Советская рация или как это....

Shkutte
Подскажите пожалуста, а где можно было бы достать советскую рацию или как там это называется.... ну, когда командир сидит в окопе и кричит в телефонную трубку, чтоб подкрепление прислали и т.п... :x Уж пардон за неграммотность в этом вопросе...
Как это дело называется, выглядит и, главное, выпускает ли это кто?

Talib
30.09.04 [14:58]    
Не совсем в тему, но в Звездовских минометчиках есть телефон полевой у командира.

Shkutte
30.09.04 [16:48]    
Точно. Только там от этого телефона только трубка, по моему?

Турист
30.09.04 [17:30]    
не только трубка, трубка в руке у "типа" командира рсчета, а в наборе идет и сам аппарат с откинутой крышкой. Правда там кроме "типа" коробочки с откинутой крышкой ничего больше, но думаю, что в таком мсштабе можно довольствоваться и этим, более точну копию сделать будет трудно, а провада приделать проблем нет.

Talib
30.09.04 [20:20]    
Турист прав, и аппаратик есть, но бедновато сделан, ручку надо еще сделать, как на старых телефонах. ИМХО в вроме ВОВ телефоны были распространену у сов. войск гораздо меньше чем у немцев. Мизер.

Александр Иванов
Ручку разве обязательно? Совсем нет - это ж не для матроса Железняка и его революционных бойцов телефон. Без ручки телефон-то был. А в ВОВ телефоны как раз были БОЛЬШЕ распространены, чем у немцев - у немцев радиосвязь была более популярна. А наши - с проводами, по старинке... Из раций были вроде несколько: рация "Север" (вроде для передачи ключом) и рация для передачи голосом (не знаю названия).

Voldemar
Там вроде как трубка в аппарат не укладывается, то есть "ящик" на модели меньше, если я ничего не путаю...Давно было. А по памяти там под крышечкой два углубления под микрофон и динамик и еще чего-то...А ля вот это http://liniastalina.narod.ru/minsk/una.jpg

Shkutte
04.10.04 [17:53]    
Так на этой картинке по ссылке это ОНО?

Voldemar
Я собственно пытался комментировать полевой телефон , что у минометчиков "Звезды"