Хелп!!! Нужны фотки таранов советскими танками немецких.

Alex Volgin
29.04.09 [18:53]    
Кащей, ну так баланс героев нужно соблюдать :) Спроси у coast70, он видео видел по этому эпизоду.

ShooT
30.04.09 [10:40]    
Alex Volgin Wrote:Кащей, ну так баланс героев нужно соблюдать :)

Нужно,но с тараном этим темная история. Фото сделаны постфактум(что естественно) и на кадрах "пленения" экипажа 4ки видно накинутые на кормовые крюки тросы (пытались стащить?). Фото на правый борт сделано еще позднее(а повреждения ШтуГа видны только на нем)и сделаны уже не пропагандакомпание.

Но если взяться погадать,то основания для тарана были именно у экипажа Т-34 - ствол прострелен (это видно на фото с убранным уже ШтуГом).Сорванные ведущее и БП у ШтуГа тоже не стоит забывать-еслиб таранил немец-он бы просто вполз на лобовик .
Но башня не развернута,что было бы логично при таране.Опять таки не понятно,что со средним катком по правому борту(почему отсутствует бандаж? и есть подозрения на пробоины в катке).
С другой стороны на лобовике не видно ни малейших повреждений-версия в пользу заползания ШтуГа на 4ку. Опять же взаимное положение машин сильно смущает. Еслиб Т-34 нырнула под ШтуГ последний должно было развернуть на левый борт.

В общем аргументы есть в пользу обеих версий,но мне почему-то кажется,что на таран шла 34-я.
Alex Volgin Wrote:даже приводилась фамилия командира Штуга, который, якобы, таранил.

Валерий упоминал - лейтенант Тачински,660-я батарея штурмовых орудий.

Alex Volgin Wrote:Спроси у coast70, он видео видел по этому эпизоду.

Чего там видел Вадим-это пока еще не понятно..=) На ВИФе в свое время посчитали,что таранились наши (на основании как раз фото с оторванным ведущим).

Василий Гончаров Wrote:Кащей, шикарная фотка!!!
Мне как раз зима нужна была.

Это осень,октябрь 41 8)

Василий Гончаров
30.04.09 [16:00]    
Это осень,октябрь 41
, дык я имел ввиду не совсем зиму, а что холодно.
Персонажи для диорамы будут в зимнем обмундировании.
Так что, фотка под сюжет подходит.

Alex Volgin
30.04.09 [19:07]    
ShooT, согласен, что ситуацию можно рассматривать двояко, но уверен, что ведущее колесо может сорвать и от удара - смотря куда он пришелся и на какой скорости.

Vadim70
01.05.09 [00:08]    
Танки отходили уже с места боя, то бишь с аэродрома. Если взять номера Горобца - №3 и номер этого Т-34 - №4 они были из одной роты - первой. Горобец может даже и видел таран №4 и даже знал экипаж. Может даже и приписал себе таран. Всё может быть... Но Т-34-ку таранил именно штуг! На фото с другой стороны видно что Штуг прижал левую сторону с ленивцем.