В каких соединениях служили эти танки ?

Paravoz
Насколько я понял, это модификация КВ-1 с индексом "С" ?
Странновато конечно, что нет коммандирской башенки.

http://www.trumpeter-china.com/war513/p ... asp?id=333

Подскажите, а каких частях служили эти машины.
В каких боях принимали участие.
Также, буду признателен за информацию о тактических знаках и номерах на них.

Спасибо.

Антон Винокуров
26.04.07 [15:58]    
Paravoz, Что-то мне кажется,это далеко не КВ-1с. У этой модели совсем другая форма башни.Да и в каталоге на ТМ нет КВ-1с.Скорее всего это модель 1942 года с "легкой башней" :?

но раз уж речь зашла о КВ-1с,то такие танки выпускает и ВЭ и тамия.
Изображение

а вот и сам танк- Изображение

Исай
26.04.07 [16:48]    
Где то слышал, что на Западе "С" называют именно эту модель КВ:
http://www.trumpeter-china.com/war513/p ... asp?id=333 , но вообще то КВ 1С это танк который изображен на второй картинке в сообщении Тоша91.

magyar
26.04.07 [22:58]    

"C" и "S"

Коллеги, не путайте обозначение на письме звуков, принятое в разных языках. ТАМИЯ КВ-1С никогда не делала. На сегодняшний день единственный вариант - ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС.
Индекс "С" в англоязычной литературе - от немцев, которые так и обозначали модификации наших танков, которые им встречались, - буквами (А, В и С, т.е. "ЦЭ" по немецки).
Транскрипция КВ-1С (скоростной в смысле)выглядит так: КV-1S.
У ТРУМПа - обычный КВ-1 с облегчённой литой башней.
С уважением...

Paravoz
27.04.07 [10:42]    
Спасибо.
Может быть Вы подскажете мне, в какие годы и в каких частях служили эти танки ?
И какие тактические обозначения на них использовались.

Derevyankin
27.04.07 [11:06]    
Все таки, какая машина вас интересует: та что телает Трумпетер или КВ-1С? По КВ-1С можно здесь почитать
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/KV/kv1s.html

Paravoz
27.04.07 [11:28]    
Машина от трумпетера.
Спасибо.

Paravoz
28.04.07 [16:02]    
И все же, повторюсь:
-
Подскажите, а каких частях служили эти машины.
В каких боях принимали участие.
Также, буду признателен за информацию о тактических знаках и номерах на них.

Спасибо.

yustas
29.04.07 [02:01]    
В конце августа 1942 первые серийные машины были направлены в войска,с сентября 1942 началоь массовое производство КВ-1С за месяц было построено 180 штук,изменения в конструкцию КВ-1 были внесены существенные в том числе и конструкцию кузова танка,для уменьшения веса машины.Первые танки которые поступили в действующую армию были "Московский колхозник",окрашены в защитный белый цвет поверх базового.Выпуск продолжался до 1943 года.На смену ему пришел КВ-85.Всего за годы войны было произведено 1085 штук,с 1944 года машины были переведены из действующей армии во второй эшелон и тыловые части,только несколько машин использовались с самоходными орудиями СУ/ИСУ в качестве командирской машины до конца войны.Несколько машин захвачеными немцами использовались и эксплуатировались в 1943-1944 годах самостоятельно и небыли занесены в реестр Вермахта(система идентификации трофейной бронетехники),предположительно Panzerkampfwagen KV-1S(r),есть фото с нарисованым Balkenkreuz (балочный крест),вручную поверх оригинального советского зимнего камуфляжа с типичной горизонтальной белой полосой вокруг башни.Вероятно зима 1943-1944 г.г.Если пооведете анализ этих слов не ошибетесь с частью и маркировкой машины так как они были стандартными для КВ,напишите рукой 13 или 21 на башне.Есть фото с ними но неизвестна часть относятся к зиме 1943 г.К стати были еще КВ-1С-85 :) И стоит он на Кубинке.
с уважением yustas

yustas
29.04.07 [02:09]    
Еще раз здрасте хочу добавить
http://www.o5m6.de/kv_1s.html
с уважением yustas

Kas
29.04.07 [03:51]    
yustas, насколько я понял, интерес вызвало то, что делает Трампетер
А Трампетер КВ-1С все ж таки не делает

Антон Винокуров
29.04.07 [07:52]    
А ,например,взять ходовую часть от Трумпа и добавить башню от Модел поинта(если выпускают)или может кто-то другой льет из смолы...ну или на худой конец от ВЭ и соединить их.Хотя возможно у КВ-1с могла быть другая ходовая,нежели у КВ-1.Такое возможно сделать? :question:

yustas
29.04.07 [10:10]    
Kas, почитайте внимательнее тему,там не только то о чем ВЫ написали. 8)

Kas
29.04.07 [13:41]    
yustas, я внимательно читаю:

Вопрос
Derevyankin, Все таки, какая машина вас интересует: та что телает Трумпетер или КВ-1С?
Ответ
Paravoz, Машина от трумпетера

В указанной изначально ссылке речь идет, о КВ-1 с литой башней, Кировского или Челябинского завода
Где воевали? Да везде воевали, на всех фронтах в 42-43
Тут проще отталкиватся от конкретной задумки, куда вы хотите поместить свой танк, и уже прикидывать, мог он там оказатся
Поищите для начала книжки "Фронтовая Иллюстрация. История Танка КВ"

Танки 116 танковой бригады,Западный Фронт май 42г
Изображение
Изображение
Изображение

Paravoz
29.04.07 [21:04]    
Болььшое спасибо всем за ответы, информация очень полезна.

AReY
30.04.07 [03:33]    
Вот ещё пара рисунков.
ИзображениеИзображение
На DISHе была статья по КВ-1 вроде и (кв-1с),хорошие фото с разных ракурсов. К сожалению ссылки у меня нет.

yustas
30.04.07 [23:13]    
A_REY, хорошие в ракурсе "настоящие" КВ-1С.Есть на Дише такая статейка.Только по моему там КВ-1 Кировского и КВ-1 ЧЕЛЯБИНСКОГО более поздний. 8)

sania_solovei
30.04.07 [23:55]    
29.04.07 [07:52]

А ,например,взять ходовую часть от Трумпа и добавить башню от Модел поинта(если выпускают)или может кто-то другой льет из смолы...ну или на худой конец от ВЭ и соединить их.Хотя возможно у КВ-1с могла быть другая ходовая,нежели у КВ-1.Такое возможно сделать?

не в коем случае, т.к. ширина корпуса, катки и гусеницы у кв-1 и кв-1с различались
то что выпускает трумп - кв-1 об 1942 г., из этого следует что такие танки принимали участие в большинстве боёв от 1942 по 1943 гг