Кожаная куртка панцерваффе

Константин Капитонов
27.10.07 [00:29]    
ANDRE77 любезно предоставил замечательные снимки, для дальнейшего подтверждения темы :
кожаный комплект -
Изображение
и еще один образец индпошива на молнии
Изображение

Сергей Чернышев
28.10.07 [01:11]    
Константин Капитонов и ANDRE77 - спасибо огромное за помощь! Теперь и я тоже могу спать спокойно... :)
Кстати, чтобы новую темку не открывать - курточку танкиста носили застегнутой на все пуговицы, до горла? Рисунки и упоминание о отм, что такое было, встречал, но лучше бы фото - я тоже многое допускаю, но верю только фактам...

Константин Капитонов
28.10.07 [23:36]    
Сергей Чернышев Wrote:Константин Капитонов и ANDRE77 - спасибо огромное за помощь! Теперь и я тоже могу спать спокойно... :)
Кстати, чтобы новую темку не открывать - курточку танкиста носили застегнутой на все пуговицы, до горла? Рисунки и упоминание о отм, что такое было, встречал, но лучше бы фото - я тоже многое допускаю, но верю только фактам...

Ну в данном случае этому можно верить полностью по одной простой причине - покрой предусматривал такое ношение. Другое дело, что возможно в этом необходимости не было. А фото рано или поздно найдется.

А вот еще вопрос интересный в танковых частях СС на берете череп носили? Очень хочется фото увидеть.

Kas
29.10.07 [00:22]    
А вот еще вопрос интересный в танковых частях СС на берете череп носили? Очень хочется фото увидеть

Изображение

Константин Капитонов
29.10.07 [22:27]    
Товарищ Kas ,
Изображение

Искандер
30.10.07 [16:13]    

Кожаная куртка

Уважаемый Константин Капитонов,
Уважаемый ANDRE77!
На фото - куртки "второго образца", застегнутая наглухо.
Иллюстрация сделана в т.н. "смешанной технике", когда основу рисунка составляет фотография и взята из книги Вернера Хорна "Униформа III Рейха", Москва, Эксмо, 2006, стр.53.

Искандер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Капитонов
31.10.07 [01:03]    

Сергею Чернышеву

Сергей, пожалуйста - фото застегнутой куртки - красавец ( в комплекте "рыцарь" и номерной знак!!!) плюс по-неуставному пришитые петлицы.

Изображение

Изображение

ряд.Райан
21.06.08 [12:42]    
Танковая дивизия Гитлерюгенд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SANEK8686
14.04.13 [12:40]    
Скажите, а кожаные куртки только у СС были или у Вермахта тоже? Ну, например, в тяжелых танковых батальонах они могли быть?