Снарядная тележка для 12-ти дюймовых (305-мм) снарядов
- dpl
24.07.12 [19:34]
На ютьюбе наберите в поиске Ленинград в борьбе и там с 24 минуты. Но журавль там только в районе куда телегу подкатывают
- dpl
24.07.12 [20:58]
наделал скриншотов. Коечто увидел новенькое. Вроде и время появилось (тьфу, чтоб не сглазить) надо модель поправить и можно будет дальше пилить (корпус на рельсах видели? У меня в блоге?)
А что же это за крайняя ручка такая и что за приспособа сидит на ее рычаге? Есть мнения?
А что же это за крайняя ручка такая и что за приспособа сидит на ее рычаге? Есть мнения?
- Войцехович
25.07.12 [17:18]
Дмитрий, спасибо за картинки.Что там за фиговина рядом с ручкой не понятно.
- dpl
25.07.12 [20:04]
Там еще в начале мелькает площадка с рельсами и матросня разбегающаяся, как тараканы, но кусок журавля в тени и там ничего не видно.
Я вот думаю, ведь в этот фильм вставленны нарезки с разных пленок. Значит где-то должна лежать пленка фото и видио снятых на "Красной горке"! А там явно много чего должно было попасть в объектив. Где бы найти ее? Надо еще Правдюка "Вторая мировая день за днем" глянуть, у него там хроника постоянно показывается и возможно есть и кадры с "Красной горки".
Я вот думаю, ведь в этот фильм вставленны нарезки с разных пленок. Значит где-то должна лежать пленка фото и видио снятых на "Красной горке"! А там явно много чего должно было попасть в объектив. Где бы найти ее? Надо еще Правдюка "Вторая мировая день за днем" глянуть, у него там хроника постоянно показывается и возможно есть и кадры с "Красной горки".
- Войцехович
25.07.12 [21:36]
dpl, Дмитрий, наверняка в Госфильмофонде что-то есть. Но как туда попасть и сколько стоит работа там?.Наверняка в архивах что-то есть.Но к сожалению я живу не в Питере, и даже не в Москве. А из Брянска не наездишся.А вот Вы нашли такие материалы. Что значит интерес. Я всегда говорю, если человек что-то ищет, то рано или поздно находит.
- V_V
25.07.12 [21:44]
если человек что-то ищет, то рано или поздно находит.
Эту фразу надо делать девизом одного из разделов нашего форума! Извините за офф-топ.
- dpl
25.07.12 [22:11]
Если бы еще не надо было работать, то я бы может тоже в архивах бы сидел да музейных работников доставал, а так... Вот, например, в Михайловском замке располагается Военно-морская библиотека, но ее часы работы четко укладываются в мое рабочее время. А ведь там наверняка есть что-нибудь интересненькое?...
А автор этой замечательной съемки - Тарасевич Всеволод Сергеевич, за что ему огромное спасибо! Щас попробую в архив письмо написать, может чего-нибудь ответят.
А автор этой замечательной съемки - Тарасевич Всеволод Сергеевич, за что ему огромное спасибо! Щас попробую в архив письмо написать, может чего-нибудь ответят.
- Zlobov*S
26.07.12 [17:32]
"Под лежачий камень вода не течёт" -
Отправлял запросы (не скромные) по египетским колесницам в Каир (Александрийский музей) ,
В музей Баффоло Билла (Вайоминг),
в Английский музей средневековья(Роял),
и в музей Национальной Америки при Смитсонианском институте,
И доктору истории средевековой Японии Мр.Кюро -
- все и всегда рады помочь ! все отвечают и помогают - кроме ...... это в теме исторички у вас , обосрём бюст и погорцуем недоумками трёхбуквенными.
"Вот оно счастье" .
Дим , пиши смело !
Отправлял запросы (не скромные) по египетским колесницам в Каир (Александрийский музей) ,
В музей Баффоло Билла (Вайоминг),
в Английский музей средневековья(Роял),
и в музей Национальной Америки при Смитсонианском институте,
И доктору истории средевековой Японии Мр.Кюро -
- все и всегда рады помочь ! все отвечают и помогают - кроме ...... это в теме исторички у вас , обосрём бюст и погорцуем недоумками трёхбуквенными.
"Вот оно счастье" .
Дим , пиши смело !
- dpl
26.07.12 [18:40]
Поживем, увидем. Я и здесь когда вопрос задавал, очень сильно сомневался в ответе, а оказывается нашел глубоко не равнодушного человека. Время есть, подождем.
- Войцехович
26.07.12 [20:43]
Zlobov*S, Сергей, в том то и дело, что из зарубежных музеев могут ответить (хотя мне из Финляндии не ответили).А вот наши как правило не отвечают.По крайней мере я не получил ни одного ответа.
- dpl
30.07.12 [19:14]
Ответили из архива. Написали, что все, что было - выложили в сеть. Очень жалко. Ну ладно, будем пользоватся тем, что есть.
- Войцехович
30.07.12 [20:28]
dpl, Дмитрий, я выпал в осадок, ответили. А из какого архива?Вопрос был на как сформулирован? Вернее чего касался, фото, чертежи и т.д.?
- dpl
30.07.12 [21:08]
вопрос задавал в архив http://www.photoarchive.spb.ru это с него фотографии бойцов ы касках и фартуках. Вопрос задавался в исключительно вежливой форме, без применения флотского командного языка Объяснил, зачем мне нужен этот фотоматериал, дал ссылку на эту ветку и на свои "шедевральные" работы. Спрашивал, есть ли еще фотографии с форта не опубликованные на сайте. Говорят, нет, все что могли. Но все равно приятно!
- dpl
03.08.12 [19:19]
Может кто-нибудь захочет сделать когда-нибудь железнодорожный транспортер ТМ-3-12 или прославленные башенные "тридцатку" и "тридцать пятую" батареи, или кусок кораблика какой, а вот Вам для этого и снарядики.
Это далеко не полный перечень, но чем могу, спасибо добрым людям за помощь В основном они отличаются мелочами в несколько десятых миллиметра, медными поясками и разные по начинке, но внешне этого не видно. Маркировка - моя отсебятина основанная на некоторых фотографиях из сети и литературы (но несколько штук промаркированно строго в соответствии с фото)
Это далеко не полный перечень, но чем могу, спасибо добрым людям за помощь В основном они отличаются мелочами в несколько десятых миллиметра, медными поясками и разные по начинке, но внешне этого не видно. Маркировка - моя отсебятина основанная на некоторых фотографиях из сети и литературы (но несколько штук промаркированно строго в соответствии с фото)
- Войцехович
03.08.12 [21:45]
Да уж, транспортёр Тм-1-12, да ещё с ноля, да без чертежей. Обязательно кто-нибудь возьмётся делать... А снаряды вкусненькие.
- dpl
04.08.12 [00:46]
Ну а вдруг Вон стоит какая то железняка на Поклоной горе в Москве, обмеряй, фотай, пили не хочу. Да и здесь на Красной горке вроде еще не развалился окончательно.
Тем более, что кто-то, мы не будем тыкать пальцем в нашей маленькой компании, уже делал тм-1-18
Тем более, что кто-то, мы не будем тыкать пальцем в нашей маленькой компании, уже делал тм-1-18
- dpl
03.09.12 [16:59]
Разработка чертежа движется к завершению. В очередной раз переделал весь лоток в свете вновь открывшихся обстоятельств. Но все равно еще нужно кое чего поправить - подвигать - подогнать.