Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

Emas
08.05.10 [20:29]    
а есть ли у кого сайтик где есть про батальоны и окраску тигров(сайт про тигров)?

Василий Гончаров
09.05.10 [12:48]    
Emas, посмотри начальные странички этой ветки. Там все всплывало! :helmet:

Emas
09.05.10 [13:55]    
http://tiger-ostpanzer.nm.ru/camouflage.htm :( сайт не работает :-( может они название сменили?

SUBARIK.84
10.05.10 [16:28]    

Петров Андрей
10.05.10 [22:36]    
MEN, да, я в тигритосах не силён, большое спасибо за прояснение ситуации.

Emas
11.05.10 [21:40]    
у меня такой вопросик: у меня есть тигр от звезды(поздний,модификациz Е)и наборные траки фирмы от Аcademy(отдельные)Изображение
Вот теперь гадаю,можно ли совместить эти траки с тигром от звезды?
Спасибо!

yustas
11.05.10 [22:36]    
Emas,
Вот теперь гадаю,можно ли совместить эти траки с тигром от звезды?

Совместите сами траки от "Звезды" с траками "Академии",если шаг ,будет поподать и размеры самих траком несколько отличаться,то подойдут. :)
Сам,лично,не пробовал,но думаю что совместимы. :)
с уважением yustas

Emas
11.05.10 [22:56]    
yustas спасиб попробую(со мной лучше на ты)

yustas
11.05.10 [23:02]    
Emas,ок! :)
с уважением yustas

Александер DIW
12.05.10 [07:13]    
Emas Wrote:у меня такой вопросик: у меня есть тигр от звезды(поздний,модификациz Е)и наборные траки фирмы от Аcademy(отдельные),Вот теперь гадаю,можно ли совместить эти траки с тигром от звезды?
Спасибо!

У академа ранние траки, придётся на них делать грунтозацепы и я сильно сомневаюсь, что они со звёздовскими сойдутся.

Петруха
12.05.10 [11:36]    
Александр, к Вам вопрос? Приобрел себе недавно "тигра" Дрегон 6406 (Ивану большое спасибо), посоветуйте какие пластиковые траки мне для него приобрести (вениловые из набора не устраивают) и набор травления максимально приближенный к действительности. Еще, танк будет визуально запланирован на 44 год где-нибудь в Белоруссии, должен он быть в цимерите или нет? Ну и последнее, мог он быть без номера на башне (предполагается его сделать подбитым, брошенным). Заранее благодарен.

Александер DIW
12.05.10 [13:01]    
Петруха Wrote:Александр, к Вам вопрос? Приобрел себе недавно "тигра" Дрегон 6406 (Ивану большое спасибо), посоветуйте какие пластиковые траки мне для него приобрести (вениловые из набора не устраивают) и набор травления максимально приближенный к действительности. Еще, танк будет визуально запланирован на 44 год где-нибудь в Белоруссии, должен он быть в цимерите или нет? Ну и последнее, мог он быть без номера на башне (предполагается его сделать подбитым, брошенным). Заранее благодарен.

Пластиковые траки делает только моделкастен, но мне больше нравятся смоляные от Мастерклуба (MC13005W) в сборе трудоёмко, но результат отличный да и стоят подешевле чем кастен.
Самый полный набор травления что я встречал это Вояджеровский JO 35027 полный фарш включает тросы и точёный ствол.
Все поздние тигры были в цеммерите, номера на башне изначально присутствовали у всех.
Последний раз редактировалось Александер DIW 12.05.10 [13:17], всего редактировалось 1 раз.

Петруха
12.05.10 [13:15]    
Александр, спасибо большое!

Emas
12.05.10 [15:43]    
Александер DIW академивские траки сошлись довольно хорошо со звездовскими.

Никифоров Андрей
12.05.10 [16:24]    
Петруха, Emas, Вам надо срочно на ДИШ.Уважаемый дядька Александр DIW любезно выложил шикарные две статьи.Ссылки ниже.
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=3671
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1593
З.Ы.
И больше нету ни каких проблем.Кроме белых хризантем.(с)

Петруха
12.05.10 [17:00]    
Андрею спасибо за сылочку, Александру за статьи!

dmitriy555
12.05.10 [18:01]    
граждане,акуратнее с информацией.
Хваленые траки от 5.45 обладают недостатком который А.DIW преподносит как достоинство, хотя сам признает что не видел зтих "пеньков" на траках тигров в Кубинке и Снегирях.
Нет их и на траках Бовингтонского Тигра, а он на ходу.
Так что всю эту имитацию "лит. питателей" надо срезать на более чем 200 траках.
Граждане внимательно посмотрите раз 10 на хорошуу фото фронтовой машины и все вопросы будут сняты.Анализируйте то-что видите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александер DIW
12.05.10 [21:04]    
dmitriy555 Wrote:граждане,акуратнее с информацией.
Хваленые траки от 5.45 обладают недостатком который А.DIW преподносит как достоинство, хотя сам признает что не видел зтих "пеньков" на траках тигров в Кубинке и Снегирях.
Нет их и на траках Бовингтонского Тигра, а он на ходу.

То что вас не научили внимательно читать, это вопрос к учителю начальных классов. Ещё раз почитайте и процетируйте пожалуста где я эту отличительную черту данного набора "преподносил как достоинство".
Когда я вопрос по пенькам задавал руководству 5.45 мне показывали фотки с этими пеньками, но я к сожалению их не сохранил :( Однако на большенстве машин их явно небыло, об чём я и написал.
P.S. Удаление этих пеньков дело 15 минут, достаточно по ним пройтись шкуркой.

yustas
12.05.10 [21:37]    
Александер DIW,
Пластиковые траки делает только моделкастен

Приветик Саш!
Уже из пластика делает и "AFV Club". :)
AF 35093 TRACK FOR TIGER I (LATE PRODUCTION)
Изображение
картинка с сайта:
http://www.afvclub.com.tw/product/produ ... 0050808001
Обзор от Терри Эшли:
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... v35093.htm

с уважением yustas

Александер DIW
13.05.10 [06:58]    
yustas Wrote:Приветик Саш!
Уже из пластика делает и "AFV Club". :)
с уважением yustas

Точно про него то я и забыл :) хотя в обзоре он есть :) просто их как вариант посоветовать, я даже не рассматривал, сам я их не красил, но слышал отрицательные отзывы именно по покраске.