Севастопольский "Stug"

Сергей Ф.
14.03.06 [12:48]    
Дерзайте ребята, почувствуйте себя диверсантами, нечего общаться с бюрократами

Представте себе, монтаж, как в кино:
Два товарища сидят в местном сизо, и фотографируют внутренние детали обезьянника :D :D :D
(не дай бог, конечно такому развитию событий) :)

Александр Приятный
14.03.06 [20:37]    
Да ладно вам, ладно... :) У нас в Севастополе не перевелись еще хорошие люди. Многие друг-другу доверяют, и в маршрутках платим ПРИ ВЫХОДЕ, хотя везде заведено, что при входе. И ничего. Все довольны. Вот и мы сегодня, тоже остались довольны. Пришли, и просто по-человечески объяснили товарищу ситуацию и изложили свою просьбу. На что последовал ответ: ну, ладно, иди фотографируйте. Мне то, что? Не жалко... Вообщем, как внимательный читатель уже мог догадаться, "фотосессия" Штуга удалась. А так же 88мм Flack'а 36 и 20мм (не помню, как его обзывали, наверное Flack 33 :helmet: ). На днях соберем фотографии с двух фотоаппаратов, отсортируем и начнем вывешиваться. Заодно, сегодня был посещен памятник танкистам. Это Т-34-76. Есть и его фото. Желаете? А еще, казалось уже по инерции, был сфотографирован во всех позах паравоз с броневагономгаубицей 180мм. Редкая техника, почему-то вдруг подумалось нам. А стоит в центре города... Вообщем спасибо Олегу, с коим было совершено сие деяние, а вам всем, за внимание к теме. Ждем фото ;)

Константин Викторович
14.03.06 [21:08]    
С нетерпением ждем фото!

Osvald
14.03.06 [22:35]    
Привет всем.Ура!Выражу общее мнение, переживаем и ждем фото!!!!УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей Ф.
14.03.06 [23:01]    
Вас мужики на доску почёта надо :) Молодцы, хоть фотки, у нас славян, от этого штуга останутся.
А вы кстати у того товарища не спрашивали о дальнейшей судьбе артефакта :question:

Курт Мейер
15.03.06 [10:19]    
Молодцы !!!

Gunther Kratz
15.03.06 [13:36]    
Ну что вы, право слово, прям на доску почета сразу? Это ж не подвиг, мы же из собственных корыстных целей это совершили :)
А если серьезно - очень довольны, что все прошло легко и успешно. Обфотографировали все, что смогли углядеть :)

Насчет дальнейшей судьбы - шибко сомневаться причин нет. Как я уже писал на другом форуме, какое-то время назад властям удалось выцарапать эти три единицы и установить на всеобщее обозрение - на площадке перед диорамой. Ребята из военно-исторического клуба уже строили планы по его восстановлению/вписыванию в сценарии празднований на Сапуне. Однако простоять ей там удалось не более месяца. Все это время хозяин носился с документами, оспаривал, судился... В итоге - все видят, что произошло. Думаю, если бы у него не было планов, связанных с извлечением прибыли из этой машины, не стал бы он затевать весь этот балаган. По крайней мере, внешне он не выглядит человеком, который будет беспокоиться по пустякам.
Такая вот печаль...

Александр Приятный
26.03.06 [14:06]    
Господа офицеры, уже несколько дней к ряду пытаюсь поймать Борю Храламова в личке, дабы разместить фото штуга в копилке. Мне нужно его согласие, разрешение, принятие решения. Фоток получается отобранных на 40 метров. Поэтому на пчоту высылать никому не буду, иначе разорюсь, у меня оплата за трафик. Так что, извиняйте. Вот лучше скажите, место ли этим фоткам в копилке Диорамы.ру? Потому что, кроме Штуга, есть еще фотографии 88мм, 20 мм, т-34-76, и Бронепоезда с гаубицей. Варианта два, или оставлять их тут, или делать отдельный сайт. Я хочу, чтобы фото остались здесь. Ваше мнение каково?

anastasio
26.03.06 [16:52]    
Я за то чтобы они были тут!

Константин Викторович
26.03.06 [18:43]    
Аналагично!

tankist
26.03.06 [20:17]    
Конечно на Диораме.ру. Форум весьма уважаемый и посещаемо-читаемый. Я - ЗА!

Александр Приятный
26.03.06 [20:35]    
Борис сказал, что технику лучше будет выложить на Дишмодел. Так что... буду стучаться к ним. Не расстраивайтесь ;)

Osvald
26.03.06 [21:30]    
Privet vsem.S4itaju, 4to foto dolzny ostatsa zdes na saite, mozet daze v drugoj rubrike -nu naprimer - " Na6e foto" ili 4to to podobnoe, imenno li4noe foto tehniki u4astnikov etogo saita.Tem bolee, 4to my vse stali nevolnymi svideteljami vsego proishodja6ego, i bylo by ne eti4no li6at nas illjuzii u4astija.Pro6u pro6enija za aglickij tex - net dostupa k kirilice...
FOTO NA SAIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Харламов  (Site Admin)
27.03.06 [11:30]    
Ув. Osvald. Всё понимаю, но поймите и нас. Заводить НОВУЮ рубрику ради нескольких фото НЕ НАШЕГО направления (техникой мы никогда подробно не занимались) мы не будем. Насколько бы интересными и редкими они ни были и насколько бы мы лично не были благодарны их авторам за то, что эти снимки удалось добыть. Всему свое место. На Дише эти снимки увидит гораздо бОльшее количество заинтересованных людей, а Змей вполне может повесить ссылку на фотогалерею в этой ветке и "прикрепить" тем самым обсуждение к фоткам.

Osvald
27.03.06 [20:14]    
Ja tolko vyskazal svoe mnenie...Re6enie za vladelcami saita, no ssylku na foto opublikovannoe na drugom saite, dumaju budut kompromisnym re6eniem.Spasibo za ponimanie.

Александр Приятный
30.03.06 [13:00]    
Спешите видеть!!! Все кто хотел Штуга!

http://dishmodels.ru/dis_main.htm?p=w74557198&mode=1

Сергей Ф.
30.03.06 [15:40]    
Мда, трудно будет буржуям его востановить...

Dimon
30.03.06 [19:31]    
Очень интересная фотосессия! Спасибо.

ilia
31.03.06 [12:31]    
Господа у меня вопрос.Гребни траков у трехи были просверленные или нет?

Борис Харламов  (Site Admin)
31.03.06 [12:41]    
Ну как сказать просверленные. Никто их не сверлил, естественно :) Просто у ранних разновидностей траков гребень был полым при взгляде сбоку, у более поздних - сплошным. Четкой взаимооднозначной связи типа траков с модификациями нет, поэтому лучше всего в каждом конкретном случае сверяться с фотографиями.

Вот примерная типология траков трехи и четверки (не считая осткеттена и винтеркеттена)

Изображение