Доброго времени суток! Обращаюсь к знатокам, интересует историческая достоверность в снаряжении данного бойца фольксштурма:
http://www.romeomodels.com/images/RM-WW-002_1.jpg
http://www.romeomodels.com/images/image ... -002_2.jpg
Фольксштурм
- Денис Ашхацава
21.04.13 [20:54]
А что не так в снаряжении? Фауст, граната и каска?
Шорты - обычная одежда для подростка тех лет, даже в форму гитлерюгенда входили.
Другое дело что на апрель-май как-то прохладно, а так вполне мог таким быть юный сверхчеловечек.
Шорты - обычная одежда для подростка тех лет, даже в форму гитлерюгенда входили.
Другое дело что на апрель-май как-то прохладно, а так вполне мог таким быть юный сверхчеловечек.
- Добрый Человек
22.04.13 [13:02]
Тоже думаю, что в шортах было холодновато)
Но смотрится неплохо, можно опустить такое несоответствие формы.
Но смотрится неплохо, можно опустить такое несоответствие формы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Igmar
22.04.13 [20:49]
Вообще то по моему скромному опыту, тут есть одна глобальная ошибка - ребёнок с повязкой "Volkssturm", сие есть нонсенс. Детей в народном ополчении не было - во всяком случае, фотографии мне не встречались, если у кого есть, поделитесь пожалуйста.
В общем - повязку наверное нужно было сделать "Hitlerjugend", что больше бы соответствовало действительности, так сказать профильной юношеской военизированной организации. Про шорты на апрель-май уже подметили, собственно. По идее работа относится к фэнтези на тему, а не к ВИМ. Однако если всплывут выше запрошенные фото, то тоды буду не прав, в плане повязки, однако "штанишки" всё же, не есть правильно.
В общем - повязку наверное нужно было сделать "Hitlerjugend", что больше бы соответствовало действительности, так сказать профильной юношеской военизированной организации. Про шорты на апрель-май уже подметили, собственно. По идее работа относится к фэнтези на тему, а не к ВИМ. Однако если всплывут выше запрошенные фото, то тоды буду не прав, в плане повязки, однако "штанишки" всё же, не есть правильно.
- Varro
23.04.13 [12:16]
Может тогда подскажете хорошую миниатюру на тему WW2. В смысле, желательно, с полной исторической достоверностью.
23.04.13 [15:15]
А у этой же, срезать орла на повязке, и нарисовать две полоски белую и красную. И надпись на стене поменять.
- Varro
23.04.13 [16:25]
сергей2309 Wrote:А у этой же, срезать орла на повязке, и нарисовать две полоски белую и красную. И надпись на стене поменять.
Мне здесь писали, что это скорее фентези на тему, чем серёзная ВИМ. Но всё же, как я понял, такое "одеяние" всё же могло встретиться в конце апреля 1945...
- Reysen
23.04.13 [21:15]
Если есть большое желание сделать фольсштурмиста - у арчера (если не путаю) есть набор декалей- нарукавных повязок "Немецкий фольксштурм". Самая большая загвоздка- найти их Затем, взять любой набор немцев в шинелях и нанести декаль на рукав фигурки. И всё
24.04.13 [13:26]
Varro, Вам конкретно фольксштурм нужен? Тогда мой вариант не подходит. Я предлагал август -сентябрь 1944. Варшавское восстание.
Просто вы просили миниатюру на WW2. Не указывая нац. принадлежность и временной период.
Просто вы просили миниатюру на WW2. Не указывая нац. принадлежность и временной период.
- Добрый Человек
24.04.13 [13:49]
Что то я запутался. Вас интересуют дети в фольксштурме или вообще фольксштурм?
Если просто фольксштурм,так у Звезды набор есть, вполне сносный.
Если просто фольксштурм,так у Звезды набор есть, вполне сносный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Денис Ашхацава
24.04.13 [16:59]
Именно дети в фольксштурме не попадались. Подростков навалом. У меня даже один в шортах есть:
Хотя у фотки есть и вариант:
А дети в шортах только на расчистке завалов. Но это наверняка не весна 45-го.
Хотя у фотки есть и вариант:
А дети в шортах только на расчистке завалов. Но это наверняка не весна 45-го.
- Денис Ашхацава
24.04.13 [20:23]
Кто знает? Может и агитка какая-нибудь. Хотя на обоих фотках сзади виден второй подросток с фаустом: похоже ( если к одежде присмотреться) они просто поменялись местами, всем хочется сфоткаться в первых рядах.