Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

MEN
20.12.10 [21:19]    
Alex Volgin,
Если честно, на фото танков не встречал нижней сетки с такой ячеей...

А если быть совсем честным, то это новодел на Бовингтонском Тигре :)

San
20.12.10 [21:36]    
MEN, совершенно прально... Но я имел в виду способ крепления.

Alex Volgin
21.12.10 [11:08]    
MEN Wrote:А если быть совсем честным, то это новодел на Бовингтонском Тигре :)

Спасибо, что уточнил намек ;)

ALBee
27.12.10 [00:46]    
Здравствуйте, такой вопрос, у кого есть качественное фото банника для тигра? Я так понимаю жерди были из дерева. Интересует в особенности как выглядят оба конца, они вроде как с металлическими насадками? Помогите плиз, заранее благодарен.

dmitriy555
28.12.10 [20:29]    

к Schutze

В интернете много фото.
Поройтесь на этих ресурсах http://www.alanhamby.com/tigerlinks.shtml
Задайте вопрос на www.tigerscorner.ru/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MEN
29.12.10 [14:03]    
Schutze,
Здравствуйте, такой вопрос, у кого есть качественное фото банника для тигра? Я так понимаю жерди были из дерева. Интересует в особенности как выглядят оба конца, они вроде как с металлическими насадками?

К сожалению, качественных фото не нашел, не уверен. что такие существуют в природе..
На музейные фото ориентироваться не советую. Наглядный пример, секции банника на Бовингтонском Тигре.
Изображение
А вот так выглядели эти секции на Тиграх 503 ттб, летом 1943.
Изображение
Разница хоть и не существенная, но заметная.
Как вариант, можете поискать (не уверен, что найдёте) фото Ягдтигров и Королевских Тигров. Скорее всего железные наконечники на секциях банника, были аналогичны Тигриным.

ALBee
29.12.10 [23:53]    
Спасибо, я строю африканца, нашел у себя два фото где просматривается банник, они соответсвуют тем что на вашем архивном снимке, на бовингтоне похоже новодел, и далеко не аутентичный. Так что был наверно один стандарт на всех их.

Dr_Breen
04.01.11 [16:22]    

Re: участнику А .DIW

Прошу прощения за стотысячмиллионный по счету вопрос на эту тему, но, так всё таки, какой цвет на сколах циммерита, неужели в самом деле грунт?
И еще вопрос: циммеритился ли горизонтальный лобовой лист (тот где на ранних машинах крепилась совковая лопата), если да, то рубчиком или просто ровный слой цемента?

Александер DIW
04.01.11 [17:49]    

Re: участнику А .DIW

Dr_Breen Wrote:Прошу прощения за стотысячмиллионный по счету вопрос на эту тему, но, так всё таки, какой цвет на сколах циммерита, неужели в самом деле грунт?
И еще вопрос: циммеритился ли горизонтальный лобовой лист (тот где на ранних машинах крепилась совковая лопата), если да, то рубчиком или просто ровный слой цемента?

по первому вопросу смотри фото.
по второму, бывало и наносили, анналогично как на всём танке

ALBee
08.01.11 [01:40]    
Народ, возник такой вопрос, днище на Тиграх да и на остальных танках я так понимаю оставалось только в грунтовке? Я не думаю что кто то их лазил красить или переворачивал танк, кто может подсказать? Тот же вопрос и по поводу катков, просматривал фото с завода, так их там видно что ставили в грунте, тоесть по идее два внутренних ряда поидее так же оставались в грунте, не думаю что бы их снимали опять что бы покрасить, наружная часть сдвоенного первого ряда похоже красилась так как ее было видно в транспортной компоновке, а вот внутренние катки второго сдвоенного ряда с тыльнос стороны похоже тоже оставались в грунте... В общем у кого есть фото или какая то информация по этому поводу, буду очень благодарен!

Дмитрий Бучельников
09.01.11 [04:24]    
Вопрос к понимающим - как в плане копийности и качества Тигр от AFV? Кто-нитm с этим китом сталкивался?

dmitriy555
09.01.11 [08:56]    

MEN
09.01.11 [13:28]    
Schutze,
Тот же вопрос и по поводу катков, просматривал фото с завода, так их там видно что ставили в грунте, тоесть по идее два внутренних ряда поидее так же оставались в грунте, не думаю что бы их снимали опять что бы покрасить...

Точно не знаю, поэтому выскажу только лишь предположение. После сборки и приёмки Тигра, с него снимали по два ряда катков. Это было необходимо для транспортировки. Вот тогда-то и могли красить Тигр, в том числе и колёса. Ниже фото Тигра в транспортных гусях, выезжающего из ворот одного из цехов завода.
Изображение

ALBee
09.01.11 [13:53]    
Вот собственно описание процесса производства с множественными фото: http://www.alanhamby.com/factory1.shtml Этап окраски для меня так и не понятен до конца, по идее если красили после сьема внешних катков, то тогда и днище и внутренние стороны должны оставаться в грунте? :question: :newbie:

Александер DIW
09.01.11 [14:03]    
Дмитрий Бучельников Wrote:Вопрос к понимающим - как в плане копийности и качества Тигр от AFV? Кто-нитm с этим китом сталкивался?

http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=3671

MEN
09.01.11 [16:10]    
Schutze,
по идее если красили после сьема внешних катков, то тогда и днище и внутренние стороны должны оставаться в грунте?

По внутренним сторонам корпуса. Возможно самые трудноступные места красили ещё до установки катков? Фото ниже дают повод так думать

ALBee
09.01.11 [17:23]    
Да эти фото у меня все есть, только катки на них как раз темные, как и остальной корпус, не считая прокрашенной полосы за катками и торсионы...(внутренние стороны я имел ввиду катков) отсюда и вопрос. То есть до установки их не красили получается, хотя должны бы были...

MEN
09.01.11 [20:03]    
Schutze,
То есть до установки их не красили получается, хотя должны бы были...

Получается, что так. А почему были должны?

ALBee
09.01.11 [20:24]    
Ну как, это же немцы))) у них все всегда прокрашено даже там где и не снилось :D Просмотрев еще раз заводские фото, пришел к выводу что внутренние катки не красились, как и днище похоже. Танк полностью собирался в грунте, проходил тестовые испытания, потом загонялся в другой цех, где его приводили в транспортный вид и укомплектовывали инвентарём, и там же красили в том же транспортном виде, то есть катки которые при этом видимые снаружи - прокрашивали, это видно по фото. Как то так...
Последний раз редактировалось ALBee 09.01.11 [21:43], всего редактировалось 1 раз.

MEN
09.01.11 [21:07]    
Schutze,
Ну как, это же немцы))) у них все всегда прокрашено даже там где и не снилось

Зачем до установки красить то, что можно покрасить после, со всем остальным.