Довоенный камуфляж в Красной Армии

SKL
11.10.13 [19:08]    
И что? :)
На сколько я помню, изначально речь шла о комплекте формы.

Черноморец
11.10.13 [19:21]    
А то, что в связи с популярностью в ВДВ костюма ОКЗК-Д вполне могла быть разработана НА ЕГО ОСНОВЕ "проектная афганка" для десантников, которая развития не получила, и вместо нее десант в итоге получил камуфлированную форму обр. 1984 г. Но в начале 80-х эта "проектная афганка"-то имелась и носилась, что и подтверждается как образцом из ЦМВС, так и фотографиями с учений "Запад-81".
Об этой странной форме ВДВ я вообще заговорил потому, что "афганка" десантников могла стать такой... и имеющей определенное сходство с спецназовской "мабутой", и отличающейся от общеармейской "афганки" отсутствием карманов на полах куртки. Возможно, о ней и шла речь в фильме, в меру понимания полученной от Цыпленкова информации создателями фильма...

SKL
11.10.13 [19:33]    
Так я это... того... вроде как не об этом спрашивал (смущённо улыбаясь)
И почему тогда ничего про олимпийский огонь не рассказываете? :)

Впрочем ладно.
Насколько Ваша информация об одежде артистов из того фильма ( о котором Вы сами же первый и завели речь) ценнее информации непосредственных участников съёмок, я уже понял. Остальное ерунда.
И пора, наверное уже сюда и спецам по довоенному камуфляжу заглянуть. Тема, вроде как для этого открыта.
Gennadius, ещё раз пардон за офф.

Черноморец
11.10.13 [19:45]    
Это не МОЯ информация. Об этом сказал САМ Галкин в интервью, это интервью задокументировано. То есть, его слова - как-бы имели место в реальности, и на них можно ссылаться.
Ваши же слова - кто подтвердить может? Вдруг вы сами всё придумали...
Вот когда те "касьяновские ребята" напишут лично что-нибудь, и подтвердят свои слова хотя бы фотодокументами - тогда и можно будет их брать на веру. Так-то. ;)
К тому же, никакого противоречия особого не вижу - что Галкин, что ваши "респонденты" говорят о том, что форма десантников в "В зоне особого внимания" - плод творчества создателей фильма (как и в "Ответном ходе", и в "Одиночном плавании"). Не так и важно даже сейчас, шили ее полностью самостоятельно или переделывали уже имеющуюся. В итоге у них в этом фильме - всё равно один-в-один летний ОКЗК-Д, только в расцветке маскировочного комбинезона. А такой формы в реальности в СА не существовало, она существовала только в этом кино.

Hinguy
11.10.13 [19:52]    
А то, что в связи с популярностью в ВДВ костюма ОКЗК-Д

Откуда дровишки?
вполне могла быть разработана НА ЕГО ОСНОВЕ "проектная афганка" для десантников, которая развития не получила, и вместо нее десант в итоге получил камуфлированную форму обр. 1984 г.

Под словом "проектная" что понимать - цвет?

В итоге у них в этом фильме - всё равно один-в-один летний ОКЗК-Д

В фильме на форме верхние карманы большие, у нарукавных прямые клапана, да и ткань тряпка - ни ОКЗК-Д не подходит, ни ВДВшная куртка в песочной расцветке.

Черноморец
11.10.13 [20:16]    
1. Достаточное количество фото солдат в МИРНОЕ ВРЕМЯ в этой одежде, и на "показухах" десантники часто в ОКЗК. В "армии" почему-то такие костюмы до Чернобыля в повседневном ношении не засвечены... Что такое костюм ОКЗК, для чего он предназначался и в каких случаях должен был носиться - вы в курсе?
2. Если не знаете значение слова "проектный" - ну хотя бы в википедии посмотрите.
3. Внимательно пересмотрите фильм, особенно к карманам приглядывайтесь.
Почему ткань в фильме похожа на тряпку - все вопросы к киношникам. ОКЗК вообще-то пропитываются специальным составом. Может киношники его вымачивали так, что ткань запороли, может она с краской так себя повела - версий можно настроить сколько угодно.

