Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )
- volfram
18.09.12 [11:52]
Спасибо, на фото провалившейся Тигриной 10-ки КАМО вроде бы двухцветный.
- volfram
27.09.12 [23:01]
Это он без циммерита?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
28.09.12 [19:55]
volfram Wrote:Это он без циммерита?
Это он же (сообщение №1337) с циммеритом.
29.11.12 [22:17]
Не совсем по Тиграм, но их сородич явный.
ЯгдТигры на шасси Порше все были в циммерите или нет? Просто на фото в цимерите, а на некоторых рисунках его нет.
ЯгдТигры на шасси Порше все были в циммерите или нет? Просто на фото в цимерите, а на некоторых рисунках его нет.
- Константин Чиганов
03.12.12 [17:08]
Страсть какая - неужто таки на всех?
12.12.12 [21:18]
Товарищи, подскажите по камуфляжу, пожалуйста. Собираю Тигр МИД командирский, 507 бтт, за март-апрель 1944, Тернополь.
Два фото этого командирского танка, что я нашел (Фото 1)
Из этих фото трудно понять, что за камуфляж. Да и вообще на всех фотках 507 батальона (мне, по крайней мере). Вот, что предлагает DRAGON (фото 2)
Однако, в разных источниках указано что камуфляж 507 батальона был желто-коричневый, без зеленого. Российские книги (фото 3)
Польский журнал "Милитария 20 века", специальное издание №3 за 2009 год, статья "Тигры 507 батальона под Тернополем" (фото 4)
Как видно все рисуют желто-коричневый, что не стыкуется с картинкой Dragon. Однако, тот же польский журнал "Милитария 20 века", выпуск №2 за 2005 год, статья о Тиграх 507 бтт по Замбрувом в сентябре 1944 г. рисуют камуфляж уже с зеленым (фото 5). Еще один спецвыпуск от того же польского издательства, по кораске немецких танков в боях за Польшу, Тигр 507 батальона, опять же под Замбрувом (фото 5)
Поскольку я не спец по матчасти, я подумал о том, что зеленые элементы камуфляжа появляются уже летом 1944, после Тернополя, а камо от Дрегона- неверно для весны 1944 года. Правильно я понимаю? Или нет?
Два фото этого командирского танка, что я нашел (Фото 1)
Из этих фото трудно понять, что за камуфляж. Да и вообще на всех фотках 507 батальона (мне, по крайней мере). Вот, что предлагает DRAGON (фото 2)
Однако, в разных источниках указано что камуфляж 507 батальона был желто-коричневый, без зеленого. Российские книги (фото 3)
Польский журнал "Милитария 20 века", специальное издание №3 за 2009 год, статья "Тигры 507 батальона под Тернополем" (фото 4)
Как видно все рисуют желто-коричневый, что не стыкуется с картинкой Dragon. Однако, тот же польский журнал "Милитария 20 века", выпуск №2 за 2005 год, статья о Тиграх 507 бтт по Замбрувом в сентябре 1944 г. рисуют камуфляж уже с зеленым (фото 5). Еще один спецвыпуск от того же польского издательства, по кораске немецких танков в боях за Польшу, Тигр 507 батальона, опять же под Замбрувом (фото 5)
Поскольку я не спец по матчасти, я подумал о том, что зеленые элементы камуфляжа появляются уже летом 1944, после Тернополя, а камо от Дрегона- неверно для весны 1944 года. Правильно я понимаю? Или нет?
- svyazist_S33
15.12.12 [01:26]
всем здравия желаю!
увлёкся Тигром, а именно дивизии Дас Рай С33, в связи с этим возникли вопросы, а именно - судьба танка и экипажа. а также - его камуфляж. всем изместно, что Звезда предлагает осений 3ёх цветный камуфляж. НО, на многих форумах именно Летний Курский камуфляж вызвал много разногласий.
я приведу некоторые примеры.
я склоняюсь к этому варианту - жёлто-зелёный http://www.scaleworkshop.com/workshop/tigeris33cw_1.htm
но есть мнение, что он был полосатый жёлто-коричневый как тут http://www.welshdragonmodels.co.uk/pedd ... 1698-p.asp
я прошу Вас, Александр ДИВ, проконсультировать меня, обьяснить - что же достоверно, прошу также поделиться вариантами цветными, если у Вас есть именно С33, а также судьбу экипажа и танка. где разбит, где воевал, что случилось и тд
заранее Благодарю.
