Серый, Если в 1:48 ,то Hobby Boss.У Tamiya копийность пониже и корыто металлическое.Не удобно в сборке.Да и всего две модификации.А из "китайца" можно практически все построить если руки приложить.
Тврческих успехов.
Вопрос по Шерману
- ShooT
08.12.08 [22:12]
Серый Wrote:Кстати,а какой, кто Шерман посоветует брать?
Смотря чего хочется ...По мне так
Tasca (к сожалению пока только firefly да M4A1)
Дрэгон
Тамия,Академ
Итал
В порядке приоритететности...Разумеется ИМХО
- ShooT
08.12.08 [22:16]
Rul Wrote:Серый, Если в 1:48 ,то Hobby Boss.У Tamiya копийность пониже и корыто металлическое.Не удобно в сборке.Да и всего две модификации.А из "китайца" можно практически все построить если руки приложить.
Тврческих успехов.
Вот тут я бы поспорил. Во-первых номинально у Тамии 4 модификации Во-вторых у хобби боса косяки с геометрией (как по корпусам,так и по башням) практически во всех моделях Шермаков. Но широта модельного ряда подкупает.
- Серый
08.12.08 [22:26]
http://www.e2rd.ru/index.php?productID=6559
http://www.e2rd.ru/index.php?productID=6047
Кто-нибудь из этого что-то брал?
- ShooT
08.12.08 [22:29]
Серый Wrote:http://www.e2rd.ru/index.php?productID=6559
Я например....оба...и не один раз... Что именно интересует?
- Кащей
09.12.08 [18:00]
ShooT Wrote:Emas Wrote:не знаю,для меня шерман всегда был и будет самым слабым танком во 2 мировой войне.вот так-то
Хоть один аргумент приведите...
--- Привет - привожу - в декабре 44-го мой дядя в рембате на спор прострелил бортовую броню Шермака с 40-50м из ПТР - было заведено дело - о подрыве доверия к Ленд-Лизовской боевой технике у бойцов РККА - но он успел воремя смыться в боевую часть!
--- как тебе приказ - Шермаки по одному из рембата не выпускать - один не доедет до части по склизкаму шоссе!
--- прошивался в лоб на 100% С ЛЮБОЙ ДИСТАНЦИИ ПАК- 40 - Т-34-85 уверенно бралась только начиная с 300м
Стар я для всего этого
Последний раз редактировалось Кащей 09.12.08 [19:32], всего редактировалось 1 раз.
- Кащей
09.12.08 [18:25]
Rul Wrote:Emas Я думаю не стоит навешивть "ярлыки".Объективно рассуждая именно Шерман и наша 34ка перемололи панцерваффе.Пусть и с огромными потерями в соотношении 1 к 4,а то и больше, одолели лучший танк WW-II Tiger-I.
--- насчёт потерь - согласен - но насчёт Tiger-I - сильно сумлеваюсь - дядя рассказывал что - Пантера ТАНК - Тигр - трактор - он на ИСе-2-ом опасался только Пантер
Rul Wrote:Мне тоже не по душе янкесы,. но в ту войну они отважно бились с нашим общим врагом и победили.
--- точнее - победили Японию - а в Евопе - участвовали в общей победе
Rul Wrote:Люди прибывшие в Европу из за океана не имели такой мотивации воевать как советские солдаты и тем ни мении не разбегались как тараканы по щелям ,бросая технику, прекрасно понимая чем сулит им встреча со страшной восемь-восемь.
--- а вот это вопрос пожалуйсто осветите подробней - в Арденах они за неделю накидали техники почти столько же - сколько и наши в зово в 41-м
Стар я для всего этого
- Emas
09.12.08 [18:54]
Борис Харламов больше не какой анти-американий с моей стороны.даю честное пионерское!да,и не соглашусь стем что тигр-это трактор.читал книгу что пантера вообще могла быть не выпущена(её вполне могли не выпускать так как её мог заменить pz-iv H,но руководство вермахта решили по другому) ,но её все таки начали производить.Да,если тигр-трактор,то королевский тигр это что?
бульдозер с пушкой?Кащей с вами соглашусь Американцы в Арденнах бегали только так от немцев
бульдозер с пушкой?Кащей с вами соглашусь Американцы в Арденнах бегали только так от немцев
- ShooT
09.12.08 [20:06]
Кащей Wrote:
--- Привет - привожу - в декабре 44-го мой дядя в рембате на спор прострелил бортовую броню Шермака с 40-50м из ПТР - было заведено дело - о подрыве доверия к Ленд-Лизовской боевой технике у бойцов РККА - но он успел воремя смыться в боевую часть!
--- как тебе приказ - Шермаки по одному из рембата не выпускать - один не доедет до части по склизкаму шоссе!
