Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )

Миня
28.03.10 [02:17]    
Virus Wrote:Друзья, спешу поделиться с вами полезной ссылкой. Там фотки Тигра из Самюра. Думаю кому то пригодится!
http://worldwartwozone.com/forums/showt ... Cat/page79

Спасибо !

Rul
28.03.10 [20:44]    
Virus, Cпасибо.Оченно пользительно.

VladL
29.03.10 [22:41]    
Virus Wrote:Друзья, спешу поделиться с вами полезной ссылкой. Там фотки Тигра из Самюра. Думаю кому то пригодится!

там не только самюр, спасибо!

Virus
30.03.10 [14:21]    
Доброго денёчка всем знатокам и любителям немецкой брони! Есть один любопытный вопросец у меня к вам, друзья. На фото Тигра II из 501го sSSPzAbt с бортовым номером 332 имеется необычная маркировка в виде пятака жёлтого цвета с вписанным в него белым крестом. Что это значит? Индивидуальная маркировка машины, нанесённая экипажем или же (по другим данным) отметка трофейной команды янки, в руки которых попал 332й?! По поводу 2го варианта есть большие сомнения. Таких отметок на другой технике, захваченной америкосами не видел. Да и сама маркировка нанесена уж больно через чур аккуратно, по шаблону и определённых местах, а не хаотично, где рука взяла. Кто богат достоверной информацией?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ALBee
01.04.10 [21:50]    
Здравствуйте. Читал что африканские тигры были с завода Schwarzgrau, а уже потом их красили по верху Dunkelgelb, именно европейским, насколько это верно? Учитывая что Dunkelgelb приняли официально в феврале '43, а первая техника уже появлялась в 42 на полях сражений, то это вполне вероятно, хочу уточнить...

VladL
07.04.10 [22:33]    
Schutze Wrote:Здравствуйте. Читал что африканские тигры были с завода Schwarzgrau, а уже потом их красили по верху Dunkelgelb, именно европейским, насколько это верно? Учитывая что Dunkelgelb приняли официально в феврале '43, а первая техника уже появлялась в 42 на полях сражений, то это вполне вероятно, хочу уточнить...

Не знаю, будет ли ответ исчерпывающим, но все же, надеюсь это как то соориентирует.
Читаю у Шнайдера, Tigers in combat: "Вся техника батальона окрашивалась в песочно-оливковый цвет перед отправкой в Африку. ... Для того, чтобы сделать камуфляж более подходящим для ландшафта севера Туниса, некоторые танки перекрашивались в оливковый цвет, краской захваченой у Американцев."

ALBee
07.04.10 [23:47]    
Я сталкивался с информацией, что Тигры покрывали поверх стандартного Schwarzgrau жидко разведенной Dunkelgelb, и в итоге получался именно тот зеленовато оливковый оттенок... это было написано на сайте Afrikacorps, который к сожалению закрыли гады... вобщем сделал выкраску, оно действительно так получается как песочно-оливковый, думаю тоже весьма вероятная версия учитывая что я не слышал про такой цвет в схеме немецких красок для камо того времени... все равно спасибо, то есть я так понимаю точной инфы нет..
И еще вопрос немного не по теме Тигров, как вообще красили технику в африканском корпусе, она уже приходила перекрашенная, или ее красили в портах при разгрузке или еще как, кто знает? И насчет серого, на протяжении всей кампании в Африке технику красили поверх стандартного серого или ее могли красить сразу на заводах под Африку когда ввели новые цвета в марте 1942?
Буду очень благодарен если кто поможет с ответом.

Cuprenum
11.04.10 [22:59]    
Всех приветствую, коллеги! Мне хотелось бы услышать вашего совета насчёт интерьера к тигру. Я хочу собрать драгоновский тигр №6406 и дополнительно оснастить его интерьером (и не только). На Броне 35 видел в продаже интерьер к тигру №6352 от Verlinden; насколько этот интерьер подходит к №6406 и какова его точность? Слышал, есть ещё интерьер к тигру от СМК, но больше про него ничего не знаю. Просвятите, пож-ста товарищи. Буду благодарен. :D

Александр Адулов
12.04.10 [00:03]    
Cuprenum, Имею в наличии данный интерьер. Если планируете только открыть люки, будет вполне достаточно :) , но многой видной мелочевки не хватает. С СМК сталкивался год назад, качество очень не впечатлило, видимо формы умерли, а их продолжают эксплуатировать.