Вы что-то сказать может хотите, или так, писюнами померяться пришли?

Hinguy
11.10.13 [20:26]    
1. Достаточное количество фото солдат в МИРНОЕ ВРЕМЯ в этой одежде, и на "показухах" десантники часто в ОКЗК

И все?
Я, как человек не знающий для чего нужен ОКЗК, кроме приказной показухи и учений на себя его ни за чтобы не надел - догадаетесь почему?

2. Если не знаете значение слова "проектный" - ну хотя бы в википедии посмотрите.

Мне интересно что Вы под этим понимаете? Цвет, что еще?
3. Внимательно пересмотрите фильм, особенно к карманам приглядывайтесь.

Я уже написал о своих наблюдениях.
Вы что-то сказать может хотите, или так, писюнами померяться пришли?

Может, валерианочки попьете, а то смотрю перевозбудились меряя? Вредно это для здоровья. :)

SKL
11.10.13 [20:32]    
Черноморец
"...Это не МОЯ информация. Об этом сказал САМ Галкин в интервью, это интервью задокументировано. То есть, его слова - как-бы имели место в реальности, и на них можно ссылаться..."

Уникально! Чес слово! Восхищён!!!
Только что слова Галкина приводил, как не заслуживающие внимания, и тут же поворот на 180 градусов – теперь этому верить можно, потому что сказал «САМ Галкин».
Только вот беда, Галкин-то говорил совсем обратное:
«…сам Галкин в интервью о съемках этого кино говорил, что форма была специально пошита на "Мосфильме"…».
И заметьте, он ни словом не обмолвился о том, что «…вручную раскрашенные под камуфляж костюмы ОКЗК-Д были даже использованы в фильме "В зоне особого внимания"…».

«…Это не МОЯ информация…»

А чья тогда? - Моя? Галкина? :D

«…Может киношники его вымачивали так, что ткань запороли, может она с краской так себя повела - версий можно настроить сколько угодно…»

Вообще-то защитный костюм ОКЗК имел такую стойкую пропитку, что её практически невозможно было вымочить, или выстирать. Даже после многих стирок отвратный запах её чувствовался очень явственно.

На этом тему покину.
Дальнейший диспут, учитывая Вашу гибкость, становится бессмысленно-бесконечным.
Помня Ваше появление здесь,
viewtopic.php?f=7&t=22819&p=331329&hilit=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86#p331329, ожидаю и сейчас услышать ещё немало интересных открытий. :)
Последний раз редактировалось SKL 11.10.13 [20:38], всего редактировалось 2 раз(а).

Черноморец
11.10.13 [20:35]    
Мне всё равно, хотели бы вы на себя его надеть или нет. Командир прикажет - наденете бегом. А командиры приказывали, что подтверждается как приведенном мной в этой теме фото, так и множеством других фото. Шерстить альбомы Десантиуры.ру не отправляю, но хотя бы в галерею сайта Маргелова загляните.

Под словом "проектный" я имею в виду то, что на снабжение она в итоге принята не была. Цвет при чем?

Раз фильм пересматривать не хотите - чего тогда в спор влезаете? Я-то его много раз смотрел, мне не в лом.

Радуют меня такие аргументы вроде ваших - конкретики ноль, аргументов ноль, зато понтов вагон. Что доказать-то пытаетесь?

Черноморец
11.10.13 [20:40]    
SKL Wrote:Черноморец
"...Это не МОЯ информация. Об этом сказал САМ Галкин в интервью, это интервью задокументировано. То есть, его слова - как-бы имели место в реальности, и на них можно ссылаться..."

Уникально! Чес слово! Восхищён!!!
Только что слова Галкина приводил, как не заслуживающие внимания, и тут же поворот на 180 градусов – теперь этому верить можно, потому что сказал «САМ Галкин».
Толь вот беда, Галкин-то сказал совсем обратное:
«…сам Галкин в интервью о съемках этого кино говорил, что форма была специально пошита на "Мосфильме"…».
И заметьте, он ни словом не обмолвился о том, что «…вручную раскрашенные под камуфляж костюмы ОКЗК-Д были даже использованы в фильме "В зоне особого внимания"…».

