Брюки американских солдат во Вьетнаме.

Demchenko Vladimir
20.03.12 [06:15]    
Денис Ашхацава, Денис, и еще до кучи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Денис Ашхацава
20.03.12 [06:38]    
Demchenko Vladimir, Ой мне! :x :shocked: А я уже эскиз с клэймором накидал.. Ладно, слеплю броник и прикину.Нашел еще такую деталь, может нанесу надпись, убрав номер полка и батальона, обезличу бойца.

Demchenko Vladimir
20.03.12 [08:34]    
Денис, да правильно, с клэймором будет беспроигрышный вариант.

Станислав Кривошеев
20.03.12 [18:00]    
Ремингтоны закупались бойцами на свои деньги.

Други , а вот интересно , почему убрали помповики с вооружения ? Морпехи во ВМВ их активно применяли , были и армейские модели с приливом для штыка.

V_V
21.03.12 [15:36]    
Станислав Кривошеев, так массово дробовики применялись в Первой Мировой (около 19000 М1897(тот самый с дырчатым кожухом и приливом для штыка) и М1912 в армии США). Тогда был массовый госзаказ. Сама специфика войны призвала "траншейники" на службу. А во Второй применялись очень ограниченно. Морпехи пользовали их более охотно, чем армейские. Это и понятно - с японцами приходилось чаще биться на штыках-кулаках. Плюс специфичность ТВД. Госзаказа на дробовики не было. Пользовали остатки и опять же закупали на свои деньги. Как и мощные револьверы (помнишь эпизод из "Пасифика"?) Изменилась, ИМХО, сама специфика войны и массовое недальнобойное, малозарядное оружие просто оказалось не нужно. Зачем дробовик, если есть автомат?

Станислав Кривошеев
21.03.12 [19:01]    
V_V, Владимир , понятно , спасибо !

Денис Ашхацава
23.03.12 [13:34]    
Тема выходит за рамки, но где ж спросить, как не здесь.По поводу закупок на свои деньги. Может все-таки командование частей, в обход бюрократической волокиты, закупало? Плюс пополнение боеприпасами дорого выходит для простого солдата. Или именно закупка на средства финчасти полка/дивизии имеется ввиду?Я знаю, что "тоннельные крысы" сами приобретали гражданские модели пистолетов и револьверов. Но и самих "крыс" не так много было. А дробовики применялись в достаточно большом количестве. Просто не думаю, что, к примеру, Банни из "Взвода" сам купил, или отец бандеролью прислал.

BigVic
27.03.12 [14:14]    
В продолжение темы о Вьетнаме.

http://uzoranet.livejournal.com/825697.html#cutid1

V_V
27.03.12 [14:37]    
Может попросим уважаемых админов перенести тему сюда: viewtopic.php?f=1&t=21029
По крайней мере весь материал по вьетнамской войне будет в одном месте 8)

Денис Ашхацава
27.03.12 [14:45]    
V_V, одобрям!Присоединяюсь к просьбе.