Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

Aleksey
27.09.10 [11:48]    
Здравстуйте, господа специалисты.
Смотрел фото на Tiger in fokus, 101 бат.сс в Нормандии, почти все тигры с траками на передней броне. Есть ли у кого хорошее фото крепления этих траков.
Намертво они там зафиксированы или болтаются? Если болтаются, то насколько там ободранная поверхность, до грунта или до краски?

MEN
27.09.10 [17:06]    
Aleksey,
Смотрел фото на Tiger in fokus, 101 бат.сс в Нормандии, почти все тигры с траками на передней броне. Есть ли у кого хорошее фото крепления этих траков.
Намертво они там зафиксированы или болтаются? Если болтаются, то насколько там ободранная поверхность, до грунта или до краски?

Траки удерживались при помощи прута, который как на "средних" так и на "поздних" Тиграх 101 ттб СС приваривался в одном и том же месте, под буксировочными серьгами.
Держались траки, за счет собственного веса. Из-за чего внизу, там где траки упирались в броню, могли быть повреждения циммерита. При определенных условиях, траки могли ударяться о броню и верхней частью, отчего так же мог быть поврежден циммерит. На фото ниже это видно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Aleksey
27.09.10 [21:09]    
MEN,
Огромное спасибо

Александер DIW
28.09.10 [12:25]    
dmmax69 Wrote:Добрый вечер,сегодня принёс домой DML6600(initial),возникло несколько вопросов,направляю их к DIW как к обладателю этого набора,но вероятно здесь есть те кто обладает не меньшим количеством материала.Первое:драконы откуда-то выяснили как крепился трос на предсерийниках(по-моему мнению додумали,хотя красиво),второе:кроме топора и лопаты на крышу ОУ приварили ещё и ножницы с молотом(вообще-то возможно),

Консультантом у дрегона по этому набору выступал Дэвид Байрден /David Byrden (сайт тигр инфо), кое-что по тому периоду можно посмотреть тут http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... 22e&page=1 там же можно и поспрашать Дэвида подробней.

dmmax69 Wrote: третье: на номер 3 предлагают ставить не зеркальные траки а обычный ранний(тоже возможно,еденичка была уже раннесерийной,четвёрка тоже, на снимках двойки всё землёй забито,у тройки снимков мало и качество не на высоте). Кстати про одноцифренных:запасные траки на НЛД отсутствуют у 1,2,4,резонно предположить что у тройки тоже(драконы не согласны,а как ранее сказано имеющиеся у меня снимки качеством так-себе).

С уверенность тут сложно сказать

dmmax69 Wrote: По сотке:единственный снимок перед отправкой в действующую армию даёт очень мало информации (в следствии своего качества-сейчас на дешёвый мобильник лучше снимают),но тем не менее:дым.гранатомётов нет,но их кронштейны в наличии,и судя по блику можно предположить что боковые ящики установленны,по остальному обвесу данных нет.

Зато фоток захваченной, полно, по ним видно ВСЁ.

dmmax69 Wrote: Учитывая что 502-й прибыл на фронт в конце августа,а первая запись в путевом журнале-7.10.42,то времени обзавестись всем необходимым(из того что извесно) хватало.Вывод:серую сотку можно делать со всем кроме пламегасителей(моё мнение).А ваше?

Совсем не факт, что сотка была в числе первых полученных машин, по пламягаситялям, таки на единственном фото использования сотки зимой, они есть.

Василий Гончаров
04.10.10 [17:30]    
Александер DIW, стоит ли рискнуть и сделать 123 номер "трешку" на октябрь 1942 года для 502 ттб?! В "Tigers in combat" в схеме на декабрь 123 - "трешка", а Дэвид Берден дает для Драгона на сентябрь 123 - Тигр.
Тигра пришлось делать 122, а вот с "трешкой" вопрос...

Александер DIW
04.10.10 [17:41]    
Василий Гончаров,
123 - тигра, причём есть фото как его получали - явно не позднее середины осени, так и в зимнем камо. фоты тут http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... 4129548aee

Василий Гончаров
04.10.10 [17:50]    
Александер DIW, да! Ссылка известная. Всю дорогу "пасусь" на этом сайте! :)
Я уже сделал 122 серый. Фотки выложу тут, может чего посоветуешь!
Референсы оттуда же брал...правда всего четыре фотки, но тоже хлеб! ;)
Пойдет ли он на октябрь без белого камо?!
А "трешку" Ausf. L тогда как пронумеровать на этот же период?!