«…Это не МОЯ информация…»

А чья тогда? - Моя? Галкина? :D

«…Может киношники его вымачивали так, что ткань запороли, может она с краской так себя повела - версий можно настроить сколько угодно…»

Вообще-то защитный костюм ОКЗК имел такую стойкую пропитку, что её практически невозможно было вымочить, или выстирать. Даже после многих стирок отвратный запах её чувствовался очень явственно.

На этом тему покину.
Дальнейший диспут, учитывая Вашу гибкость, становится бессмысленно-бесконечным.
Помня Ваше появление здесь,
viewtopic.php?f=7&t=22819&p=331329&hilit=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86#p331329, ожидаю и здесь услышать ещё немало интересных открытий. :)

Что значит "не заслуживающие внимания", где это я такое написал?
Галкин подтвердил, что форма - дело рук работников Мосфильма. Что не так?
А вот процесс создания этой формы ему наверняка неведом. Вы правда считаете, что он видел своими глазами, кто и из чего ее делал?

У вас с Хингуем отличный дуэт - ерничанье, эмоции, и никаких аргументов...

PS: в ОКЗК беда не столько запах, сколько то, что аллергическая реакция на пропитку у некоторых бывает. Вот для этого в первую очередь вымачивают, а не только потому что воняет...

Черноморец
11.10.13 [21:16]    
Хорошее фото со съемок "В зоне особого внимания", Волонтир и уже упомянутый здесь Касьянов. Отлично видно пятна - они явно нанесены краской поверх формы, т.к. добиться при пошиве такого совмещения пятен камуфляжа на карманах и пр. практически нереально!
Засим удаляюсь, т.к. дискутировать интересно только с теми, кто способен свои заявления подкрепить аргументами, а не сотрясением воздуха...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hinguy
12.10.13 [13:41]    
ОКЗК-Д в здравом уме, если это не учения (по типу Запад-81), никто носить и приказывать это делать не будет. Вы еще фото бойцов в прорезиненном Л-1 покажите и на этой основе сделайте вывод о популярности в повседневной носке. ОКЗК-Д спец одежда с пропиткой, которую без защитного белья носить нельзя, и то, кто его знает, что будет при длительном ношении даже при таком подходе. Нет фото ношения летней ОКЗК-Д на Афганистан. С формы для жарких климатов перешли на общевойсковую песочку, никаких «проектных афганок».

Возможно куртка от ОКЗК-Д действительно послужила прообразом для ВДВшного Бутана, так как его первый вариант во многом повторял ОКЗК-Д.
5403270.jpg

В фильме форма напоминает ОКЗК-Д, тем не менее, имеются отличия – тряпошная ткань по типу маскировочного костюма, отсутствие прострочек на спине и одна вместо двух на плечах. Это то, что можно рассмотреть по доступному качеству фильма.
1-1.jpg

1-2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Porychik
12.10.13 [23:13]    
ребят, а можно глупый вопрос? вот аще глупый. Ветка называется "довоенный камуфляж Красной армии"... а где довоенный то? или я о какой-то не той войне думаю?(

Хорст
23.10.13 [23:19]    
Посмотрите на куртки, и сравните с тем что на Галкине...

На Галкине совершенно другая форма,а насчет воспоминаний,я не знаю
что вспоминал Галкин и каскадёры,но есть рассказ костюмера этого
фильма,где она говорит,что для ВОВ форму шили специально,а для ОХ
раскрашивали фабричную.

сергей2309
24.10.13 [11:23]    
Хорст,
говорит,что для ВОВ форму шили специально,а для ОХ
раскрашивали фабричную

Форма застегивающаяся на молнию? Что-то сомнительно.
Ну и для разжигания флейма.
Пишут 70-е годы
Изображение

Черноморец
25.10.13 [15:53]    
Это ОКЗК-Д. Фото сделано в 76-й ВДД в период службы автора фото 1973-1975 гг. Это фото я уже приводил на предыдущей странице, в сообщении №15. Но почему-то мои оппоненты не желают видеть явного сходства этой формы с тем, в чем бегали актеры в "ВЗОВ"... )))