Alex Volgin, да на верхней средней фотке читается хорошо!
К вопросу о "кингах" без камуфляжа - все равно ведь были!
Что и требовалось!
Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )
- Alex Volgin
06.08.10 [17:50]
Василий Гончаров Wrote:К вопросу о "кингах" без камуфляжа - все равно ведь были!
Что и требовалось!
Ну я и их пока не видел До "ВМ" еще не добрался.
- Василий Гончаров
06.08.10 [19:13]
Alex Volgin, вот доберись и напиши сюда сразу!
- Alex Volgin
06.08.10 [21:23]
Василий Гончаров Wrote:Alex Volgin, вот доберись и напиши сюда сразу!
Посмотрел... Понял про какую машину ты говоришь(ничего, что на ты?) действительно, камуфляжа не видно. Думаю это тоже полигонная фотка. Но в частях машины обязательно окрашивались
- Никифоров Андрей
07.08.10 [16:38]
Вот забег на неделе закончился и можно продолжить. Спрощу совсем в лоб.
Тот ли я чертёж сопоставил прототипу?
Я не силён в немецком,так что на сайте Tiger in Focus я ни чего не понял про судьбу машины.В "Военной летописи" Освобождение Австрии говороится,что машина подбита советскими войсками и скоре5е всего принадлежит отдельному танковому батальону "Фельхеррнхалле",правла я следов повреждений не вижу.,а в другой книге "Балатонская оборонительная операция" это танк значится как брошенный и принадрежал командиру третий роты батальона "Фельхеррнхалле"и датируется мартом 1945.
Тот ли я чертёж сопоставил прототипу?
Я не силён в немецком,так что на сайте Tiger in Focus я ни чего не понял про судьбу машины.В "Военной летописи" Освобождение Австрии говороится,что машина подбита советскими войсками и скоре5е всего принадлежит отдельному танковому батальону "Фельхеррнхалле",правла я следов повреждений не вижу.,а в другой книге "Балатонская оборонительная операция" это танк значится как брошенный и принадрежал командиру третий роты батальона "Фельхеррнхалле"и датируется мартом 1945.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 07.08.10 [17:09], всего редактировалось 1 раз.
- Никифоров Андрей
07.08.10 [17:06]
Alex Volgin,
По поводу корпуса требуется ликбез.Рискну предположить,что вывод сделан на основе того,что нет сеток на надмоторной плите и нет трубок вентиляции топливной системы?
Из фото,потому что выполнена бронировка шкворней кормового люка,я понял,что машина должна быть выпуска августа 1944г.
2.Корпус ранний, поэтому логичнее, что есть, но опять таки по фото ничего не видно.
По поводу корпуса требуется ликбез.Рискну предположить,что вывод сделан на основе того,что нет сеток на надмоторной плите и нет трубок вентиляции топливной системы?
Из фото,потому что выполнена бронировка шкворней кормового люка,я понял,что машина должна быть выпуска августа 1944г.
07.08.10 [17:27]
Никифоров Андрей, и третий вариант подписи к фото " брошенный из-за поломок Королевский тигр 509 - го ттб. Балатон март 45-го"
Андрей, чертеж тот. Судя по фото это как раз "королевич" выпуска конца 44-го. Мне не особо понятно что у него на корме (приваренный металлический ящик ? , там по сути должны быть выхлопные трубы загнуты? короче
В книжке "Могила панцерваффе" А.Исаева и М. Коломийца есть фото другого тигра из того же подразделения и судя по архитектуре домов стоящего рядом. Только у него вместо креста № 334 и отсутствуют бортовые экраны (легче сделать) Там по корме вопросов не возникает.
Андрей, чертеж тот. Судя по фото это как раз "королевич" выпуска конца 44-го. Мне не особо понятно что у него на корме (приваренный металлический ящик ? , там по сути должны быть выхлопные трубы загнуты? короче
В книжке "Могила панцерваффе" А.Исаева и М. Коломийца есть фото другого тигра из того же подразделения и судя по архитектуре домов стоящего рядом. Только у него вместо креста № 334 и отсутствуют бортовые экраны (легче сделать) Там по корме вопросов не возникает.
07.08.10 [17:36]
хотя да трубок вентиляции не видно... Кстати на рядоь стоящем танке (см. выше) сетка на надмоторной плите имеется.
- Никифоров Андрей
07.08.10 [18:38]
Пошуршал запасы.В книженции Тапнковые сражения "Бои у озера Балатон",упомянается что машина брошена г. Шарашд.4-ый источник.
