Жёны и моделизм.

Demchenko Vladimir
19.04.05 [16:28]    
Ну прямо как в анекдоте:
Жене сказал,что пошёл к любовнице,любовнице сказал,что к жене-
А сам книжки подмышку-и на чердак- Учиться,учиться и учиться!

Lavroff
19.04.05 [16:37]    
Но нельзя же ВОНЯТЬ в доме! Потом чувствуешь себя, как после покраски "нивы" в гараже!!! Я-то ладно, а зачем домашних травить??? Кстати, кто как решает проблему запаха? :funky:

чурилов м.
19.04.05 [17:28]    
все "вонючие" работы на болконе делаю

Lavroff
19.04.05 [17:52]    
а зимой?

Comandor
19.04.05 [21:14]    
Lavroff Wrote:Да уж. Лучше неделю сидеть и пилить алангеровский Лухс, чем пить запоем... Да и дешевле... Пока вот только не знаю, где с нитрой работать- пока холостой был, запирался один, окна настежь... Может, брать спирторастворимое чего-нибудь? :?

Акрил

чурилов м.
19.04.05 [21:58]    
лаврову: балкон застекленный

Lavroff
20.04.05 [10:28]    
А вытяжку какую-нибудь никто делать не пробовал?

Stim
21.04.05 [12:35]    
Пробемы вонючести решают двумя путями
1) установка хорошей вытяжки. Дело то кстати несложное только вот надо чтоб руки дошли
2) переход на хорошие импортные краски, лучше акрил (водо-спирто растворимый), можно эмали но тогда разбавлять тиккуриловским 1050 (он слабо пахнущий.

А самый хороший путь это совместить эти два подхода
С уважением, Станислав

Турист
25.04.05 [16:28]    
С рождением ребенка, дабы не вонять всякой гадостью в квартире, открыл для себя, что в модельном бизнесе, оказывается, можно использовать краски не только на нитрооснове, которые меньше воняют, но, тем не менее, работаю только на балконе, что лишает возможности работать в холодное время года – балкон не отапливается, зато летом вонять можно сколько хочешь, в том числе распылять краску аэрографом, правда летом не очень хочется сидеть в квартире – пляж, природа, и так времени нет, а убивать хорошие деньки на сидение дома не хочется, вот так и борюсь с единством противоположностей в себе……

mistergood
26.04.05 [07:28]    
lfда мый верный способ водорастворимые краски. Тоже раньше мучался так как нет отдельной квартиры для моделизма приходилось подгадывать когда жены не будет часа три потом быстро красить и все проветривать, а теперь перешл на водорастворимые милое дело сидим фильм смотрим и я тут же умудряюсть красить

Искатель
28.04.05 [11:04]    
У меня жена не против моего увлечения, ибо "лучше дома чем-нибудь заниматься, чем где-то шляться и т.д. и т.п...". Но вот финансовый аспект проблемы так и не решим (уже на протяжении 6 лет), хотя есть компромис - покупая что-то мне, покупаем что-то ей! (приходиться хитрить :D )
Проблему с запахами решаю так: все "вонючие" процессы выполнять стараюсь в отсутствие домочадцев с последующим проветриванием.

vitus
28.04.05 [14:46]    
И моя супруга была не против (аэрографа пока нет, соответственно вони тоже нет), пока один раз раньше меня не залезла в почтовый ящик с извещением на ценную бандероль :o Ценность данной бандероли, сильно поколебала ее убеждение в положительных моментах моего увлечения :helmet: Случился небольшой "локальный конфликт" с применением тяжелой артилерии в лице тещи, но потом очень кстати ее любимая кошка очень удачно снесла с полки так и не доделанные модели двух парусников (остыл к флоту). В виде выкупа за неубиение вредного животного увлечение было реабилитировано, а расходы на него включены в статью "Невосполнимые затраты и потери" 8)

Zenit
12.11.05 [02:12]    
Бороздя воды дирамовского форума наткнулся на эту подзабытую тему и решил вставить свои пять копеек :) Я то сам пока не женатый, но, как грится, в окружение уже попал, свадьба планируется на август, так мне моя подруга в душевной беседе такое сказала:" Я маме( то бишь моей потенциальной тёще) говорю, Лёша, мол,любит в свободное время солдатиков пилить-красить, а она отвечает-" Ну и ничего, главное, что дома будет, а не по кабакам с друзьями!"
Я так думаю, что жены и моделизм- совместимы, главное, чтоб они меньше о затратах на наше хобби знали, ну и параллельно какие- нибудь приятные вещи им делать ( букет цветов, ужин при свечах,etc), тогда всё будет пучком!
Тут меня другой аспект тревожит-как мне подсказывает интуиция, за появлением жены следует появление детей :) Это ж совсем времени не будет...
P.S. Извиняюсь за такой невольный крик души. Прорвёмся! :helmet:

Lavroff
12.11.05 [08:20]    
Поздравляю Зенита!
Свадьбба- это такое незабываемое событие... Кстати, моя тёща- психолог- заходя в гости, всегда интересуется новинками моего творчества (я ещё и маслом по картонке грунтованной балуюсь), а данный сайт привёл её в дивное расположение духа... Когда она посмотрела пару-тройку работ того же Демченко... в общем, узнала много нового и интересного! Так что, если кто чего не понимает, и говорит, мол детство и т.д.- покажите галерею диорамы.ру, и всё будет хоккей!!!

