t-38 ausf G

Евгений А.
24.01.11 [16:35]    
Василий Гончаров,
А вот и поворотный механизм башни. Интересно, он без зубчиков крутится?!

Нет,ну у "нормальных танков" как бы "зубы"по диаметру погона,повортный мезанизм крепится на башне а зубчатка закрывается кожухом,скажем так.На фото как раз его и видно.Прикручен множеством болтов и зубы за ним не видо.А теоретически должны же быть. :)
Последний раз редактировалось Евгений А. 24.01.11 [16:41], всего редактировалось 2 раз(а).

Евгений А.
24.01.11 [16:37]    
Василий Гончаров, Всегда?Я был уверен,что и так и так....В любом случае зубцов нет нигде....

Василий Гончаров
24.01.11 [16:59]    
Евгений А., ну да. Зубцов нет ни там ни там на модели (см. обзор на перф-милитари).
Просто, у Т-34 действительно зубчатая коронка идет из секторов, прикрепленных к верхнему бронелисту. А вот у Панцера 4 те же зубцы внутри башенного погона. Так что, про "всегда" я погорячился!
Вообще, если смотреть на механизм именно Панцер 38(т), то видимо придется делать сектора именно на корпусе, т.к. на самом механизме уже стоит система шестеренок для облегчения поворота тяжелой башни вручную.
Надо еще литературу почитать. Ослабел мозгом (вздыхает). :helmet:

Евгений А.
24.01.11 [17:21]    
Василий Гончаров, Вот то-то и оно...Загадка.Но я тоже склоняюсь к тому,что зубы были на крпусе.6 прочитанных книг не дали ответа на этот вопрос.Если что,то буду как-то накатывать по диаметру погона.Пока не знаю как.Жаль времени.

полковник Кудасов
24.01.11 [18:09]    
Евгений А., может это поможет:
Изображение

Евгений А.
24.01.11 [18:13]    
полковник Кудасов, Спасибо.И эту фотографию просмотрел до дыр.. :D Да,есть там что-то отдаленно напоминающее зубья.Если никакой другой инфы не найду,то попробую накатать именно так.

полковник Кудасов
24.01.11 [18:34]    
Нашел в другой книге рисунок с пояснениями. Там конкретно написано: внутреннее кольцо башенного погона с зубьями. Да и на этой фотке, по моему очень хорошо эти зубья просматриваются. Вы ее откройте - разрешение большое, видно невооруженным глазом.

Евгений А.
24.01.11 [18:39]    
полковник Кудасов, Аааа...ну вот теперь вижу..Да,это они...Спасибо,выручили.У меня эта фотография была в низком разрешении и оставалось только гадать.Ну теперь только надо придумать,как накатать их на модели.

полковник Кудасов
24.01.11 [18:52]    
Евгений А., думаю, Вам прямая дорога в часовую мастерскую. Проблема только в том, что там как бы два кольца: верхнее гладкое, а нижнее - с зубьями... Хотя... кладете деталь на ровную, гладкую поверхность внутренней стороной вверх, предварительно вырезав из какого-нибудь подходящего материала кружок по размеру башенного погона необходимой толщины (верхнего гладкого кольца) и закрепив его на детали... а потом шестереночкой от часиков по окружности, по окружности. Можно попробовать насухую, а можно и чем-нибудь размягчить пластик слегка. Но в любом случае лучше сначала потренироваться на"кошках".

Евгений А.
24.01.11 [19:02]    
полковник Кудасов, Спасибо,примерно так и планировал.Шестиренку уже нашел.. Хорошую идею подсказали ,как разделить на гладкую и зубчатую.Я вот думал сделать шистеренку на оси и приспособить на жало паяльника с регулировкой температуры.Рисково,а что делать?Можно еще и на тонкой полоске миллипута накатать,а потом подклеить...
Последний раз редактировалось Евгений А. 24.01.11 [19:06], всего редактировалось 1 раз.

