У Вас в тексте о траках фирмы 5.45:
"Стрелочками обозначены главные «фишки» производителя - имитация литьевых питателей"
мне казалось ,что "фишка" означает какое-то прикольное достоинсво,"изюминка". Но если в Ваших устах-"фишка" -косяк ,тогда-конечно ,извините.
Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )
- dmitriy555
13.05.10 [18:04]
участнику А .DIW
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александер DIW
13.05.10 [20:39]
Re: участнику А .DIW
dmitriy555 Wrote:У Вас в тексте о траках фирмы 5.45:
"Стрелочками обозначены главные «фишки» производителя - имитация литьевых питателей"
мне казалось ,что "фишка" означает какое-то прикольное достоинсво,"изюминка". Но если в Ваших устах-"фишка" -косяк ,тогда-конечно ,извините.
А то что слово фишки было дано в кавычках вас нисколько не смутило? К слову производитель дествительно считает это изюминкой. Можете накидать ещё 120 фоток где их на траках нет, что это изменит?
- Emas
15.05.10 [12:54]
Александер DIW добрый день.вчера скачал книгу:Эксмо - Тигр. Первая полная энциклопедия.
Хорошая и интересная книга.И наткнулся в ней на вот эту вот машину:1 фото с верху
и вопросик:были ли они в реальности?
Первый раз вижу Тигр с башней от Пантеры.
Спасибо!
Хорошая и интересная книга.И наткнулся в ней на вот эту вот машину:1 фото с верху
Спасибо!
- VladL
15.05.10 [13:52]
Вопросик по этому Тигру. Это Дас Райх зима-весна 43-го, Харьков, я так понимаю. Окраска - белый камо по панцерграу, я прав?
- Александер DIW
15.05.10 [14:04]
VladL Wrote:Вопросик по этому Тигру. Это Дас Райх зима-весна 43-го, Харьков, я так понимаю. Окраска - белый камо по панцерграу, я прав?
Судя по пейзажу всё таки раняя весна 43-го, а так да всё правильно
- Александер DIW
15.05.10 [14:06]
Emas Wrote:Александер DIW добрый день.вчера скачал книгу:Эксмо - Тигр. Первая полная энциклопедия.
Хорошая и интересная книга.Первый раз вижу Тигр с башней от Пантеры.
Спасибо!
Книга - компеляция старых и далеко не самых лучших книг.
А тигра с пантерной башне в металле не было.
- Александер DIW
15.05.10 [14:06]
Emas Wrote:Александер DIW добрый день.вчера скачал книгу:Эксмо - Тигр. Первая полная энциклопедия.
Хорошая и интересная книга.Первый раз вижу Тигр с башней от Пантеры.
Спасибо!
Книга - компеляция старых и далеко не самых лучших книг.
А тигра с пантерной башне в металле не было.
- VladL
15.05.10 [21:52]
Александер DIW Wrote:VladL Wrote:Вопросик по этому Тигру. Это Дас Райх зима-весна 43-го, Харьков, я так понимаю. Окраска - белый камо по панцерграу, я прав?
Судя по пейзажу всё таки раняя весна 43-го, а так да всё правильно
Спасибо, Александр.
А как вам эта раскладка, можно доверять? Я источника не знаю.
- Александер DIW
15.05.10 [22:14]
VladL Wrote:Спасибо, Александр.
из шнайдеровского тигр ин кампф,его схемки на 99% достоверны (ошибочки встречались всётаки)
- VladL
15.05.10 [22:46]
Александер DIW Wrote:VladL Wrote:Спасибо, Александр.
из шнайдеровского тигр ин кампф,его схемки на 99% достоверны (ошибочки встречались всётаки)
Спасибо, ладно поверим Шнайдеру. У меня 842 на примете
- yustas
16.05.10 [13:46]
VladL,Александер DIW,
Хочеться дополнить немного.
В связи с тем,что,суровая и снежная зима в 1942-1943 года,была затяжной,снимок датируеться первым месяцем весны-март 1943 года,сделан он в районе города Белгород.
Владислав,а что,собственно смутило вас,на схеме Шнайдера?
с уважением yustas
В связи с тем,что,суровая и снежная зима в 1942-1943 года,была затяжной,снимок датируеться первым месяцем весны-март 1943 года,сделан он в районе города Белгород.
Спасибо, ладно поверим Шнайдеру. У меня 842 на примете
Владислав,а что,собственно смутило вас,на схеме Шнайдера?
с уважением yustas
- VladL
16.05.10 [19:02]
yustas Wrote:VladL,Александер DIW,
Спасибо.
yustas Wrote:Владислав,а что,собственно смутило вас,на схеме Шнайдера?
Есть задумка собрать 842-ой борт, декаль есть, но фоток его не нахожу. На tiif.de нет.
- yustas
16.05.10 [19:47]
VladL,
Собственно говоря,не вижу проблеммы,соберайте с большим удовольствием, модель танка.
Дело в том,что все машины 8-ой роты, дивизии "Дас Рейх",пришли в одно и то же время под г.Харьков в феврале 1943 года.Все 10 машин.Выпуска октябрь-ноябрь 1942 года.Нумерацию бортов видно на схеме,герра Шнайдера.
Я сам лично,собераю борт № 822.
Можете начать отталкиваться от моей модели:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=13998
с уважением yustas
Есть задумка собрать 842-ой борт, декаль есть, но фоток его не нахожу. На tiif.de нет.
Собственно говоря,не вижу проблеммы,соберайте с большим удовольствием, модель танка.
Дело в том,что все машины 8-ой роты, дивизии "Дас Рейх",пришли в одно и то же время под г.Харьков в феврале 1943 года.Все 10 машин.Выпуска октябрь-ноябрь 1942 года.Нумерацию бортов видно на схеме,герра Шнайдера.
с уважением yustas
- Alex Volgin
16.05.10 [20:27]
Emas Wrote:Первый раз вижу Тигр с башней от Пантеры.
Спасибо!
Это не башня от Пантеры.
- VladL
16.05.10 [22:30]
yustas Wrote:Собственно говоря,не вижу проблеммы,соберайте с большим удовольствием, модель танка.
с уважением yustas
Спасибо. За блогом уже слежу.
- Predator
17.05.10 [12:11]
Спасибо!
Во первых - это не чистая башня от пантеры, из всего оного только маска с пушкой, да и ком. башня ......
Во вторых - это "проектный" тигр (существует искиз именно на него - это видимо компиляция буйной фантазии) с альтернативной башней, как вариация к поршеровской башни, так как насколько помнится хеншелевский проект был без башни и в конце концов была взята за основу именно поршеровская ....
В третьих, фотографий подтверждающее оное не видел ...... так что скорее всего нет .....
- VladL
18.05.10 [14:17]
Коллеги,
А что это за фрукт?
Я понимаю, что 502 батальон. Какие есть мысли по периоду выпуска? Башенный контейнер похоже нестандартного, большего размера.
А что это за фрукт?
Я понимаю, что 502 батальон. Какие есть мысли по периоду выпуска? Башенный контейнер похоже нестандартного, большего размера.
- Alex Volgin
18.05.10 [15:54]
VladL Wrote:Коллеги,
А что это за фрукт?
Фото датируется самым началом 43-го года.
- Александер DIW
18.05.10 [16:12]
VladL Wrote:Коллеги,
А что это за фрукт?
Здесь коротко про него http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=4798
- VladL
18.05.10 [16:13]
Alex Volgin Wrote:Фото датируется самым началом 43-го года.
Спасибо, Александр. Тогда ноябрь-декабрь 42.