Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

Александер DIW
21.10.07 [17:17]    
ares2005 Wrote:Александер DIW, заранее благодарен :)

Кстати какую тамию пилите 35194 или 35202 ?

С уважением DIW

DacotaCat
22.10.07 [10:32]    
Доброго всем дня.
Вопрос следующий:
1. были ли Тигры І Ausf. E (finаl) без циммерита?
2. когда начали выпускаться и где успели засветиться?
3. встречались ли кому-нибудь фотографии таких Тигров?
Делаю Тигра от Дрегона. Но циммерит делать неохота. Не нравится он мне.
Спасибо всем.

Александер DIW
22.10.07 [14:03]    
DacotaCat Wrote:Доброго всем дня.
Вопрос следующий:
Спасибо всем.

1. Невстречал, насколько я знаю такого небыло
2. http://vif2ne.ru/smf/forum/gallery/Mega ... 2DD4B3/get (писалось давно, надо внести кое-какие изменения да руки не доходят, но в оснавном правильно)
3. см. п. 1

С уважением DIW

Gans63
27.10.07 [17:13]    
Саш, посмотри и выдай вердикт этой кошке ;) что нужно и можно ли исправить

С уважением Gans
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александер DIW
27.10.07 [17:36]    
Gans63 Wrote:Саш, посмотри и выдай вердикт этой кошке ;) что нужно и можно ли исправить
С уважением Gans

Ну что мы имеем, насколько можно видеть (а видно очень плохо) это тамия 35216, собрана под ДР на Курской дуге, что нужно определится с прототипом, оттуда будем плясать по мелочёвке. А так только замена гусянки, на что-нибудь более похожее, ну и полный перекрас.

С уважением DIW

Hekler
27.10.07 [17:46]    
Вопрос следующий:
Спасибо всем.

Ну,у меня таже проблема с Тигрой от Dragon была...но, я осилил себя и зделал сходу и прекрасно получилось!Главное попробывать!

p.s если всё-таки будете делать цимеррит то лутче всего делать его в начале сборки,а то могроки будет...

Gans63
27.10.07 [21:31]    
Александер DIW, перекрас увы не получиться :?

ares2005
28.10.07 [13:46]    
Александер DIW, Приветствую! Пилю 35194. Когда брал сию технику года 4 назад, казалось - все супер и зашибись, как дошло до пластика - :-( смещение довольно сильное, упрощено все, не Звезда конечно, но за тысячу деревянных хотел качества поболее :) Щас вот пытаюсь наносить циммерит, пока результат не фонтан, но на правду более ли менее похоже... Кстати, подскажите, как его наносить на разного рода объемные детали (маска пушки, смотровые приборы и пр.)? Заранее благодарен.

civozer
28.10.07 [21:51]    
Кстати, подскажите, как его наносить на разного рода объемные детали (маска пушки, смотровые приборы и пр.)? Заранее благодарен.

Попробуйте " акановской " нитрошпаклевкой - очень интересно , наносите " шпателем " тонкий слой , потом тоненьким жалом отвертки сам " циммерит ".
Если дрогнет рука не беда , можно снять , разбавить культовым 646-м растворителем .... и сделать заново.

DacotaCat
29.10.07 [13:33]    
Hekler Wrote:
Вопрос следующий:
Спасибо всем.

Ну,у меня таже проблема с Тигрой от Dragon была...но, я осилил себя и зделал сходу и прекрасно получилось!Главное попробывать!

p.s если всё-таки будете делать цимеррит то лутче всего делать его в начале сборки,а то могроки будет...

Привет всем!
А как циммерит делали? И нужно ли его наносить на кормовой бронелист? И еще - разве на маске пушки был циммерит? Туда же вроде не дотянуться?
Спасибо за помощь!

ares2005
29.10.07 [18:43]    
Кормовой лист тоже был обмазан, кроме мест, которые закрывались кожухами выхлопных патрубков. На маске тоже был циммерит, а чтоб туда дотянуться... дык можно и на корпус залезть - так даже проще будет :)

Александер DIW
29.10.07 [18:45]    
DacotaCat Wrote: 1. Привет всем!
2.А как циммерит делали?
3.И нужно ли его наносить на кормовой бронелист?
4.И еще - разве на маске пушки был циммерит?
5.Туда же вроде не дотянуться?
Спасибо за помощь!

