Т-34/85 чертежи

mistergood
02.03.05 [05:58]    

Т-34/85 чертежи

Подскажите пожайлуста где взять чертежи на этот танк?

Dimon
02.03.05 [10:06]    

Чубай
02.03.05 [23:59]    
Хорошие чертежи были в "Танкомастере" "т-34 снизу доверху".Несколько номеров.В каждом номере по одной теме,например все корпуса или катки.

mistergood
03.03.05 [06:40]    
Да вот вчера прикупил драконовский Т-34/85 а оказалось не то что нужно точнее то но видать не хватает ещё набора звезды для полного счасться. Может кто что подскажет по звезде кто собирал?

Talib
03.03.05 [17:44]    
а какую машину хотите сделать?
Орудие, завод-мзготовитель, год, желательно месяц.
Масса различий есть.

mistergood
04.03.05 [09:50]    
Танк 1943 года выпуска а чтоб нагляднее было вот его фото http://geo.ircenter.ru/picture_counter. ... nk_800.jpg

Евгений А.
13.01.08 [16:42]    
Доброе всем время суток.Дабы не открывать новую тему,напишу здесь.Планируется диорамка на Латвию !944-1945 с участием т 34-85 и наших бойцов в зимнем.Взят танк от Драгона в премиуме,но там комбашня одностворчатая,т.е. после января 45-ого(если я правильно понимаю)а заявлена как мод.1944-го :evil: Так что остается зима-весна 45-ого.Вопросы:Соответствует ли данная модель этому временному промежутку и если нет,то что нужно поменять и любая инфа,которая может помочь в изготовлении конкретной машины(фото прототипа,боковики,тактические обозначения и т.д)Заранее благодарен.

Hekler
13.01.08 [21:10]    
1.Если у вас есть фотографии(я) командирской башни обр. 1944 и обр.1945, то разницу между ними вы знаете, теперь главное взять тамиевскую двукомпонентную шпатлёвку и сесть за работу!
2.1(если инетернет позволяет): www.armourbook.com напишите в поиск и выберете то что вам нужно(главное зарегистрироваться).
2.2 Можно купить книгу : " Т-34 Лучший Танк Второй Мировой" Автор : Михаил Барятинский. Очень полезная книга, много фотографий, в книге описаны в все модели Т-34, особенности их констрекции и т.д...(лично мне книга помогает, сейчас работаю над тамиевским Т-34/76 ЧКЗ)
2.3 Поисковики(Яндекс, Гугль...)

Евгений А.
13.01.08 [21:27]    
Hekler,Спасипо за участие.1 Не совсем понял чем может помоч двухкомпонентная шпаклевка...2.Армоурбук давно скачан и прочитан...Нужной инфы нет.Если по самим модефикациям еще так себе,то по прибалтийскому ТВД-0.3.Гугль перерыт.Пусто.Пара невнятных фото,по которым ничего понять нельзя.С уважением.Евгений.

Hekler
13.01.08 [21:32]    
Евгений А., Это скорее не шпатлевка, а материал для модернизации моделей(цимеррит...)

ShooT
13.01.08 [22:58]    
Hekler, Рекомендовать творение Барятинского для серьезного изучения прототипа по меньшей мере несерьезно.

Евгений А., Самый простой вариант-строить машину из состава 51 т.п. (колона "Лембиту").
http://rkka.ru/tank-vs-tank/ussr/tank-u ... itu-00.jpg (обратите внимание на форму комбашенки)

По набору- в целом соответствует тагильской машине выпуска 45г., придраться можно разве что к резке ВЛД (торец резался по нормали и оттого образовывалась небольшая ступенька с бортом),форме "грибка" бронировки курсового ДТ ( слегка нарастить и сместить отверстие прицела пониже),ну и стоит добавить бонки для крепления танковой печки на ВКД (а то и саму печку). Сильнее всего смущают катки в наборе ,точнее возможность их наличия на описываемый период.

Евгений А.
13.01.08 [23:31]    
Hekler, На счет шпатлевки я вкурсе,спасибо .Только в данном конкретном случае не очень понимаю,что именно можно ею модернизировать.Циммерит точно делать не буду.Хотя...Тут недавно эту тему живо обсуждали..ShooT, Спасибо.колонну "Лембиту"рассматривал в качестве варианта,благо и декали и боковики имеются.Вот инфы по участию 51т.п в Латвии пока не накопал.Будем искать.Было бы от чего отталкиваться.

Hekler
14.01.08 [00:14]    
Евгений А., Я не про циммерит, а про то что этот состав для переделки командирской башенки из обр.1945 в башенку обр.1944. А циммерит я привел для примера.

ShooT
14.01.08 [00:21]    
Евгений А., Насколько я знаю полк входил в состав 159 т.бр. 1 т.корпуса ,Кажется 3-й Белоруский (точно не помню). Поищите информацию о штрурме Кенигсберга,в том районе действовали.

Valery_Sl
14.01.08 [01:07]    
ShooT,
Сильнее всего смущают катки в наборе ,точнее возможность их наличия на описываемый период.

А что Вас смущает в этих катках от "Драгон"? Вот известное фото, датируемое зимой-весной 45г., на таких же катках:
Изображение

ShooT
14.01.08 [06:02]    
Valery_Sl, Спасибо. Смущало отсутствие информации (у меня) о том,когда данный вид пошел в серию. Сейчас просмотрел фото-как минимум во время берлинской операции уже были :helmet:

Смольный
14.01.08 [11:55]    
Комбашенку можно от звездовской СУ-100 присобачить. Она двухстворчатая.

Евгений А.
14.01.08 [12:59]    
[b]Смольный[/b Эээх!Был бы прототип,можно было бы и башенку переделать(только боюсь этим не ограничится),только нет ничего пока.Роем.

Фёдор STaFF
14.01.08 [13:28]    
Евгений А. Wrote:.Взят танк от Драгона в премиуме,Вопросы:Соответствует ли данная модель этому временному промежутку и если нет,то что нужно поменять и любая инфа,которая может помочь в изготовлении конкретной машины(фото прототипа,боковики,тактические обозначения и т.д)Заранее благодарен.

Такие машины уместны в Праге, Потсдаме, Берлине, Сахалине и Маньджурия 1945 г.
Давайте "мыло" - сброшу фотографии.

А еще лучше спросите о Т-34ках у Павла Паринова, или Алексея Макарова на РУ или ДиШ. ;)

Евгений А.
14.01.08 [14:22]    
Фёдор STaFF, "Такие машины уместны в Праге, Потсдаме, Берлине, Сахалине и Маньджурия 1945 г."...Согласен.Но последний Латвийский город был освобожден 12 мая 1945 года,когда в Берлине уже мусор с улиц убирали.Так что вероятность их присутствия здесь очень велика.В 1999 году подняли из болота 34-85.Но дата изготовления-1944г.Хотя пушка и маска соответствуют.Придется искать еще "10 отличий"А ведь под него покупал :evil: http://www.geocities.com/military_arche ... nks_ru.htm "Учи матчасть",называется.А за фото заранее благодарю. mebelux@e-apollo.lv