Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

San
17.06.08 [00:41]    
Без коментов насчет прочухались по кресту!!!!!!! Причем во всем согласен!!!! :)

А всеж относительно "Tiki" - серый с желтым или оспаривать будете????
Ой, ехидный я седня чтот..... :helmet: [/quote]

Александер DIW
18.06.08 [09:59]    
San Wrote:А всеж относительно "Tiki" - серый с желтым или оспаривать будете????
Ой, ехидный я седня чтот..... :helmet:

Что "Tiki" будучи 812 и 833 был серо-жёлтый, я спорить не буду. А вот его Курская инкарнация что S 34, скорее всего был уже не серым смотрим фото, если комуфляж на ботру практически не изменился(не считая того что юбки перекрасили), то башню то явно перекрашивали. Вопрос только в какой цвет. лично я сильно сомневаюсь что опять в серый, да и борт судя по подтёку тожо скорее всего обновляли новой красочкой. Так что можете приберечь своё ехидство до появления цветных фотографий.

С уважением DIW
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

San
18.06.08 [10:38]    
Александер DIW, все правильно, за исключением того что приведенная вами фотография является увеличиным фрагментом. Сама фотка не лучшего качества и подновлений краски на машине не заметно, кроме как на башне под номером. Замазали номер старый и поверх дали S34. Минимальная перекраска. Интересно какой цвет. Согласен с вами, что скорее всего зелень, по моему мнению. Думаю юбку не перекрашивали - на фото явный засвет в этом месте.
Машина очень ранней серии вероятно. Забашенный ящик с вырезом под люк? Я вот сколько ни смотрел схем и чертежей не могу понять этот момент.

Александер DIW
18.06.08 [11:08]    
San Wrote:Александер DIW, все правильно, за исключением того что приведенная вами фотография является увеличиным фрагментом..

начнём с того что не увеличеный, а просто фрагмент

San Wrote:Сама фотка не лучшего качества и подновлений краски на машине не заметно, кроме как на башне под номером. Замазали номер старый и поверх дали S34. Минимальная перекраска. Интересно какой цвет. Согласен с вами, что скорее всего зелень, по моему мнению. Думаю юбку не перекрашивали - на фото явный засвет в этом месте.

На фото указал где виден подтёк, возможно это и не краска, но кто скажет наверняка?

San Wrote:Машина очень ранней серии вероятно. Забашенный ящик с вырезом под люк? Я вот сколько ни смотрел схем и чертежей не могу понять этот момент.

Ну на приведённой вами фотке 812-го чётко видно, что забашенный ящик с вырезом.

С уважением DIW

San
18.06.08 [15:39]    
Александер DIW, это может быть все что угодно - от тени ветки до брака негатива. Или ГСМ разлили или краской плесканули в то время как номер перекрашивали. :) Но борта не подвергались перекраске. Я месяц назад "копал" снимки "Tiki". Вечером могу выложить сравнения.
(Нахожусь в поиске какую машину делать под "Цитадель". Хотелось бы ранних серий со всеми прибамбасами как то: кожухи на глушители, фильтры, гранатометы и "дымовухи". То то не то, то этого нет... :) )
Последний раз редактировалось San 18.06.08 [15:43], всего редактировалось 1 раз.

Александер DIW
18.06.08 [15:40]    
посмотрим :)

San
18.06.08 [23:00]    
Вот сравнения между 883 и S34. между 812 и 883 разница ещё более малозаметна.

Александер DIW
19.06.08 [20:14]    
San Wrote:Вот сравнения между 883 и S34. между 812 и 883 разница ещё более малозаметна.

И что это доказывает? что немцы с немецкой пунктуальностью тигр перекасили? :) на этих фотах всё равно не видно забрали они пару сантиметров по старому камо или нет

Дубровский
19.06.08 [21:01]    

Идентификация Тигра

Коллеги, доброго времени суток!
На прикрепленной фотографии "Тигр" поздней модификации - командирская башенка и стальные катки.
Вопросы такие:
Есть ли информация о том, когда и где сделана эта фотография?
И еще - на ней действительно нет циммерита, или же мне этого очень хочется? Я помню о том, что вопрос о поздних "Тиграх" без циммерита поднимался неоднократно, и ответ был отрицательным - не было таких машин, кроме ремонтных. А тут вдруг я наткнулся на это фото.
http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... c081593be3

С уважением

Андрей Самылин
19.06.08 [21:33]    
Здравствуйте Александер!Спасибо Вам за предыдущие ответы. Вот прислали на днях модель "Тигра"Tamiya 35216. Первое что просается в глаза - плохо проработанные сварные швы, но это ерунда, главное знать как они выглядели на реальных машинах. Если есть фото сварных швов - поделитесь пожалуйста. И, второе - мгого слышал о асиметрии башни "Тигра". но на модели так и не нашел. Две половины башни абсолютно симметричны. В чем эта асииметрия башни?
С уважением Андрей.

San
19.06.08 [21:55]    
Александер DIW, это просто доказывает что "тигр" не перекрашивался. Попробуйте доказать что он перекрашивался в зеленый. И почему он серо-желтый изначально? Ведь перекрасили же в желтый с зелено-коричневыми полосами, как говорят авторитеты. Почему именно эта машина серо-желтая и откуда пошла такая инфа? Насколько это достоверно? А вы сами верите что можно было в тех условиях перекрасить "с немецкой пунктуальностью" и по старым пятнам?

San
21.06.08 [12:38]    
Кто что может сказать по камо этой машины?

Александер DIW
21.06.08 [12:46]    
San Wrote:Кто что может сказать по камо этой машины?

Смотрите мой пост от 16.06.08 [10:52]

San
21.06.08 [13:28]    
Смотрите мой пост от 16.06.08 [10:52]

Я видел :) Меня интересует какого цвета корпус. Если корпус желтый, то что за светлый цвет на маске?

Александер DIW
21.06.08 [13:40]    
Возможно корпус серый, а полосы дункельгельб, судя по всему серия фот сделана после того как была получена первая серия новой краски - хватило только на слегка помазать...
(Добавил подумав) Хотя нет фотки поздние августовские и это 3 рота, так что скорее всего какаято краска светлее дункельгельба

San
21.06.08 [14:01]    
Странно... Серый... Ведь это летний снимок... В некоторых источниках проходит что это серый камо. И на корпусе без камо или совсем малозаметные (не контрастные в ч/б)?
Интересно, а 331 тоже в таком камо? У него на башне явно три цвета.

ABS
21.06.08 [14:06]    
Андрей Самылин Wrote:. И, второе - мгого слышал о асиметрии башни "Тигра". но на модели так и не нашел. Две половины башни абсолютно симметричны. В чем эта асииметрия башни?
С уважением Андрей.

Андрей,вот Вам асимметрия :)
http://tiger1.info/EN/TurretAsymmetry.html

Александер DIW
21.06.08 [14:10]    
Да вобще листаю щас фотки такое ощущение что на всех них только 334

San
21.06.08 [14:41]    
Ну у меня аналогичное впечатление.
А по приведенной мной фотографии 331 (при въезде на мостик) на предыдущей странице - что за вертикальные пятна на башне? Не могу понять происхождение.

Андрей Самылин, машина 1313 и танк на котором Витман с Гудерианом это разные машины. 1313 видел только одну фоту.

Андрей Самылин
21.06.08 [18:48]    
Нет san,Вы не поняли Виттман воевал (на 5 июля)не на машине №1313, а на машине №1331 вот ее надо.
С уважением Андрей.