MEN
05.10.10 [12:37]    
Василий Гончаров,
А "трешку" Ausf. L тогда как пронумеровать на этот же период?!

По сети гуляет французская брошюра «Tigres a Leningrad». Там есть фото трёшек из 502. Есть пару фото серой Ausf L на платформе. На стволе написано имя машины «Alma», номер кажется 114 или 214, плохо видно. На фото, у танка нет маски орудия.

Василий Гончаров
05.10.10 [19:47]    
По сети гуляет французская брошюра «Tigres a Leningrad».

MEN, я ее нашел, но линк не рабочий. Так что, только облизнулся! :)
А этот 114 (214) случаем не тот же самый, что сфоткан спереди (номеров не видно) в книжке "Первые тигры" М. Коломийца?! Видимо, придется делать "собирательный образ"!!! :helmet:

San
06.10.10 [01:30]    
Василий Гончаров, нужна эта?

MEN
06.10.10 [10:52]    
Василий Гончаров,
А этот 114 (214) случаем не тот же самый, что сфоткан спереди (номеров не видно) в книжке "Первые тигры" М. Коломийца?!

Да, скорее всего он.

Василий Гончаров
06.10.10 [10:57]    
San, да. Очень нужна, если там есть фотки, про которые говорил МЕN!!!
Вообще, я даже не знаю каких книжек по Тигру у меня еще нет! ;)
Можно на почту скинуть?! Вот: aga_goncharov@mail.ru

MEN, значит буду от него отталкиваться при постройке. А-то "трешка" лежит, а тут такая возможность ее к Тигру под бок поставить на диораме. Пока вопрос с "трешкой" решается - крашу фигурки... :helmet:

San
06.10.10 [13:06]    
Василий Гончаров, отправил.
А этих книжек нет?

Александер DIW
06.10.10 [13:49]    
San Wrote:Василий Гончаров, отправил.
А этих книжек нет?

А эти если не сложно и мне на мыло :) :) :) diw@pochta.ru

San
06.10.10 [14:39]    
Александер DIW, этих у самого пока нету :x

Василий Гончаров
06.10.10 [17:27]    
San, нет. Таких книжек нет. Это видимо новинки...
Поищу по своим каналам.
Кто первый найдет - делится с остальными! ;)

Василий Гончаров
06.10.10 [17:27]    
San, спасибо за "мурзилку"! Познавательно! хехе

San
06.10.10 [18:21]    
Василий Гончаров, да, это новинки этого года. У меня есть предыдущая. По всей вероятности некоторые цветные таблицы из нее взяты. Или, по крайней мере, выполнены очень похоже.

Василий Гончаров
07.10.10 [12:05]    
San, еще одна вариация на тему "009"...теперь еще и красный!!! :helmet:
Хукдожник переразмерил человечков на картинке...я бы подверг его обструкции! :)
По всей вероятности некоторые цветные таблицы из нее взяты. Или, по крайней мере, выполнены очень похоже.

Вообще у поляков есть порочная практика выпускать целую серию книжек с одними и теми же фотками/картинками. В результате, если делать компилляцию материалов из 4-5 книг, то все умещается в 1,5 книжки с запасом.

t13link
17.10.10 [19:29]    
Вопрос к знатокам. Пока стараюсь нарыть информацию по машинам Кариуса и Кершера, хотелось бы сверить то, что есть, ну и если у кого есть что дополнить - буду благодарен. Итак:
Номера, насколько я понимаю Кариус - 217, Кершер - 213 (Хотя кое где 213 приписывают к Кариусу).
217 - нашел только одно фото. Исходя из его - средний период выпуска (фара, ком. башенка на фото), но Кариус в книге упоминал про башенку первых выпусков, в т.ч. когда в нее попал снаряд самоходки, может это все же фото не его тигра? Кариус прибыл на фронт в составе второй роты в летом 43-го, по идее его тигр должен быть раннего выпуска, но на фото мид. Сам Кариус в интервью говорил что не терял свой тигр, его машина была потеряна в Пилау в конце войны... Далее по фото. Правый "брызговик" снят. Траков на справа на башне, а также на корпусе нет, креления на башне присутствуют. Возможно танк в циммерите.
213 - ранний тигр. Циммерита вроде нет. "Юбка" прямая. Из особенностей - выемка слева на вехнем лобовом листе, характерное пятно на нижнем (Если он в все же в циммерите - скол покрытия?).
В общем не густо :(

с уважением - link.
Последний раз редактировалось t13link 18.10.10 [07:24], всего редактировалось 2 раз(а).