знатокам немецкой формы
- Саляев
09.12.14 [01:26]
знатокам немецкой формы
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуста, какие знаки различия и какие ордена носили эсэсовцы из подразделения аненербе, буду признателен за ссылки.
- СбитыйНадБалтикой
11.12.14 [13:10]
Ананербе не подраздеоление СС или Вермахта, это тайное общество. Поэтому, полагаю, что в повседневности вряд ли были каккие-либо заметные отличитеьные знаки. на шабашах этой банды скорее всего прнисутствовали плащи, шейные цепи-ожерелья, мечи...
- Hinguy
11.12.14 [17:36]
Ананербе не подраздеоление СС
Ананербе вошло в структуру СС с 1937 (то ли с 42-го) года. Фактически все руководсво входило в СС, кроме перстня (у тех, кому вручили) и нарукавной ленты, других отличий сотрудников ананербе не знаю.
К примеру Вальтер Вюст - один из руководителей:
лента:
перстень:
Вот тут можно самостоятельно посмотреть, что еще есть из символики ананербе (антивирус ругается на страницу)
http://www.germaniainternational.com/ahnenerbe.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Hinguy 16.12.14 [19:00], всего редактировалось 1 раз.
- СбитыйНадБалтикой
16.12.14 [13:50]
Hinguy, в 1935 году была попытка подчинить Аннанербк СС, конкретно Управлению концентрационных лагерей (sic!) но в итоге было принято решение, что Аннанербе - совершенно отдельная государственная организация. кольцо индетифицируется, на сайте копателей, как простое ССсовское кольцо. Совершенно не очевидно его принадлежность к Аннанербе. Где руны? Где эмблема Аннанербе?
вот это выдают за перстень Аннанербе: http://germanring.lv/ru/political-and-c ... -ring.html но возможно это новодел, состояние слишком хорошее.
А лента вообще Нарукавная солдатская лента имперского управления СС (RFSS), Альгемайне-СС.
вот это выдают за перстень Аннанербе: http://germanring.lv/ru/political-and-c ... -ring.html но возможно это новодел, состояние слишком хорошее.
А лента вообще Нарукавная солдатская лента имперского управления СС (RFSS), Альгемайне-СС.
- Hinguy
16.12.14 [19:53]
в 1935 году была попытка подчинить Аннанербк СС,
СбитыйНадБалтикой, благо уже не тайное общество с плащами шейными цепями и мечами. Тем не менее в 35-м году никто Ананербе никому не подчинял. Я указал правильные даты - 37, 42 г.г. Не сложно открыть хотя бы Википедию.
Где руны? Где эмблема Аннанербе?
На том же сайте не судьба посмотреть:
http://germanring.lv/ru/ss-rings/40-ww- ... -ring.html
И почитать о кольце по данной мною ссылке.
На счет "нарукавной солдатской ленты". Ее носили члены штаба рейхфюррера СС, отнюдь не солдаты. Должны были заменить в 39 году, но тем не менее она на фото мелькает и далее. Руководящий состав Ананербе носил эти ленты по той же причине. А рядовые члены, скорее всего в гражданке ходили.
- СбитыйНадБалтикой
17.12.14 [01:41]
Hinguy, 1. ленты солдатские; 2. офицерские ленты другие (их вовсе было два вида); 3. носили их, как следует из вензеля сотрудники Имперского управления СС (Общие СС, условно говоря, министерство СС, центральный аппарат) никакого отношения, собственно к Анненербе они не имели.
Перстень никакого отношения к Аннанербе не имеет, кроме, не понятной, ссылки на значение рун. Указанный мною сайт, а после и вами, это тот ещё источник. Но ято дал ссылку на кольцо с изображением эмблемы Аннанербе и вовсе не утверждал его аутентичности.
Перстень никакого отношения к Аннанербе не имеет, кроме, не понятной, ссылки на значение рун. Указанный мною сайт, а после и вами, это тот ещё источник. Но ято дал ссылку на кольцо с изображением эмблемы Аннанербе и вовсе не утверждал его аутентичности.
- Hinguy
17.12.14 [22:32]
СбитыйНадБалтикой,
1.Поначалу пару персонажей с "солдатскими" лентами
Вот такой колоритный бригаденфюррер
Еще один обделенный "офицерской" лентой штандартенфюррер.
Теперь товарищи без «солдатских» лент, но имеющие прямое отношение к Ананербе.
Карл Мария Виллигут. Кто такой, думаю объяснять не надо. Руна жизни намекает. А серебряная нарукавная лента показывает занимаемую должность (отнюдь не звание).
Второй доктор Герман Райшли. Один из основателей Ананербе, должность соответствующая Виллигуту. Присутствует руна Оталь.
Штурмбанфюррер Арнольд с руной жизни и ой - «солдатская» лента. Он же уже с руной Оталь.
2. Надеюсь не откажете в удовольствии лицезреть что такое «офицерские" ленты»?
3. С кольцом настаивать не буду. За что купил, за то продал.
1.Поначалу пару персонажей с "солдатскими" лентами
Вот такой колоритный бригаденфюррер
Еще один обделенный "офицерской" лентой штандартенфюррер.
