Пиротехника в Диорамах

mistergood
Не знаю как назвать это вопрос или просто мысль или тема для обсуждения.
Очень много диорам видел и они есть и это фак на которых изображенны, разрушенные после взрывов танки дома, и прочая уже недвижимость. Вот хотел узнать не кто не пользовался в таких слуяаях приротехниокй? Сам тоже не использовал но есть такая мысль, вот думаю будет выглядеть реалестичнее. Может конечно ошибась. Например дом после взрыва в нем фугаса, вижу так. Строиться дом полностью целый и нормальный в него закладываеться бомбочка (новогодняя пиротехника) и взрывается. Как вам такая идея? будет ли это выглядеть реально? Или эта тема уже обсуждалась?

Comandor
04.04.05 [10:19]    

Ба-бах

В школьные годы занимались мы все самодельными бомбочками-хлопушками...
Так вот, точно воспроизвести то, что будет после взрыва не удасца!!!
В реальности всё зависит от сочетания фаторов: конструкция здания, материал постройки, связующие, от вида взрывчатки, массы заряда, направленности.

Так вот смоделировать всё это, чтоб было корректно подручными средствами - сразу говорю, хрень получиться!!!
взрывали мы и "Песчаные замки" и игрушечные блиндажи из глины,веток - взрыв эффектен сам по себе и разрушения впечатляющие, но если сравнивать с фотографиями, с реальными разрушениями ни какого сравнения.

И ещё картинка:
Неделю строим домик, две раскрашиваем, сопим, потеем.
Кульминация - закладываем заряд. (Ну пусть будет) БА-БАХ!!!
Красота, домик по кирпичикам, автор о звоном в ушах, с люстрой НА ушах, стёкла вылетели.
:x
"Перебор!" :D

mistergood
11.04.05 [03:56]    
Я все же думаю что и разрушения должны получиться реальные, но это сложно добиться так как нужно строения будет строить соблюдая все реальные строительные технологий. А это будет очень сложно. на мой взгляд.

Важанов
11.04.05 [11:16]    
А ещё можно собрать танк с интерьером в баки залить бензин от зиппо, грамотно разместить боекомплект (пистоны, сера от спичек, порох, селитра) взять пневматическую винтовку с пульками 4,5мм В них можно залить эфир или набить пистонами. Затем взять друга с таким же танком, выехать в поле и устроить бой. стрелять по очереди по типу вархамера. Победителю достаётся техника побеждённого и незабываемые минуты удовольствия. 8)

Алексей
11.04.05 [22:42]    
Честно говоря, думаю лучше самому ковырять, ибо снаряд рт 2С1 в песке (на полигонах стреляли) оставляет в грунте (песок+дёрн) воронку где-то по колено максимум, если ставить взрыватель на фугасное действие - то метр самое большее. градовские снаряды круче там где-то метр 20.
Сложно будет такой зарядик сделать, тут можно и диораму накрыть)))))
:helmet:

vitus
28.04.05 [15:01]    
Идея хороша! Просьба: при осуществлении заснять на видео. И результат будет уже не важен - наслаждение зрителям (особенно тем кто знаком с трудоемкостью процесса) будет гарантировано! :x

Lavroff
29.04.05 [14:35]    
Возьми дедов зазер, навесь фанерного фердика, покатайся, обстреляй чем нибудь, труп танкиста в люк повесь :helmet: ... Как это будет натурально... А лучше в Чечню куда-нибудь... Антиллеристом... Вот тебе и пиротехника и реализьм :shocked:

Lavroff
29.04.05 [14:39]    
Кстати в Орехово- Зуево, где у меня родители живут, мужички- рокеры перепевали песню из 4-х танкистов и собаки и "рыжего" сделали из фанеры и ... жигуля! Он у них даже стрелял :) А ещё немцев в этом клипе старушка сковородкой лупила, матрос на "дегтярь" после окончания боеприпасов банку кильки взгромоздил, и во фрицев рыбины летели :helmet: А ещё... В общем, хороший клипак сделали.