календарь Управления "А" ЦСН ФСБ России за 2013 год

DacotaCat
05.02.13 [17:20]    
ряд.Райан Wrote:ЧВК запрещено носить камуфляж.

А в Ираке и Афганистане тоже?

BorisfonBock
05.02.13 [17:45]    
uhu88, на фото есть ВВшники, к ФСБ никакого отношения не имеющие.

uhu88
05.02.13 [18:49]    
BorisfonBock Wrote:uhu88, на фото есть ВВшники, к ФСБ никакого отношения не имеющие.

А я что обещал ФСБшников? ;)
Просто иллюстрация того что спецназ носит то что ему удобно, а не то что положено, в данном плане у ФСБ никаких отличий нет, скорее даже побольше вольности.

ряд.Райан
05.02.13 [18:51]    
DacotaCat Wrote:
ряд.Райан Wrote:ЧВК запрещено носить камуфляж.

А в Ираке и Афганистане тоже?

Я именно про эти две страны и говорил. Частникам запрещено носить любой камуфляж.

Изображение

Изображение

Изображение

Чингис
05.02.13 [19:29]    
на последнем фото парни откуда-нибудь из бывш.СССР? ( подумал не потому что ак, а потому как не улыбаются)?

BorisfonBock
05.02.13 [19:48]    
Вроде наших там не жалуют.

Бойцов Павел
27.02.13 [00:45]    
И шлемы и остальную снарягу ребята покупают на свои деньги. По крайней мере в СОБРах и СпН. В "Альфе" с этим чуть лучше, деньги частично выделяются. Оружие спец может выбирать любое, имеющееся в арсенале, подходящее под конкретную задачу и к которому он больше привык, учитывая, однако, с каким оружием пойдет напарник. В основном весь этот обвес, конечно, для позирования. В реале чуть меньше. Шлемы они покупают такие, потому, что они легче, дешевле и класс защиты на единицу выше. М-4 тоже используются. Про глоки и говорить не стоит. Уже в порядке вещей))

BorisfonBock
27.02.13 [03:41]    
Примерно всё это будет стоить до 5000 у.е. - подъемно конечно даже не свои, но лучше конечно гос.закупки. Интересно вот - чем ЗШ не устраивает? на него те же рельсы воткнуть можно и крепления под ПНВ.

Бойцов Павел
27.02.13 [10:13]    
У ЗШ 1-2 класс защиты от пуль ПМ и ПСМ (на дистанции не ближе 5 м.) Кевларовые шлемы на 1 класс выше (ТТ и в некоторых случаях автоматные 7.62) и легче.
подъемно конечно даже не свои, но лучше конечно гос.закупки

Покупают постепенно (сначала надо попробовать разные варианты у товарищей и выбрать, что лучше для себя) + дарят на праздники))

V_V
01.03.13 [20:08]    
Бойцов Павел, мне вот интересно, откуда у Вас такие познания?
Как человек, нередко взаимодействующий с ЦСН-овцами, ОСОМ-ом и НБР-овцами ФСБ России немного Вас разочарую:
-во-первых: НИКТО И НИКОГДА не покупает средства защиты на свои деньги, ибо это приоритет СМТО подразделения. И деньги на это выделяются неплохие. Все средства защиты - бронежилеты, шлемы, бронещиты проходит госиспытания, что закрепляется в соответствующих ведомственных нормативных документах, а соответственно табелях положенности. Поэтому никто не разрешит надеть бойцу FAST Base Jump Military Helmet (дельтовская кастрюлька, которая изображена на календаре), т.к. если он получит пулю в голову - полетят звезды и головы его командиров. Поэтому общепринятыми головными защитными уборами являются шлемы: Алтын, ЛШЗ-2ДТ, ЛШЗ-2ДТ М, Маска-4, а так же шлемы MITCH.
-во-вторых: спец не может выбирать любое оружие из арсенала. Он получает его по номенклатурному списку,и для разных ситуаций в нем предусмотрено разное вооружение. Тому же пулеметчику полагается и автомат и РПО. Все зависит от конкретной задачи. И спец вправе отказаться от какого-либо оружия из положенного ему.
- в-третьих: обвес. Почти все оружие изначально комплектуется минимальным обвесом - коллиматорными прицелами, тактическими рукояткаи, фонарями. Вопрос один - производитель этого обвеса. Мой товарищ в "В" получил ПКП с рукояткой и фонарем "Зенит" и прицелом "EOTech", после чего рукоятка и фонарь отправились в помойку (на склад), а на их место встали изделия Магпула и Шерфаера. Прицел Еотек конечно же остался на месте. Поэтому докупать или нет обвес - личное дело каждого. На учениях у "альфовцев" лично видел АК обвешанные на 200 -300 т.р. И поверьте - все это не "для позирования", а для реальной работы. Сам пользую "EOTech" и пока лучше коллиматоров "для поля" не встречал. Только одно НО - покупал на свои деньги :(
в-четвертых объясните фразу "учитывая, однако, с каким оружием пойдет напарник". Это не полиция Майами, где "мертвый напарник идет в комплекте"(с). Постоянных напарников нет. Подразделение работает группой, состав боевых "двоек" - величина переменная. Понятия "снайперская пара" тоже не существует - их обычно 3-4 с корректировщиками и прикрывающими.
Ну и в в-пятых Глоки в Альфе, да в порядке вещей. А вот в "Вымпеле" их единицы, и только у начсостава. Остальные балуются Ярыгиными и АПС-ми. А про М4 даже и говорить не хочется. Сами задайте себе вопрос - зачем спецназу кривой карабин, с неродным боеприпасом. ЦСН-овские IPSC-шники на соревнования по пулевой стрельбе пользуют Вепрь-15, очень похожий на М4. Но на боевой работе? Глупости.
Как-то так.

Бойцов Павел
01.03.13 [20:52]    
Уважаемый Владимир, я не писал про броники и щиты. Я сказал лишь про шлем. Может быть в ЦСН ФСБ его и выдают лишь пофотографироваться, но вот в СОБРах очень часто используют. Это не возбраняется. Про во-вторых- мне кажется, что мы сошлись во мненни. Вы написали практически тоже самое. В-третьих - тоже. Я писал, что боец покупает весь обве под себя. Вы написали: Мой товарищ в "В" получил ПКП с рукояткой и фонарем "Зенит" и прицелом "EOTech", после чего рукоятка и фонарь отправились в помойку (на склад), а на их место встали изделия Магпула и Шерфаера. Прицел Еотек конечно же остался на месте. Поэтому докупать или нет обвес - личное дело каждого. На учениях у "альфовцев" лично видел АК обвешанные на 200 -300 т.р - так а я за шо?!))
Четвертое - каждый боец группы должен знать что и где лежит у товарищей и, при необходимости, взять у него нужное. Также сейчас перенимается тенденции, когда бойцы, идя др за др исполуют доп боезпас впередиидущего. В-пятых - глоки в ЦСНах МВД далеко не редкость. М-4 используют на тренировках. Я не говорил про боевые операции. Согласитесь, на календаре- для красоты. - слишком много всего. Об этом я и писал. Мне кажется в большинсве вопросов мнения у нас идентичные.

Бойцов Павел
02.03.13 [01:26]    
И, кстати, я не имел ввиду этот велосипедный шлем)) я говорил о MITCH. Если бы в СОБРе кто-то напялил FAST, его бы на смех подняли. По этому я и говорю, что нарядились они так для позирования.

V_V
02.03.13 [09:18]    
я не имел ввиду этот велосипедный шлем)) я говорил о MITCH

я уже понял :)