17:19]    
Kas, чтоб делать рельсовые рубки (укороченные рельсы). К примеру, вы хотите использовать подорванные рельсы, для этого нужно отрубить непригодную часть и рассверлить или пробить болтовые отверсия на концах.

Кащей
23.03.07 [01:03]    
Кащей Wrote:Я б вот просто побоялся по таким рельсам ездить. ВСЕГДА рельсы изготавливались из стали, если быть точным из марганцевой стали.

Во-во всегда.... и перерубались с помощью зубила в 7-10-ть ударов кувалды.

В три удара чесно скажу не видел! но это уже мастерство!

Стар я для всего этого.[/quote]

ZuZu
23.03.07 [08:41]    
Кащей, Как может человек мужского пола утверждать про зубило и рельс, ну неужели ни разу в жизни зубилом не пробовал работать???? Помню на трудах сырую сталь толщиной 5 мм и шириной 4 см перерубали зубилом ударов с 50, а то и более. В обслуживании авто время от времени приходится использовать зубило, но ни разу не слышал чтоб обходились 7 ударами. Может хватит уже о глупостях про 7 ударов и т.п. сказки есть везде и про то как белки вешаются и про черные гробы на колесиках и т.п.
- Современный рельсорезный станок перепиливает рельс Р-65 за 7 минут.
Про Некрасовские чудотворства тоже не нужно упоминать.
- Да были рельсы чугунными, но на рудных разработках и на заре рельсостроения, тогда вагонетки лошадями таскали. На чугунных же рельсах даже паровоз просто не устоит не говоря уже о том чтоб двигаться.
- Даже Демидовские рельсы и те были стальными, правда низкокачественная сталь близкая по свойствам к простому сырому железу.

В железнодорожных войсках есть рельсопробойники и рельсоломы гильотинного типа, основу энергии для обоих представляет специальный патрон на основе СВД-шного 7,62, естественно без пули. И энергии хватает вполне.

Есть возможность предоставить зубило, кувалду и любой тип рельса, с удовольствием посмотрю на то как перерубают 3-7, да фиг с ним 26 ударами.

Кащей
23.03.07 [12:26]    
Есть возможность предоставить зубило, кувалду и любой тип рельса, с удовольствием посмотрю на то как перерубают 3-7, да фиг с ним 26 ударами.[/quote]

Мой юный друг - если Вы этого не видели - это не значит что этого не может быть - зря - чудеса разные бывают:- в 1976г. на ст. Жеребково Одесской обл. на моих глазах в процессе замены стрелки путеец перерубил рельс за 7-мь ударов. В 1993г на ст. Клин Окт.ж.д. на спор один индивид прибил гвоздём 200мм пустую бутылку из под Водки(Столичная) к стене будки обходчика - пузыть даже не треснул и вращался на гвозде! Тогда же бугор смены автогеном умудрился бутылку из под пива превратить в ладью(пепельницу) - при этом горлышко и дно бутылки не потеряли своей геометрии - приварить к ней стальную проволоку ему не дали - хотя он к этому очень стремился - и приварил бы запросто - я видал портвешочную бутылку с ручкой из 5мм катанки.

Прошу прощения у админа за уклонение от темы

Стар я для всего этого.

ZuZu
23.03.07 [13:12]    
А еще пельницы из пивных банок делают, кирпич ломают спичкой и т.п. Я видел, я читал... Про все эти фокусы можно больше не рассказывать. А если взять рельс от детской железной дороги Piko, то его можно и с одного удара перерубить. Сам готов продемонстрировать? Фиг с ним даже просто двутавр, сырой.

Всеслав
23.03.07 [14:43]    
Хватит! Тема про рельсы к Ганомагам отношения не имеет. Шли бы вы... на guns.ru, там тема про стрельбу из мосинки по рельсам является излюбленной темой флейма. Ясно все? :evil:

Евгений Анников
25.03.07 [10:07]    
На чугунных же рельсах даже паровоз просто не устоит не говоря уже о том чтоб двигаться.