1. Взаимно
2. Брали смесь и где лопатой, где шпателем наносили, но в основном лопатой.
3. Да
4. Да
5. И что кроме немцев магнитных мин ниукого ВООБЩЕ не было, так что вообще в цеммирите никакой логики:)

С уважением DIW

RONEN
09.12.07 [23:11]    
Добрый вечер, поделитесь у кого есть фото 312 машины из 505 батальона, кроме той что есть в книге Мощанского.

Politruk
10.12.07 [00:21]    
Александер DIW Wrote:И что кроме немцев магнитных мин ниукого ВООБЩЕ не было, так что вообще в цеммирите никакой логики:)

Не сочтите занудой.
Я тоже ломал голову над реальной пользой от циммерита. Но он появился одновременно с появлением магнитных мин у самих немцев. Немцы, видимо, решили, что советским солдатам ничего не мешает использовать эти трофейные мины.
У американцев были, так называемые, "липкие" мины... :)

ZuZu
10.12.07 [07:36]    
Александер DIW Wrote:5. И что кроме немцев магнитных мин ниукого ВООБЩЕ не было, так что вообще в цеммирите никакой логики:)

Это утверждение или ирония? Магнитные мины в росии были известны еще 18хх, серийное же их производство в Советской росии началось аж в 30-е годы. Спасибо нашему отцу-основоположнику Старинову и его коллеге Эпову. Старинов еще в испании придумал кустарную магнитную мину для подрыва цистерн с горючим, дальше больше. А инициатива в войсках? А партизаны? Во второй мировой войне штатные магнитные мины были у всех стран-участниц. Единственно что целесообразность их применения в конечный период была ничтожна и их просто неиспользовали, поскольку хорошо это средство в условиях затяжной войны в обороне, а в наступлении используется другие методы и средства.

Politruk
10.12.07 [20:26]    
ZuZu Wrote:
Александер DIW Wrote:5. И что кроме немцев магнитных мин ниукого ВООБЩЕ не было, так что вообще в цеммирите никакой логики:)

Это утверждение или ирония? Магнитные мины в росии были известны еще 18хх, серийное же их производство в Советской росии началось аж в 30-е годы. Спасибо нашему отцу-основоположнику Старинову и его коллеге Эпову. Старинов еще в испании придумал кустарную магнитную мину для подрыва цистерн с горючим, дальше больше. А инициатива в войсках? А партизаны? Во второй мировой войне штатные магнитные мины были у всех стран-участниц. Единственно что целесообразность их применения в конечный период была ничтожна и их просто неиспользовали, поскольку хорошо это средство в условиях затяжной войны в обороне, а в наступлении используется другие методы и средства.

Тут речь идёт не просто о магнитных минах. А о магнитных минах куммулятивного действия. О таких советских или каких-либо других, кроме германских, не приходилось слышать. Если у Вас есть информация, то поделитесь, пожалуйста :)

Александер DIW
10.12.07 [21:56]    
Politruk Wrote:Тут речь идёт не просто о магнитных минах. А о магнитных минах куммулятивного действия. О таких советских или каких-либо других, кроме германских, не приходилось слышать. Если у Вас есть информация, то поделитесь, пожалуйста :)

Да вы необращайте внимания, с этим персонажем спорить бесполезно, свою непроходимую упёртость, незаисимо от ЛЮБЫХ доказательств, он проявлял уже не раз. И в этот раз будет что нибудь втирать :) (Кстати единственный его модельный проект на данном сайте, это "чудо возможно, или тигр от звезды за месяц" длится уже полгода, конец его не предвидится, но я думаю он всё равно будет доказывать что уложился за месяц :)

С уважением DIW

ZuZu
11.12.07 [07:28]    
Politruk, Только кустарки или заряды КЗУ и ЛКЗ. Либо же противоднищевы корабельные прилипалы, там самая маленькая вроде сантиметров 50-60 в длину была.

tankist
11.12.07 [09:19]    
Насколько мне известно от некоторых участников ДиШ-форума циммерит это не антимагнитное покрытие... С их слов магнит легко прилипает к танку с циммеритом.

ZuZu
11.12.07 [14:08]    
tankist, вас обманули. Магнит не прилипает, т.е. он сохраняет свои действия, но они снижены до такой степени, что прилепить можно только очень сильный магнит. Ни одна из известных на тот момент мин не могла удерживаться на циммерите, морские донные магнитные мины естественно не применяли, та может и через стену кирпича прилипнуть ))