Василий Гончаров
12.04.10 [11:21]    
Александр Адулов, у меня на Кинга лежит Ягуаровский интерьер.
Модель старая, но вполне вменяемая. Рекомендуется под Тамию, а яя как всегда легких путей искать не буду и поставлю в Драгон. Мелочевку типа клипсов на держатели снарядов надо будет делать самому, т.к. на смоле они "не айс"! :helmet:

Cuprenum
12.04.10 [15:19]    
Всем здорово! Александр Адулов, а что из мелочёвки отсутствует в верлинденовском наборе и насколько сложно её сделать? Я собираюсь в обозримом будущем сделать этот тигр с максимальной подробностью,попутно исследуя чертежи, книги и фотографии по поздним тиграм, поэтому трудности меня не пугают. Я слышал ещё, что ствол вроде как не точен у №6406. Если это так, то посоветуйте, пож-ста у какой фирмы имеется наиболее точный точёный ствол с дульным тормозом. :?

Alpenstock
22.04.10 [13:04]    
Кто нибудь знает номер этого Тигра из 505 батальона?

dmitriy555
23.04.10 [18:01]    
Эта-же машина с другой стороны.
Ксожклению номер не виден.

Петруха
27.04.10 [22:52]    
Подскажите кто сведущь! Как долго подбитая техника могла оставаться неубранной на освобожденной территории? Если от месяца и больше, тогда еще вопросы. Меня интересует "ТИГР", подбитый или брошенный в населенном пункте, желательно в деревне, желательно летом, начиная с 1943 и далее, на территори России, Белорусии или Украины, лучше без цимерита, но можно и с ним. Если у кого есть информация, поделитесь пожалуйста! В принципе мне нужен собирательный образ, но не хотелось бы делать известную машину, с известным номером которая погибла где-нибудь в Венгрии или вообще воевала на Западном фронте.

Александер DIW
28.04.10 [08:28]    
Петруха, Бросали машины которые нельзя было эвакуировать, оснавная масса приходится на зиму и бездорожье. В населённых пунктах, на памяти фото только на западном фронте.

Петруха
28.04.10 [12:56]    
Александер DIW, да мне в принципе фото и не нужно, важно- мог танк простять в деревне месяца три и больше (с подбитыми гусеницами например), и еще могла башня на "тигре" не нумероваться.

Руслан Гафуров
30.04.10 [16:41]    
Люди, ужна помощь.
сколько всего тигров использовали на ленинградском фронте ,и сколько было уничтожено, захачено ,подбито.

Александер DIW
01.05.10 [07:38]    
Руслан Гафуров Wrote:Люди, ужна помощь.
сколько всего тигров использовали на ленинградском фронте ,и сколько было уничтожено, захачено ,подбито.

Сейчас на даче, точнх цифр не назову,чт-то около сотни. И естейственно они все были потерны как и вся неецкая техника в ВМВ :)

Петров Андрей
08.05.10 [19:09]    
Вопрос такого плана, Тигриная группа Мэйера из 508 на весну 1944 Италия.
http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... 3e4ca64904
я вижу номера 1,первая фото 2 две фото второго ряда. Цвет черный. У Тадеуша Меллемана в Tankpower 14 есть боковик с номером 122 с подписью вышеуказанного подразделения - это ошибка?

MEN
08.05.10 [20:14]    
Петров Андрей
Вопрос такого плана, Тигриная группа Мэйера из 508 на весну 1944 Италия.
http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... 3e4ca64904
я вижу номера 1,первая фото 2 две фото второго ряда. Цвет черный. У Тадеуша Меллемана в Tankpower 14 есть боковик с номером 122 с подписью вышеуказанного подразделения - это ошибка?

Не совсем правильно сформулирован вопрос. Изначально группа Майера не являлась частью 508, а была самостоятельной боевой единицей. После вхождения в состав 508, Тигр (ex-Pz.Kp. Meyer) получил №122, в соответствии с нумерацией Тигров в батальоне.
http://www.tiif.de/thread.php?threadid=32&sid=