Вадим
13.11.05 [00:55]    
Zenit Wrote:Тут меня другой аспект тревожит-как мне подсказывает интуиция, за появлением жены следует появление детей :) Это ж совсем времени не будет...
P.S. Извиняюсь за такой невольный крик души. Прорвёмся! :helmet:

Как отец с 11-летним стажем, говорю, что на фигурки время будет. Всё таки техника посложнее (в плане сборки) и бывает "повонючее". А ВИМ компактнее и проще. Производительность правда упадёт... Но это мелочи по сравнению с радостью отцовства!!! :x

Morozz
А у моей супруги отношение к моделизму двойственное...Особо не ругается,деньги модельные не урезает.Благословила на покупку 109-го мессера в 16-м масштабе от Трампетера,а он,зараза на 2500 тянет при моих 5000.Когда в Москве бывает,обязательно из Олимпийского гостинец привезет...по своему усмотрению,исходя из смутных знаний моих потребностей...В журналах страницы с удачными диорамами до дыр протирает.В хорошем расположении духа предлагает консультативную помощь.Даже покрасила как-то пару фигур,очень даже,да...У нее есть свой инструмент и два набора: немецкие паратруперы от Звезды и венский домик от Моделиста,правда,ни один еще не собран.Хочет еще "Бисмарка",ы-ыть!
Но!!!!Как только я с кайфом сажусь за работу,разложу матчасть и инструмент,сделаю пару движений резаком или замешаю безобидный акрил,- все семейство во главе с любимой в течение пары минут находят какое-нибудь неотложное дело!!!И мне его срочно поручают!В 99-ти случаях из 103-х!В любое время суток!И говорят еще,что не специально!Блин!!!Поэтому сейчас занимаюсь моделями на работе в любую свободную минуту.В этом есть свои плюсы и минусы,но рваный ритм никакому делу никогда не шел на пользу.Скоро буду выходить во вторую смену,почти в ночь,и тогда каждый день - по 10 часов непрерывного творчества...и жена только спящая...

Dead
Жены у меня ещё нет, но есть любимая женщина, и она у меня постоянно (удобно жить через подъезд) =-).
Нитрухой, а тем паче аэрографами я никогда ни красил (то есть вру - у меня было детстве три банки звездовской нитры...) посему проблем с запахами не имел.
Любимая женщина под настроение очень не проч покрасить модельку другую. В этом вопросе очень повезло моему большому другу: он знатный оркозаводчик (Warhammer40k: Space Orks), а мою ненаглядную привлекают именно орки =-))
Единственное что ей не нравиться, кроме цен, это разговоры о покрасах, конверсиях и так далее. У неё так - ежели не пощупать и не посмотреть, то можно и не рассказывать.
Вобщем повезло мне =-)

ЗЫ: Слава богу, что её мама не знает о том, сколько стоит вархаммер и не дай бог confrontation =-) Узнает - убьёт.

Дмитрий (BrNod)
16.11.05 [12:10]    
А моя жена мне на день рождение тигр от звезды подарила! И работает она возле магазина Олимпиец, что в Киев. Поэтому частенько прошу ее то краски подкупить, то растворитель. И вообще знает все точки в Киеве где модели продаются. Помогала смешивать масленые краски для покраски фигурок.

А как-то раз забавный случай вышел. Попросил я купить в магазине возле ее работы тамиевскую белую мат. Там сказали, что будет она через 2-ве недели!!! Не забыв про мою просьбу, проезжая мимо другого магазина, она купила белую, но только рейвл.

_Korsar
27.01.06 [15:06]    

жены и моделизм

Добрый день!

вот захотелось и мне поделиться своими так сказать впечатлениями.
Итак, в нескольких словах. Жена у меня человек азартный и посему походы в модельный магазин вдвоем заканчиваются как правило: "Если ты берешь себе эту модельку, то я хочу вот эту". В итоге в доме набралось приличное количество коробок, которые практически не собиратся. Ну что поделать - азарт довольно быстро исчезает :-)
НО:
За последнее время моей любимой было мне подарено (теперь надо вспоминать)
1. Компрессор: TNT TC-610 - хороший компрессор - с регулятором, ресивером, на два аэрографа ... что сказать - хороший и все тут
2. TamyaSwordfish 1/48 - хорошая моделька :-) можно сказать офигительная моделька. хотел. долго :-) забыл сказать это к тому же еще и floatplane
3. драгоновская Flak 88 - новая. хорошая ... до жути
4. драгоновская - sdkfz 251 которая 3 in 1 ... тоже офигительно
5. hasegawa Corsair II - который A-7 по моему в масштабе 1/48
6. на новый год подарено Academy F/A-18 в масштабе 1/32 (проверил не ошибся) :-) - с смоляным креслом, нишами шасси, колесиками и травленкой интерьера ...
еще несколько типа Tamya A-10 в 48, Pak 40 новую с травлом от драгона ...
F-15E в 48 от ревела и академи ... ну соотвественно и у нее :-) лежит коробок 7 :-) в том числе два EC-135 разных в 32 масштабе ... Chalenger II от трумпа .. ну и по мелочи :-) фигурки там и модельки :-)

вот примерно и похвалился :-)

с уважением
Коваленко Илья
Последний раз редактировалось _Korsar 27.01.06 [17:11], всего редактировалось 2 раз(а).

Lavroff
27.01.06 [16:37]    

Re: жены и моделизм

в том числе два EC-135 разных в 32 масштабе ...

ЫЫЫЫЫЫЫИИТЬ! Я ж себе не представляю... то есть представляю слишком хорошо...
Офигеть! Дайте две! Куда ж она их собранных поставит??? :x