Михаил_Малинин,
На этого Тигра я обращал внимание.Только я сначала всё купил(ствол,травлёнку ,гуси) и стал собирать,а потом -смотреть прототип.Как обычно.Всё произошло от большого желания.Честно сказать,хочется сделать со сбитыми бортовыми экранами.Да и чего лукавить,стал разбиратся и запутался.
Михаил_Малинин,
Только у него вместо креста № 334 и отсутствуют бортовые экраны (легче сделать)
На этого Тигра я обращал внимание.Только я сначала всё купил(ствол,травлёнку ,гуси) и стал собирать,а потом -смотреть прототип.Как обычно.Всё произошло от большого желания.Честно сказать,хочется сделать со сбитыми бортовыми экранами.Да и чего лукавить,стал разбиратся и запутался.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 07.08.10 [21:27], всего редактировалось 1 раз.
- dmitriy555
07.08.10 [20:50]
Уважаемый Никифоров Андрей, это Тигр SS501.
В книге А.Исаева"Разгром 6-й танковой армииСС.Могила панцерваффе.",фото Вашей машины и машины номер "334",находятся на соседних страницах, дома на задних планах одинаковой застройки. Белые номера трофейной команды тоже одинакового порядка. На Вашем фото-333а,на машине "334",номер трофейщиков-331а.
На Tiger im Focus в разделе SS501 дано фото машины "313",номер трофейщиков-332а.
Стиль нанесения башенных номеров выполнен в манере 501 батальонаСС.
Вообще в книге А.Исаева ,под фото с кингТиграми, полно ошибок.
Тигры с чисто черными номерами-509,номера с тонким черным контуром-503(на тот период),и наконец в Вашем случае-СС501, а у А.Исаева они все-509.
В книге А.Исаева"Разгром 6-й танковой армииСС.Могила панцерваффе.",фото Вашей машины и машины номер "334",находятся на соседних страницах, дома на задних планах одинаковой застройки. Белые номера трофейной команды тоже одинакового порядка. На Вашем фото-333а,на машине "334",номер трофейщиков-331а.
На Tiger im Focus в разделе SS501 дано фото машины "313",номер трофейщиков-332а.
Стиль нанесения башенных номеров выполнен в манере 501 батальонаСС.
Вообще в книге А.Исаева ,под фото с кингТиграми, полно ошибок.
Тигры с чисто черными номерами-509,номера с тонким черным контуром-503(на тот период),и наконец в Вашем случае-СС501, а у А.Исаева они все-509.
- Alex Volgin
08.08.10 [14:03]
Господа, советую Вам внимательнее посмотреть на Тигры 501-го ТТБ СС. А также посмотреть заодно и на 503-й.
- Alex Volgin
08.08.10 [14:10]
Никифоров Андрей, да, нет трубок дренажной системы. Машина скорее всего выпуска сентября-октября 44-го.
- Никифоров Андрей
18.08.10 [15:25]
Т.е. если сваркой,то надо по периметру шов делать или на пару-тройку точек с каждой стороны обозначить?
- yrq
19.08.10 [09:36]
Никифоров Андрей Wrote:Т.е. если сваркой,то надо по периметру шов делать или на пару-тройку точек с каждой стороны обозначить?
изнутри?
вот тут видно немного
http://www.panzerworld.net/tigeriifortknox.html
и еще
http://www.tmmss.net/K%C3%B6nigstiger%2 ... large.html
- yrq
19.08.10 [09:41]
и ещё можно тут посмотреть
http://www.network54.com/Forum/637977/t ... ders+hatch
http://www.network54.com/Forum/637977/t ... rence++n-t
http://www.network54.com/Forum/637977/t ... ders+hatch
http://www.network54.com/Forum/637977/t ... rence++n-t
- Alex Volgin
02.09.10 [20:44]
Никифоров Андрей, Это случайно не Ваша тема? http://www.panzer35.ru/forum/40-3125-1
"Я на Диораме пытался всё разузнат,но увы", если да, то может поясните, что значит "увы"?
"Я на Диораме пытался всё разузнат,но увы", если да, то может поясните, что значит "увы"?
- Никифоров Андрей
02.09.10 [21:43]
Alex Volgin, Александр,конечно моя.
Увы плотного общения здесь не получается.ИМХО ввиду несколько другого профиля сайта.Вот и всё.Ни какого тайного смысла нет.Ну не заводить же здесь блог по постройке Кинг Тигра.
Увы плотного общения здесь не получается.ИМХО ввиду несколько другого профиля сайта.Вот и всё.Ни какого тайного смысла нет.Ну не заводить же здесь блог по постройке Кинг Тигра.
- Alex Volgin
04.09.10 [12:56]
Никифоров Андрей, тогда извиняюсь. Просто мы с коллегой поняли эту фразу как то, что Вы не получили ответы на свои вопросы.