Пушка ОБ-25 в боях
- Александр Иванов
13.08.13 [15:22]
Пушка ОБ-25 в боях
Всем привет. Интересуют фронтовые фотки пушки ОБ-25 (она же полковая пушка обр. 1943 года, она же "полковушка"). В разных вариациях "погуглил" и "пояндексил" - рвзультаты неутешительны. Никто не богат на такие фотографии? Заранее спасибо.
- Войцехович
13.08.13 [18:56]
Александр Иванов, Их дей2ствительно почти нет в инете. Что очень странно.
- Александр Зеленков
15.08.13 [02:00]
В книге О. Баронова "Балатонская оборонительная операция" (есть на раздачах) на стр. 70 есть фото такой пушки в бою. Ещё где-то фото встречал, но на вскидку не помню.
- Александр Иванов
15.08.13 [09:15]
Саша, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! да у меня книга в оригинале есть, нашел Спасибо еще раз!
- Войцехович
15.08.13 [18:20]
И я такую же хочу. Но у меня книги нет. Может скан сделаете?
- Александр Иванов
15.08.13 [18:42]
Сделаю без проблем. Но не раньше воскресенья.
- Александр Зеленков
16.08.13 [03:01]
О, ещё фотку нашел. Я думаю или конец войны или после войны. Уж сильно колеса чистые у пушки и сошники не окопаны.
Сергей, специально для тебя фото из книжки.
Сергей, специально для тебя фото из книжки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- V_V
16.08.13 [09:06]
Из "Мгновений войны"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Иванов
16.08.13 [09:26]
V_V, Тоже очень полезное фото - спасибо огромное!
- Войцехович
17.08.13 [17:57]
Александр Зеленков, V_V, Спасибо. Теперь хоть что-то в хронике есть. Саша, фото я вно сделаны специально. Особенно Балатон. Дед рассказывал, там так закапывались и прятались, чтобы фрицы не видели.Скорее всего, как часто делали, после боя снимали.
- Александр Зеленков
19.08.13 [03:13]
На Балатоне вполне себе было много и маневренных боёв, когда закапываться некогда. Вполне могли и тогда снять.
А так в общем да, слишком уж открыто они стоят. В боевой обстановке они бы, скорее всего, среди зданий фермы бы расположились и каким-нибудь сеном замаскировались бы.
А так в общем да, слишком уж открыто они стоят. В боевой обстановке они бы, скорее всего, среди зданий фермы бы расположились и каким-нибудь сеном замаскировались бы.
- Войцехович
21.08.13 [17:39]
Моя упёртость по руководствам стрельб и правилам стрельбы. не всегда хороша. В боевых условиях наверно возможно всякое. Допустим идёт маневренный бой в городе. Некогда сошники вкапывать. И вчера смотрю хронику, ЗИС-2 в городе, на асфальте, открыто абсолютно, стреляет вдоль улицы. Бедная подпрыгивает и отлетает назад. А почему полковая так не может. Дед воевал в ПТ артиллерии и на Балатоне их батарея была в засаде. Естественно они окопались по программе.