Я заметил не " серый",а " чем-то высветленный серый".Надпись эту Вы еще обвели. Просто, если Вы считаете,что 411-это плотно задутый темно-желтый,(DUNKELGELB-мы с Вами ведь о нем дискутируем),как-же тогда определять цвет машин в примеру 502 и 505 батальонов
Да, я считаю, что 411 вновь плотно покрашен. Без остатков оригинальной краски. А в какой цвет он перекрашен я не знаю, но не думаю, что на фото, в его камо присутствует серый. Если верить Шнайдеру, то можно было предположить, что Тигр жёлто-оливковый с коричневыми полосами.
"Весной 1943, танки нового производства поставляли с новым желто-оливковой основной краской. Старые были также перекрашены в такой же цвет. Камуфляж был в виде из изогнутых коричневых линий на желто-оливковой основе." (С) Шнайдер.
Читая Шнайдера получается, что старые танки красили в том же стиле, что и вновь полученные и происходило это не раньше мая. Но это не так. Например перекрашенный в конце-марта, начале апреля 411, перед цитаделью уже не перекрашивали. ну разве, что закрасили 411 и нарисовали 1315.
Про сранение цветов по ч/б фото уже сказали.