Друзья!
Прошу откликнуться тех, кто занимается Нполеоникой и XVIII веком!
К сожалению по указанной теме доступны только солдатики 72 масштаба! Особенно у нас на переферии, в Ярославле.
А хочется попробовать что-то покрупней!
Не только для полки, но и поиграть (сыну, а то жена прибьёт замоё хобби).
Есть Италери 54мм несколько коробок. Опятьже 3-4 наименования.
Но ..... Качество!!! Деталировка вроде нечего, фгурки в разнообразных позах. но куча исторических неточностей (хотя на коробке всё точно нарисовано и с правильной инстукцией по покраске!), и к каждой фигуре нужно руки приложить (точнее скальпель).Всадники как то нелепо размахивают руками. Последний монстр в виде арт. упряжки с сиамскими близнецами на на передке - ужас!!!
Вобщем Италовские цельнолитые солдатики - только игрушка!!!
Вобщем для реализации желаня покраситьчто-токрупное с хорошей деталировкой пришлось взяться за WWII: СС, параши немецкие и т.д.
И всёже, всёже хочется красоты мундра!!! Ведь 20 век - зелёносерый с оттенками!!!
А Наполеоника - вот где можно развернуться с цветом, палитрой!!! Ну это только моё личное мнение!
По наполеонике вопросы:
1.Где можно взять интересные фигуры по этой тематике?
Магазин на Лубянке продаёт Фаундри 28мм. А что и где есть 1/32, 54мм?
Крупней не надо!
1.Есть вопрос по униформе гвардейских Улан 1-й Польский полк.
В частности по ношению Аксельбантов-Эполет. На каком плече кто носил, т.к. в одних источниках - 1 эполет справа, в других - один слева, в третьих эполеты на обоих плечах!!!
3.И вообще есть ли где взять официальные регламенты по униформе разных стран, в часности Франции указанного периода?
4. Ярославцы, откликнитесь!!!
С уважением.
Наполеоника.
- Игорь Немилов
18.03.05 [02:41]
Вы можете найти коллег по увлечению "Наполеоникой" и обсудить копросы, касающиеся обмундирования и аммуниции также на сайте "Военно-историческая миниатюра своими руками"
www.chen-la.com
С уважением1
www.chen-la.com
С уважением1
- Константин Судьин
18.03.05 [11:53]
фигурки по наполеонике пиратские (не сочтите за агитацию - сам против, но ментальность наша такова...) можно в большом ассортименте приобрести в Москве.
Магазин "Лейб-компания" - его уже многие знают
Магазин "Техника -молодежи" - можно даже виртуально через сеть:
http://www.club-tm.ru/
Также кое-что есть и по 18 веку. А по антике и средним векам - очень много.
Магазин "Лейб-компания" - его уже многие знают
Магазин "Техника -молодежи" - можно даже виртуально через сеть:
http://www.club-tm.ru/
Также кое-что есть и по 18 веку. А по антике и средним векам - очень много.
- Мишель
18.03.05 [17:39]
Командору
я занимаюсь наполеоникой уже 11 лет, но только Великим 72-м.
по Уланам постараюсь ответить позже, а лучше пишите мне в почту - dthomas@yandex.ru
по регламентам Франции, хорошо бы конкретизировать, что именно интересует, какие части, полки? и опять же какя эпоха интересует - императорская Франция (Барден), Консулат, Революция? из доступного могу посоветовать - www.histofig.com или www.histunif.com (в основном Италия, Вюртемберг). Пишите, чем могу помогу.
по Уланам постараюсь ответить позже, а лучше пишите мне в почту - dthomas@yandex.ru
по регламентам Франции, хорошо бы конкретизировать, что именно интересует, какие части, полки? и опять же какя эпоха интересует - императорская Франция (Барден), Консулат, Революция? из доступного могу посоветовать - www.histofig.com или www.histunif.com (в основном Италия, Вюртемберг). Пишите, чем могу помогу.
28.03.05 [23:21]
1.Где можно взять интересные фигуры по этой тематике?
Магазин на Лубянке продаёт Фаундри 28мм. А что и где есть 1/32, 54мм
Купить можно на Вернисаже в Измайлово на Аллее Мастеров (кажется она так называется ) по выходным (лучше в субботу) и на встречах Московского клуба стендового моделизма (МКСМ) по понедельникам в ДК Москворечье (метро Каширская) с 16.00 до 19.00. И там и там продавец Дмитрий.
Выбор довольно приличный в основном копии с Metal Modeles и немного Pegaso, есть пехота и кавалерия
P.S. Будет ли работать Вернисаж 2 и 3 апреля неизвестно в связи с пожаром в прошлые выходные! Удачи