кстати, Вам, ДИВу, привет от Сергея - Юстаса
увлёкся Тигром, а именно дивизии Дас Рай С33, в связи с этим возникли вопросы, а именно - судьба танка и экипажа. а также - его камуфляж. всем изместно, что Звезда предлагает осений 3ёх цветный камуфляж. НО, на многих форумах именно Летний Курский камуфляж вызвал много разногласий.
я приведу некоторые примеры.
я склоняюсь к этому варианту - жёлто-зелёный http://www.scaleworkshop.com/workshop/tigeris33cw_1.htm
но есть мнение, что он был полосатый жёлто-коричневый как тут http://www.welshdragonmodels.co.uk/pedd ... 1698-p.asp
я прошу Вас, Александр ДИВ, проконсультировать меня, обьяснить - что же достоверно, прошу также поделиться вариантами цветными, если у Вас есть именно С33, а также судьбу экипажа и танка. где разбит, где воевал, что случилось и тд
заранее Благодарю.
кстати, Вам, ДИВу, привет от Сергея - Юстаса
- 281983
19.12.12 [20:52]
Господа у меня вопрос, видел когда-то фотографию Тигра с наваренными дополнительными листами брони в лобовой проекции. Было такое на самом деле, если да то можно фотографию.
- Хорст
14.01.13 [23:00]
Коллеги!Помогите пожалуйста в выборе прототипа для модели "Тигра" от HERPA(Minitanks)
в масштабе 1/87.Модель позднего "Тигра" с металлическими катками,циммерит на таком
малыше накатать для меня проблема,от сюда и вопрос:
-были ли поздние "Тигры" без циммерита в ССовских частях(каких батальонах) и где воевали?
Заранее благодарен.
в масштабе 1/87.Модель позднего "Тигра" с металлическими катками,циммерит на таком
малыше накатать для меня проблема,от сюда и вопрос:
-были ли поздние "Тигры" без циммерита в ССовских частях(каких батальонах) и где воевали?
Заранее благодарен.
- Александер DIW
16.01.13 [23:47]
svyazist_S33 Wrote:я прошу Вас, Александр ДИВ, проконсультировать меня, обьяснить - что же достоверно, прошу также поделиться вариантами цветными, если у Вас есть именно С33, а также судьбу экипажа и танка. где разбит, где воевал, что случилось и тд
День добрый, камуфляж одназначно 2х цветный, а вот установить зелёный он или коричневый по чб фото не представляется возможным
S33 одназначно воевал на Курской Дуге, скорее всег там и был потерян. Экипаж видимо подвело плохое знание японского
svyazist_S33 Wrote:кстати, Вам, ДИВу, привет от Сергея - Юстаса
Ему тоже, пламенный привет
- Александер DIW
16.01.13 [23:48]
Хорст, о поздних тиграх без цеммирита, науке пока неизвестно
- Хорст
17.01.13 [08:15]
Александер DIW, Спасибо,а в какие части направлялись
машины с нестандартной компjновкой,поздней ходовой и башней раннего типа?
машины с нестандартной компjновкой,поздней ходовой и башней раннего типа?
- Александер DIW
17.01.13 [08:20]
Хорст, тут http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=3671 во второй части я пршёлся по оснавным моментам
- Хорст
17.01.13 [10:41]
Александер DIW, Спасибо,как раз хотел Вас попросить о ссылке
на Вашу статью,сам найти не смог.
на Вашу статью,сам найти не смог.
- dmitriy555
17.01.13 [16:50]
Александер DIW Wrote: одназначно воевал на Курской Дуге, скорее всег там и был потерян. Экипаж видимо подвело плохое знание японского
Тигр S33, не был потерян на Курской дуге. Тигр S33 стал тигром- S22, видимо после присоединения доп. тигров от Ляйбштандарта. Дожил до осени 1943.
- Александер DIW
18.01.13 [20:28]
Тигр S33, не был потерян на Курской дуге. Тигр S33 стал тигром- S22, видимо после присоединения доп. тигров от Ляйбштандарта. Дожил до осени 1943.
Ну значит им не смотря не плохое знание японского немного повезло
Кстати для любителей диорам начал перевод инструкции по работам с ходовой http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=840.0
- volfram
02.06.13 [12:32]
Подходит ли КАМО ДЛЯ 506 ТБ ?
правильно ли применен окрас?????