И стоит и двигается.
ZuZu, Я уже понял, что Вам лишь бы спорить. Даже если Вы в чем то не правы, все равно будете с пеной у рта доказывать обратное. Вопрос был не том, чем можно рельсы прострелить.
Можно ли из стрелкового оружия пробить броню Ганомага.
Однозначно можно, но при определенных условиях и соответствующим боеприпрасом. Но не всегда.
А теперь пошли по рельсам стрелять. :D

Lavroff
26.03.07 [11:21]    
В общем, про ганомаги читаем "Я дрался с панцерваффе": слова наводчика 45-ки- "А с бронетранспортёрами разговор короткий- снаряд в борт, и его песня спета."

tankist
21.04.07 [19:00]    
Кому обещал проекции Ханомага ждите в ближайшее время :)

Дикий кельт
21.04.07 [21:14]    
Возможна ли такая вещь. 251 бэшка в африке с британским камуфляжем ломаным по плоскастям?

Panzerer
23.04.07 [11:50]    
Вот класс!!! практически есть вся информация для моделирования,а то собираешь ее по разным сайтам :)
Нужно тему открыть не только по ханомагу,но и для других моделей(яимею ввиду для разных самолетов, танков, оружия и т.д.)

Юрий С.
23.04.07 [12:07]    
Panzerer, так и планировалось :helmet:
Дело в том, что эта тема появилсь почти сразу же после появления набора Sd.Fkz 251 Auf B от "Звезды" - многие тотчас же приобрели этот недорогой набор и пошли вопросы "а как :question: ", "а когда :question: " и т.д. В результате, совместными усилиями нашли ответы почти на все вопросы :helmet:

Капацина Антон
21.05.07 [13:09]    
Коллеги помогите, возникли два вопроса по Ханомагу. Буду очень признателен если сможете помочь.
Итак:
1. Интересует: 1) провода от питания радиостанции и 2)провода идущие к антенне. Точнее куда именно они подключались в самом ханомаге (а не в радиостанции, с этим я уже разобрался). Особенно интересует всё что происходило с проводом на пути от радиостанции к самой антенне.
2. С левого и с правого борта располагались не большие коробочки (я их обозначил на прикрепленном рисунке http://upload8.postimage.org/435467/photo_hosting.html Интересно нет ли у кого-нибудь фото с их изображением и не знаете ли вы что в них хранили?
Заранее благодарен, надеюсь не сильно вас загрузил!
С уважением Капацина Антон

ZuZu
21.05.07 [13:21]    
1. Питание уходило через панель к аккумуляторам. Антенный провод по верху к антенне.
2. Магазины к МП-40

Капацина Антон
21.05.07 [13:39]    
На счет пункта 1 спасибо, но нужно более конкретно как он уходил снизу или слева.
А вот со вторым попробую не согласиться. Магазины к МП-40 хранились рядом с сиденьями. А меня интересуют то что находилось между стыком корпуса и спинками сидений. http://upload8.postimage.org/435831/photo_hosting.html
С уважением Капацина Антон

Капацина Антон
22.05.07 [16:31]    
Что ни у кого нет информации? А то работа уже почти неделю стоит!

ZuZu
23.05.07 [13:32]    
Обсмотрелся. Там лежали ЗИП и принадлежности для МГ

Капацина Антон
23.05.07 [14:28]    
Вот уже хоть что-то.

Wumpus
19.10.07 [11:06]    
Собираю сие чудо от Драгона (Sd.Kfz. 125/1 Ausf. C, 6246). Кто-нибудь собирал такой же? Что можно сказать об общем качестве?

Где-то тут видел фотографии с креплением автомата к внутренней стороне обшивки с помощью "белых полос" (ремни?). А правильно ли будет сделать что-то вроде крюков или "стойки" с креплением как у винтовок там же? Или лучше оставить "ленты"?