Андрей Самылин, Здесь подборка по теме, но ...
http://www.tiif.de/board.php?boardid=18 ... 4564b42a34
Чтот меня клинит
Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )
- San
22.06.08 [18:59]
Александер DIW, в журнале "Масштабные модели" №58 нашел вот это:
(красным выделил)
Саша Аканихин (АКАН) говорит что в начале весны 43-го короткое время была краска RAL:7028 (у него по каталогу 81080). Вероятно это и есть обманка на серый в 503-ем тяжелом... Вроде как и со Шнейдером сходится.
P.S. Он обещал скоро выпустить RAL:7009 Мона будет и интерьер делать.
(красным выделил)
Саша Аканихин (АКАН) говорит что в начале весны 43-го короткое время была краска RAL:7028 (у него по каталогу 81080). Вероятно это и есть обманка на серый в 503-ем тяжелом... Вроде как и со Шнейдером сходится.
P.S. Он обещал скоро выпустить RAL:7009 Мона будет и интерьер делать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- zegas
09.07.08 [14:12]
Александер DIW, как я понимаю вы можете ответить на мой вопрос по Тиграм.Меня интересует кто из фирм произвадителей моделей точнее скопиравал Тигр.
Зарание благодарен за ответ.
- Александер DIW
09.07.08 [20:11]
zegas Wrote:Александер DIW, как я понимаю вы можете ответить на мой вопрос по Тиграм.Меня интересует кто из фирм произвадителей моделей точнее скопиравал Тигр.
О какой именно мдификации идёт речь? раний, мид, поздний?
сейчас делаю обзор наподобии этого http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1593 по всем производителям поздних тигров. в этом году планирую закончить.
С уважением DIW
- zegas
09.07.08 [22:15]
Александер DIW,
Меня интересуют раннии тигры.А кстате не могли бы подсказать скроки когда были они выпущенны.
Меня интересуют раннии тигры.А кстате не могли бы подсказать скроки когда были они выпущенны.
- Александер DIW
09.07.08 [22:25]
zegas Wrote:Александер DIW,
Меня интересуют раннии тигры.
На данный момент их выпускают: звезда. академ и тамия последняя вне конкуренции, но очень ждём дрегон, ихний ранний заявлен давно, но всё никак пока
zegas Wrote:А кстате не могли бы подсказать скроки когда были они выпущенны.
Вот тут кое-что, есть кое-какие неточности, но руки подправить пока не доходят
http://vif2ne.ru/smf/forum/gallery/Mega ... 2DD4B3/get
- zegas
09.07.08 [23:12]
Александер DIW,
Спасибо за ответ.Думаю что остановлюсь на тамии.т.к про академ я слышал что у него неправильная геометрия.или я не так понел?
Спасибо за ответ.Думаю что остановлюсь на тамии.т.к про академ я слышал что у него неправильная геометрия.или я не так понел?
- zegas
11.07.08 [09:56]
Александер DIW,
Нет ли фотографий Тигра с новером 321 (101 ТЯЖЕЛЫЙ ТАНКОВЫЙ БАТАЛЬОН СС
В НОРМАНДИИ) видел одну работу с этим номером очень понравилось.
Нет ли фотографий Тигра с новером 321 (101 ТЯЖЕЛЫЙ ТАНКОВЫЙ БАТАЛЬОН СС
В НОРМАНДИИ) видел одну работу с этим номером очень понравилось.
- Александер DIW
11.07.08 [13:22]
1 фотка точно есть http://www.tiif.de/thread.php?threadid=35&sid= а вот в какой она книжке вспомнить емогу, найду выложу в нормальном качестве
- zegas
11.07.08 [13:32]
Александер DIW,
Эту фотку я видел,спасибо.Если будет еще имфа просьба выложить.
Эту фотку я видел,спасибо.Если будет еще имфа просьба выложить.
- San
15.07.08 [15:03]
Вот попалось по окраске... Может кому пригодится...
http://www.afrikakorps.org/ralcolors.htm
http://www.afrikakorps.org/ralcolors.htm
- San
17.07.08 [10:58]
Вопросы имею
Вопрос по плите снимается.
По машине с номером 111 (самые первые машины под Ленинградом) - есть ли фото где виден сам номер? Разные источники рисуют разные по форме и по размеру цифры.
Вопрос по плите снимается.
По машине с номером 111 (самые первые машины под Ленинградом) - есть ли фото где виден сам номер? Разные источники рисуют разные по форме и по размеру цифры.
- ares2005
19.07.08 [18:47]
Александер DIW, снова возникли вопросы по 331 номеру из 101 дивизии СС, Нормандия 44 год. Машину практически доделал, и что самое обидное уже покрасил, но тут наткнулся на фотографию другой машины из этого же батальона, и на ней увидел, что на верхней лобовой плите еще есть лопата а передний лобовой лист украшают запасные траки. Отсюда вопрос: были ли на 331 номере данные детали, а то имеющиеся фотографии ответа не дают. Заранее благодарен, фотку прилагаю
- RONEN
22.07.08 [12:12]
Подскажите кто может, к чему и как крепились бревна на бортах "Тигра"?
- San
22.07.08 [14:43]
Скобы наваривали частенько
- Василий Гончаров
24.07.08 [17:01]
Еще есть фотки 505 батальона, где на поздних Тиграх бревна (круглые, а не брус) прсто на тонких тросах висят по бортам. Там 300 и 312 номера и перед танками верховые солдаты (походу, почта или штабные курьеры).
Последний раз редактировалось Василий Гончаров 24.07.08 [17:05], всего редактировалось 2 раз(а).
- Василий Гончаров
24.07.08 [17:05]
San, очень интересная последняя фотка! Это "Гроссдойчланд" (маркировка)?! А еще это ж командирский танк!!!
- San
24.07.08 [18:06]
А не 507-й в апреле 44-го на Украине?
Там на фару стоит обратить внимание
Чтот типа подножки после второй связки свисает. А фашины для чего? Противокумулятивный "самопал"?
Без цимерита еще? Или просто не видно?
Там на фару стоит обратить внимание
Чтот типа подножки после второй связки свисает. А фашины для чего? Противокумулятивный "самопал"?
Без цимерита еще? Или просто не видно?
- RONEN
27.07.08 [19:38]
Спасибо за информацию, а вот в 505 батальоне эти тросики крепились как бог пошлет или наваривали дополнительные петли?