чего только не носили

СС-ский комуфляж был запатентован, и не допускался для использования в Вермахте, во всяком случае официально.
Серый Wrote:СС-ский комуфляж был запатентован, и не допускался для использования в Вермахте, во всяком случае официально.
Ну а на фотографии чей камуфляж?
Серый, нет, не так. Кроме вида камуфляжа Вермахт от СС отличались формой крыльев и расположением имперского орла. На фото - орел Вермахта
Серый Wrote:Серый, нет, не так. Кроме вида камуфляжа Вермахт от СС отличались формой крыльев и расположением имперского орла. На фото - орел Вермахта
Это я знаю,но и еще мне попадалось в литературе,а также на нескольких фотографиях упоминания о том,что некоторые индивиидумы оставляли орел на груди а не на рукаве как в СС.Хотя служили в СС.
Даже если и оставляли,то петлички то все равно вермахтовые.Это вермахт однозначно
Евгений Сазонов Wrote:Петлицы для всех чинов танковых частей были черные с цветным кантом и "мертвой головой" - эмблемой бессмертия, при этом в Вермахте справа на грудь нашивался имперский орел.
PROHOR можно по-подробнее про источник, откуда взяли информацию.