--- прошивался в лоб на 100% С ЛЮБОЙ ДИСТАНЦИИ ПАК- 40 - Т-34-85 уверенно бралась только начиная с 300м
Стар я для всего этого
Это не серьезно...Сам же можешь контраргументы привести. К качеству брони претензии были,в процессе производства меняли состав. Да и потом-вертикальный борт,в упор.Помнишь историю про Т-70 из засады Пантеру подбивший - то же самое по сути.
Приказа не видел и с чем связан он не в курсе,потому тут сказать нечего.
На счет пак-40 это ты перегибаешь...=) 34-ка тупоголовым бронебойным 50 мм с 500 хорошо бралась.А для пак-40 обе машины вобще не проблема на таких дистанциях.
И что гораздо важнее-у любого танка есть слабые стороны...О сильных как-то забываем.
Так что вот этот тезис:
Emas Wrote:не знаю,для меня шерман всегда был и будет самым слабым танком во 2 мировой войне.вот так-то
как-то пока не доказан.
- Emas
09.12.08 [20:19]
ShooT один выстрел в заднию часть и бух.да,и немцы поэтому его называли файерфлай.американцы также не подбили не одного королевского тигра.а против тигров им часто помогала авиация и корабельная артиллерия,и чтоб подбить тигр им надо было в плотную к ним подъезжать(стараться под ехать,причем имея перебор в количестве:4 против 1(тигр)именно так и погиб Михаил Витман.
- ilya
09.12.08 [21:02]
один выстрел в заднию часть и бух.да,и немцы поэтому его называли файерфлай.
Приехали! Фаерфлай это вообще-то британская модификация с 17-фунтовкой.
А прозвище "Светлячок" получили из-за характерной вспышки при выстреле (по одной из версий).
Последний раз редактировалось ilya 09.12.08 [21:05], всего редактировалось 1 раз.
- ShooT
09.12.08 [21:03]
Emas Wrote:ShooT один выстрел в заднию часть и бух.да,и немцы поэтому его называли файерфлай.американцы также не подбили не одного королевского тигра.а против тигров им часто помогала авиация и корабельная артиллерия,и чтоб подбить тигр им надо было в плотную к ним подъезжать(стараться под ехать,причем имея перебор в количестве:4 против 1(тигр)именно так и погиб Михаил Витман.
Вы меня конечно извините,но столько глупости в одном сообщении первый раз вижу.
И кто там кого и за что Файрфлаем называл? Firefly-британское обозначение для Шерманов перевооруженных 17-ти фунтовкой.Немцы рядом не валялись.
Не знаю подбили ли янки хоть один королевский тигр.Вопрос-зачем оно им,если последние либо сами вставали памятником "сумрачному гению",либо уничтожались авиацией (т.е. уничтожались без потерь со своей стороны).
Упомянутый Firefly вполне мог справиться с Тигром на дистанции прямого огня,а как погиб Витман-спорят до сих пор. Наиболее правдоподобна версия с уничтожением танка авиацией.
И самое важное-ни Пантеры,ни Тигры (будь они хоть трижды королевские) не могли быть противовесом Т-34 и Шерману. Несравнимые темпы производства.
- Кащей
09.12.08 [21:17]
Emas Wrote:ShooT один выстрел в заднию часть и бух.да,и немцы поэтому его называли файерфлай.американцы также не подбили не одного королевского тигра.а против тигров им часто помогала авиация и корабельная артиллерия,и чтоб подбить тигр им надо было в плотную к ним подъезжать(стараться под ехать,причем имея перебор в количестве:4 против 1(тигр)именно так и погиб Михаил Витман.
---Увы Витман ТАК непогибал!
Стар я для всего этого
- Серый
09.12.08 [21:18]
как погиб Витман-спорят до сих пор
gпо одной из версий он вообще был застрелян снайпером.
Даже так
- Кащей
09.12.08 [21:32]
ShooT Wrote: Это не серьезно...Сам же можешь контраргументы привести. К качеству брони претензии были,в процессе производства меняли состав. Да и потом-вертикальный борт,в упор.Помнишь историю про Т-70 из засады Пантеру подбивший - то же самое по сути.
--- Сравнил! 45мм со 150-200м и 14,5мм с 40-50!!! Пантеру в борт и в упор последний не возьмёть! как и Т-34!
ShooT Wrote:Приказа не видел и с чем связан он не в курсе,потому тут сказать нечего.
--- и не увидиш - это фронтовой рембат был
ShooT Wrote:На счет пак-40 это ты перегибаешь...=) 34-ка тупоголовым бронебойным 50 мм с 500 хорошо бралась.А для пак-40 обе машины вобще не проблема на таких дистанциях.