Теперь товарищи без «солдатских» лент, но имеющие прямое отношение к Ананербе.
Карл Мария Виллигут. Кто такой, думаю объяснять не надо. Руна жизни намекает. А серебряная нарукавная лента показывает занимаемую должность (отнюдь не звание).
Второй доктор Герман Райшли. Один из основателей Ананербе, должность соответствующая Виллигуту. Присутствует руна Оталь.
Штурмбанфюррер Арнольд с руной жизни и ой - «солдатская» лента. Он же уже с руной Оталь.
2. Надеюсь не откажете в удовольствии лицезреть что такое «офицерские" ленты»?
3. С кольцом настаивать не буду. За что купил, за то продал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- СбитыйНадБалтикой
17.12.14 [23:08]
Ну вот и дошли мы наконец до отличительного знака, Руны Оталь. Наличие у сабжей ленты RfSS, говорит о принадлежности рейхсуправлению СС. С аннанербе она не связана. ленты RfSS:
http://antikvariat.ru/reenact/3423/?PAGEN_1=7
http://antikvariat.ru/reenact/3423/36994/
http://antikvariat.ru/reenact/3423/?PAGEN_1=7
http://antikvariat.ru/reenact/3423/36994/
- Hinguy
17.12.14 [23:27]
СбитыйНадБалтикой, и ради того, чтобы показать реплики непонятно с чего взятые, столько гонора про "солдатскую" ленту? Все варианты перебрал, Молле перелистал, что же там за офицерская лента такая - нечего не нашел. А ларчик просто открывался - две реплики, между которыми СбитыйНадБалтикой углядел различие! Ожидал большего, я разочарован.
Не знаю с кем вы там дошли. Но если так уперто отрицать связь ленты RFSS c Ананербе, то про руны жизни и оталь спаведливо писать будет тоже самое - говорят о принадлежности к управлению рас и поселений, с Ананербе не связана. Как ленту RFSS носили многие члены отделов и управлений ставки Гимлера (не только относящиеся к Ананербе), так и в Главное управление рас и поселений, кроме Ананербе входило куча других управлений и они носили те же руны.
Наличие у сабжей ленты RfSS, говорит о принадлежности рейхсуправлению СС. С аннанербе она не связана
Ну вот и дошли мы наконец до отличительного знака, Руны Оталь.
Не знаю с кем вы там дошли. Но если так уперто отрицать связь ленты RFSS c Ананербе, то про руны жизни и оталь спаведливо писать будет тоже самое - говорят о принадлежности к управлению рас и поселений, с Ананербе не связана. Как ленту RFSS носили многие члены отделов и управлений ставки Гимлера (не только относящиеся к Ананербе), так и в Главное управление рас и поселений, кроме Ананербе входило куча других управлений и они носили те же руны.
- СбитыйНадБалтикой
18.12.14 [10:55]
Hinguy, "от оно чё, Михалыч!"(с) то есть Вы предлагаете реплику некого кольца, как доказательство его пренадлежности к Аннанербе, а я не прав! Вы изволите путать "теплое с желтым": высокопоставленные сотрудники RfCC, носившие соответсвующие ленты могли быть членами Аннанербе, но не все члены Аннанербе носили ленты "RfCC". "Все корабли - суда, но не все суда - корабли!" - так, надеюсь, я понятно изложил суть своей позиции?
- Hinguy
18.12.14 [17:32]
то есть Вы предлагаете реплику некого кольца, как доказательство его пренадлежности к Аннанербе, а я не прав!
СбитыйНадБалтикой, по ссылке так и не удосужились пройти. Кольцо заявлено продавцом, как оригинал. О принадлежности кольца к Ананербе пишут на сайте, где его продают. Вы знакомы со специальной литературой, где имеется это кольцо и указана его иная принадлежность? Я не знаком, поэтому категоричных утверждений делать не буду.
Реплику кольца в теме выложил не я, а вы, а я всего лишь указал, что на том же сайте есть и реплика выложенного мною кольца.
Впрочем, готов с интересом выслушать, чем «реплика солдатской ленты» отличается от «реплики офицерской ленты». Хотя на вашем месте уточнил бы у коллекционеров – существовали ли отдельные типы лент для солдат и офицеров. Ведь в книгах пишется только про одну ленту.
Вы изволите путать "теплое с желтым": высокопоставленные сотрудники RfCC, носившие соответсвующие ленты могли быть членами Аннанербе, но не все члены Аннанербе носили ленты "RfCC". "Все корабли - суда, но не все суда - корабли!" - так, надеюсь, я понятно изложил суть своей позиции?
Не понятно. А желтое и теплое поищите у себя в голове.
Если для вас словосочетание «отличительный знак» относится только к организации Ананербе и никому более, то руны пролетают мимо точно так же как и лента, о чем я писал постом выше.
Не было у эсесовцев из Ананербе на форме знаков, относящихся исключительно к этой организации.
Но и лента и руны могли указывать на принадлежность к ней.
зы.Михалычу привет!
- СбитыйНадБалтикой
18.12.14 [22:33]
вроде как на русском беседуем, а всё как на разных языках.