Прошу помочь

pega
06.10.04 [13:05]    

Прошу помочь

Дело в том что я собираюсь создать диораму посвященную немецкому наступлению в арденах 44г. Мне нужны ссылки или информация о частях принемавших участие в операции с обеих сторон. Еще очень бы прегодилась техника изготовления снега.
И если естьвозможность посоветуйте какой нибудь набор немецкой пехоты или панцергренадеров для этой диорамы. в ней я собираюсь задействовать Тигр(Е) и бронетраспортер М3. в виду своих ограниченых физических возможностей не могу
устроить рейд по архивам и библиотекам поэтому не сочтите за труд.
Спасибо.

Алексей Фоминых
07.10.04 [23:01]    

Re: Прошу помочь

Упс. Это ж какой перечень частей... очень длинный получится список.
Судя по всему, доступ к Интернет имеется, потому стоит поискать источники на английском языке. Стоит иметь в виду, что сражение в Арденнах в западной историографии именуется Battle of the Bulge (битва за Выступ). Вот эту формулировку и задавайте. Списки боевых частей: обычно называется Order of Battle (боевое расписание).
Немецкая пехота времен битвы в Арденнах широко представлена в наборах Драгон, привожу только номера:
6002, 6091, 6113, 6115, 6143, также переиздания некоторых из этих наборов под другими номерами с дополнительной рамкой оружия.
Тамия делает наборчик 35253 German Panzer division frontline Reconnaisance team (2 сидячих фигуры в модель автомобиля, 1 стоящий гренадер и 1 танкист, все выполнены по фотографиям из Арденн).

pega
08.10.04 [00:19]    

Re: Прошу помочь

спасибо большое!!! начем искать. готовое изделее представлю на всеобщее обозрение.
еще раз спасибо!