--- ну кто перигибает это нада посмареть! я ищё крылья Шермаку не гнул - тока собираюсь! Значит так - в Котбусе стреляль из ПАКов по захваченой Т-34-85 - есть в нете отчёт - на 15-30" к нормали на дистанцыи 450-500м эффективность пробитя брони мение 10% - это для ПАК40 конкретно
ShooT Wrote:И что гораздо важнее-у любого танка есть слабые стороны...О сильных как-то забываем.
--- кто бы спорил!
Стар я для всего этого
- ShooT
09.12.08 [21:58]
Кащей, Что-то мы не в ту степь с тобой.. О болезнях еще долго можно впоминать. И о сложностях с запуском и пожароопасностью радиальных двигателей,и о излишней высоте,и о высоком удельном давлении и т.д. и т.п. ...Вот только небыло тогда танков без недостатков,а Шермак от части детских болезней быстро вылечился. Да и комфортабельность размещения экипажа,высокая ремонтопригодность,плавный ход,большой запас для дальнейшей модернизации-несомненные плюсы. Номинально несколько более слабая нежели Ф-34 75 мм пушка Шермана на практике показывала лучшую пробиваемость (покрайней мере на стрельбах в Кубинке.) хотя и за счет лучшего кач-ва изготовления боеприпасов. При этом бронирование сравнимое с Т-34 (о качестве брони уже говорили,примерно с начала 44 эту проблему янки более менее решили).
Потом мы с тобой рассматриваем эксплуатацию Эмчи на советско-германском фронте в основном,а тут вылазят свои тараканы (Всеж американцы машину для себя создавали а не для нас). Да и то,что-то мы Шерманов до конца войны продолжали заказывать.
Так что уж на "Самый слабый танк" ну никак не тянет.
Потом мы с тобой рассматриваем эксплуатацию Эмчи на советско-германском фронте в основном,а тут вылазят свои тараканы (Всеж американцы машину для себя создавали а не для нас). Да и то,что-то мы Шерманов до конца войны продолжали заказывать.
Так что уж на "Самый слабый танк" ну никак не тянет.
- Кащей
10.12.08 [04:01]
ShooT Wrote:, Что-то мы не в ту степь с тобой.. О болезнях еще долго можно впоминать. И о сложностях с запуском и пожароопасностью радиальных двигателей,и о излишней высоте,и о высоком удельном давлении и т.д. и т.п. ...Вот только небыло тогда танков без недостатков,а Шермак от части детских болезней быстро вылечился.
--- Поменяв башню - а затем и подвеску - Т-34 менял только башню - Кристи ГЕНИЙ!!!
ShooT Wrote:, Да и комфортабельность размещения экипажа,высокая ремонтопригодность,плавный ход,большой запас для дальнейшей модернизации-несомненные плюсы. Номинально несколько более слабая нежели Ф-34 75 мм пушка Шермана на практике показывала лучшую пробиваемость (покрайней мере на стрельбах в Кубинке.) хотя и за счет лучшего кач-ва изготовления боеприпасов.
--- Да УЖ эта Кубинка - по словам некоторых сенсеев там Т-Ш разогнали до 70км/ч - одно слово ЦЫРКАЧИ-Фокусники - немчура больше 52км/ч не смогла!!! - Да уж Кубинка - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!! ЗНАЙ НАШИХ!!!
ShooT Wrote:, При этом бронирование сравнимое с Т-34 (о качестве брони уже говорили,примерно с начала 44 эту проблему янки более менее решили).
--- Да!- навесом лобовых экранов и бортовых мешков с песком!
ShooT Wrote:, Потом мы с тобой рассматриваем эксплуатацию Эмчи на советско-германском фронте в основном,а тут вылазят свои тараканы (Всеж американцы машину для себя создавали а не для нас). Да и то,что-то мы Шерманов до конца войны продолжали заказывать.
--- Это ЛУЧЬШИЙ и САМЫЙ крепкий танк из поставляемых нам по Лнд-Лизу! - остальные импотртные аппарты наши мастера вождения бронетехники гробили в течении 3-6 недель после получения есчё до отправки на фронт! - только под страхом трибунала удавалось добиться более мение приемлемого отношения к ввереной импотрной бронетехнике
ShooT Wrote:, Так что уж на "Самый слабый танк" ну никак не тянет.
--- Ну скажем так - по уровню бронезащиты он немного выше Т-70 - по стволу 75мм равен Т-34-76 а со стволом 76мм он до Т-34-85 явно недотягивает - броня СЛАБА - по ходовой - сам знаеш - барахло - ну вобщем - ЛУЧШИЙ ТАНК ДЛЯ СЛУЖБЫ В МИРНОЕ ВРЕМЯ!!! и БОЛЬШЕГО ОН НЕДОСТОЕН!
