Добрый день,друзья. Хочу поинтересоваться историчностью Тосканского рыцаря от Пегасо,а именно геральдической расцветкой костюма-соответствует ли она историческому периоду,рыцарь заявлен на 1280 год?
Потому как в поисках похожего герба я,на сайте http://www.earlyblazon.com/ нашел вот такой
заявлен как герб французского рыцаря Simon VI de Neauphle (de Ricosie).
Прошу помощи знатоков.Спасибо!
Историчность Тосканского рыцаря.
- Gennadius
14.04.14 [13:30]
Фарлав, а ЗАЧЕМ ты привёл тут этот герб? Какие аналогии могут быть с гербом на фигурке? Геральдические фигуры на гербах часто повторяются, но САМИ-то гербы всегда были единственными в своем роде, и выложенный герб - это герб именно Симона де Нэфле.
Доспех фигурки более-менее соответствует концу "тринахи". Но я не стал бы называть этого вояку именно "рыцарем" - скорее, это пеший сержант городского ополчения. Если мы "про Италию". Небогатый рыцарь мог, конечно, носить и "шапель де фер" ("железную шляпу", как на фигурке) и кожаные детали доспеха, но именно рыцарь как-то больше ассоциируется с конным воином...
По итальянской геральдике материалов лично у меня немного. Поэтому, если хочешь расписать фигурку с аутентичным гербом, то и "юзай" тот ресурс по геральдике - earlyblazon.com
Хозяин сайта, Паскаль Лапарре, непроверенную информацию не пропускает.
Или просто доверься бокс-арту. 1280-й год - это год сражения при Монтаперти между армиями Флоренции и Сиенны. Думаю, что итальянцы своих-то уж правильными гербами наградили.
Доспех фигурки более-менее соответствует концу "тринахи". Но я не стал бы называть этого вояку именно "рыцарем" - скорее, это пеший сержант городского ополчения. Если мы "про Италию". Небогатый рыцарь мог, конечно, носить и "шапель де фер" ("железную шляпу", как на фигурке) и кожаные детали доспеха, но именно рыцарь как-то больше ассоциируется с конным воином...
По итальянской геральдике материалов лично у меня немного. Поэтому, если хочешь расписать фигурку с аутентичным гербом, то и "юзай" тот ресурс по геральдике - earlyblazon.com
Хозяин сайта, Паскаль Лапарре, непроверенную информацию не пропускает.
Или просто доверься бокс-арту. 1280-й год - это год сражения при Монтаперти между армиями Флоренции и Сиенны. Думаю, что итальянцы своих-то уж правильными гербами наградили.
- Gennadius
14.04.14 [22:06]
Да не за что. Если тебе так уж необходимы именно итальянские гербы, то могу что-то подобрать. Есть и на Монтаперти. Кстати, битва была в 1260-м, да невелика разница. Распиши-ка ты лучше ему "городской"герб. Вояка пеший - вполне сойдёт за зажиточного горожанина. А в Италии времён "тринахи" городская милиция была весьма круто обдоспешена - города-то были торгово-ремесленные, богатые.
А вот и картинка самОй битвы :
Красная "лилия" (геральдическая) на белом поле - герб Флоренции. По-моему, неплохо смотрится. Простой горожанин (не рыцарь) как раз и мог носить только герб своего города.
А вот и картинка самОй битвы :
Красная "лилия" (геральдическая) на белом поле - герб Флоренции. По-моему, неплохо смотрится. Простой горожанин (не рыцарь) как раз и мог носить только герб своего города.
- Александр Паскаль
14.04.14 [22:59]
Вояка пеший - вполне сойдёт за зажиточного горожанина.
Гена, у него пристяжные шпоры с коническим шипом на ногах. Боевой цеп в руках и меня смущает, но на приведенной миниатюре в конном строю таки рыцари в похожих железных шляпах.
- Gennadius
02.06.14 [20:55]
Александр Паскаль Wrote:Вояка пеший - вполне сойдёт за зажиточного горожанина.
Гена, у него пристяжные шпоры с коническим шипом на ногах. Боевой цеп в руках и меня смущает, но на приведенной миниатюре в конном строю таки рыцари в похожих железных шляпах.
Извини - только сейчас твой пост увидел
Шапели могли носить и рыцари, и пешие городские милиционеэры
Шпоры - то же самое. А вот такой цеп уже явно пехотная штуковина - сидя на коне ТАКИМ цепом не помашешь. Поэтому я и посоветовал Фарлафу нарисовать ему флорентийский герб - червлёный (т.е., красный) "флёр де ли" на "серебре" (белом).