Василий Гончаров
24.01.11 [19:02]    
полковник Кудасов, а не проще вырезать диск из листового пластика и сделать из него кольцо с отверстием в середине, налепить милипут или тамиевской шпаклевки по внутреннему контуру, а потом прокатать самым мелким роликом для накатки циммерита, затем все выступы за край плоскостей пластикового колечка сточить надфилем?!
Хотя я бы тупо сидел и по разметке треугольным надфилем такое колечко пилил, а потом снизу и подклеил в корпус. Вот. :helmet:

полковник Кудасов
24.01.11 [19:23]    
Василий Гончаров, пусть автор сам решит... ;)

Василий Гончаров
24.01.11 [19:36]    
полковник Кудасов, точно! Я только рецепты дал, которые знаю. :helmet:

Евгений А.
24.01.11 [19:57]    
Василий Гончаров, полковник Кудасов, Спасибо большое господа,очень полезная информация!Автор уже решил попробовать все,а что получится,посмотрим....

полковник Кудасов
24.01.11 [19:59]    
Удачи! Ждем результата.

Евгений А.
27.02.11 [18:01]    
С зубцами разобрался,но в ходе работы появилась еще одна проблема.Тристар в наборе внутрянки дает радиостанции и травленую раму их крепления.Замечательно.Но ни пол слова о том,ГДЕ рация стояла!Т.е собери и поставь там,где хочешь.Перелопаченые мной фото и книги не дали результата.Griffon в своей травленке тоже дает рамку и показывает,что ставились рации на кожухе карданного вала,но рамка у них другая и модефикация у них G.У Дрегона так же.Как же было у E/F.Не понятно.У одного товарища видел ее прикрепленную к левой стенке рубки,но не хотелось бы делать основываясь только на этом зыбком материале.

Василий Гончаров
28.02.11 [13:48]    
Евгений А., посмотрел фотки интерьера...много думал! :)
Радиостанции нет там. Слева есть какая-то полочка (как пишут чехи: podstavka). Может на нее ставили?!

Евгений А.
28.02.11 [15:28]    
Василий Гончаров, Да я уже от дум опух...Те фото,что гуляют по книгам и инету ,как правило чешский вариант.Полочка там есть с левой стороны,но если я правильно понимаю,то это ступенька.Она маленькая и рифленая.К стати,Тристар ничего подобного не дает.Она есть у Гриффона.Попробовал я приложить радиостанции к левой стороне,но тогда внизу остаются корзины с боезапасом и достать его оттуда снаряды было бы фактически не реально.Фигня в общем какая то.Похоже,что радиостанция в немецком варианте все же была на всех модефикациях так,как дает Гриффон и Драгон,а Тристар что-то там намудрил...Обидно.Но ничего докупать не буду.У меня все равно машина будет разукомплектованой,так что лишится и раций....Но осадочек какой то поганый...

Василий Гончаров
28.02.11 [20:51]    
Евгений А., у меня тоже лежит ТРИСТАРовский интерьер. Я просто не озаботился его изучать (руки не доходят). Теперь гляну что там и куда.

Евгений А.
01.03.11 [01:16]    
Василий Гончаров, Ну скажем так.Кроме этой досадной засады с рацией все остальное замечательно.Блоки тормозов и привода к ним сделаны вообще шедеврально по сравнению с Драгоном.У них это сильно упрощено.На сиденьях даже подушки даны отдельно!В общем то,что они сделали,они сделали на отлично.Но вот некоторые вещи,я так понимаю,просто забыли.Но это не значительные мелочи.В общем если добавить травленку от Гриффона,то получиться шедеврально.Ну и по экстерьеру:Тут все замечательно,но травленые надгусеничные полки,ящик ЗИП и некоторые мелочи явно не будут лишними.Есть у того же Гриффона(правда на G)И у Абера,если память не изменяет.Радуют бандажи отдельно от диска колеса.При чем и на опорных катках тоже.