Стар я для всего этого
- ShooT
10.12.08 [15:03]
Вот теперь точно перегибаешь
Кристи-то конечно гений,но свечная подвеска для 40-х уже морально устаревшее явление. И повремени война-растался бы Т-34 и с этим наследием БТ.
Изменением состава...Ну и описанные варианты конечно тоже..=) Экранированием и у нас не брезговали.
Это уже исключительно наши проблемы.У американцев и британцев таких проблем со своей техникой небыло.
Это комплимент Т-70? 51мм/38мм (лоб/борт) против 35мм/15мм у Т-70 это немного выше? Как-то не уверен в двукратно превосходящем качестве нашей брони военного периода.И что с ходовой? Архаичная,но достаточно надежная система.Маневренность вполне на уровне аналогов ( по нашей местности конечно проблемы возникали...так они у всех построенных не нами машин возникали рано или позно ).
А самое главное,что послужной список немногим меньше чем у той же тридцатьчетверки (о которой,кстати тоже много доброго сказать можно ). Так что ерунда это все. Откровенно неудачные образцы до серии не доживают. Просто кроме недостатков надо и на достоинста обращать внимание (ну кто кроме янки мог например похвастаться стабилизированным основным вооружением?) . Если искать только косяки-любой танк в грязь втоптать можно...
Кащей Wrote:--- Поменяв башню - а затем и подвеску - Т-34 менял только башню - Кристи ГЕНИЙ!!!
Кристи-то конечно гений,но свечная подвеска для 40-х уже морально устаревшее явление. И повремени война-растался бы Т-34 и с этим наследием БТ.
Кащей Wrote:--- Да!- навесом лобовых экранов и бортовых мешков с песком!
Изменением состава...Ну и описанные варианты конечно тоже..=) Экранированием и у нас не брезговали.
Кащей Wrote:--- Это ЛУЧЬШИЙ и САМЫЙ крепкий танк из поставляемых нам по Лнд-Лизу! - остальные импотртные аппарты наши мастера вождения бронетехники гробили в течении 3-6 недель после получения есчё до отправки на фронт! - только под страхом трибунала удавалось добиться более мение приемлемого отношения к ввереной импотрной бронетехнике
Это уже исключительно наши проблемы.У американцев и британцев таких проблем со своей техникой небыло.
Кащей Wrote:--- Ну скажем так - по уровню бронезащиты он немного выше Т-70 - по стволу 75мм равен Т-34-76 а со стволом 76мм он до Т-34-85 явно недотягивает - броня СЛАБА - по ходовой - сам знаеш - барахло - ну вобщем - ЛУЧШИЙ ТАНК ДЛЯ СЛУЖБЫ В МИРНОЕ ВРЕМЯ!!! и БОЛЬШЕГО ОН НЕДОСТОЕН!
Стар я для всего этого
Это комплимент Т-70? 51мм/38мм (лоб/борт) против 35мм/15мм у Т-70 это немного выше? Как-то не уверен в двукратно превосходящем качестве нашей брони военного периода.И что с ходовой? Архаичная,но достаточно надежная система.Маневренность вполне на уровне аналогов ( по нашей местности конечно проблемы возникали...так они у всех построенных не нами машин возникали рано или позно ).
А самое главное,что послужной список немногим меньше чем у той же тридцатьчетверки (о которой,кстати тоже много доброго сказать можно ). Так что ерунда это все. Откровенно неудачные образцы до серии не доживают. Просто кроме недостатков надо и на достоинста обращать внимание (ну кто кроме янки мог например похвастаться стабилизированным основным вооружением?) . Если искать только косяки-любой танк в грязь втоптать можно...
- pavka
10.12.08 [16:05]
А есть ли в интернете информация по сравнению этих танков, когда они уже применялись двумя воюющими друг с другом сторонами? Корея, Югославия, не знаю, но наверное - ближний восток? Как мне кажется наиболее объективной по сравнению будет Югославия, где (мое имхо) уровень подготовки экипажей был приблизительно равным. Когда то давно читал статью о сравнении Т-34-85 и Шерман M4A3E8 по итогам войн в Югославии, где писалось в итоге, что танки равноценны по эксплуатации и эфективности. Может у кого есть ссылки на такие статьи?
- Петров Андрей
10.12.08 [17:16]
Здесь есть небольшой сравнительный анализ Шермана с Т 34-85 и др танками
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шерман_(танк)
Почитаешь -дак Т34 нервно курит вообще:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шерман_(танк)
Почитаешь -дак Т34 нервно курит вообще:)