Вопрос знатокам советской формы в WWII.

FoX
Уважаемые, подскажите пожалуйста какого цвета эти галифе, на фото они темные?
Изображение

Герман
Предполагаю, черный.
Если говорить о том, кто изображен на фото, то мне кажется наиболее вероятным, что это боец морской пехоты. У них достаточно часто встречалось сочетание различных элементов обмундирования - флотских и сухопутных.

Константин Кулаковский
17.02.06 [15:01]    
А разве у моряков были галифе? У флотских сапог нет, их потому и называют "ботинками" (в противовес армейским "сапогам").
Честно говоря, фото смутило. Галифе эти СЛИШКОМ черные. Чернее сапог, чернее собственной тени. Цвет совершенно однотонный; не видно ни складок, ни полутеней (а ведь яркое солнце светит всем бойцам в спины). Не ретушь ли? И тени этот боец не отбрасывает. Мистика...

Герман
17.02.06 [15:18]    
Константин Кулаковский Wrote:А разве у моряков были галифе? У флотских сапог нет, их потому и называют "ботинками" (в противовес армейским "сапогам").
Честно говоря, фото смутило. Галифе эти СЛИШКОМ черные. Чернее сапог, чернее собственной тени. Цвет совершенно однотонный; не видно ни складок, ни полутеней (а ведь яркое солнце светит всем бойцам в спины). Не ретушь ли? И тени этот боец не отбрасывает. Мистика...

Да, вынужден согласиться. Кроме того, обратите внимание, что все бойцы как бы поднимаются. Отчетливо видны следы пыли на форме. А черные цвет в этом смысле едва-ли несамый маркий. Но они смотрятся практически чистыми.

anastasio
18.02.06 [14:26]    
Значит так при 8 кратном увеличении фотки становятся видны пятна на штанах более светлого цвета тень тоже есть просто надо присмотрется лучше она немного дальше идет так как скорее всего в ето время солнце садилсь поетому тень получилась очень вытянутой у ног у солдата пыль поднялась в воздух и при сильном свете солнца которое как раз бывает когда оно начинает садится получается ка к бы туман от етого всего создается какаято мистика но почемуто мне кажется что ети штаны просто очень хорошо нарисованы черным на компе..

Александр Зеленков
20.02.06 [13:53]    
Может быть офицерские довоенные темно-синие галифе? Их цвет был достаточно насыщенным.

Антип_Глымов
31.03.06 [17:55]    
нквд синий

Вадим
31.03.06 [21:47]    
Почему НКВД?

Сергей Ф.
01.04.06 [12:04]    
Не думаю, что кому то надо было делать подделку, ретушировать, перекрашивать штаны :x смысл???

Константин Кулаковский
01.04.06 [12:29]    
Сергей Ф. Wrote:Не думаю, что кому то надо было делать подделку, ретушировать, перекрашивать штаны :x смысл???

Нет, речь не о перекрашивании. Брюки, разумеется, тёмно-синие (командирские галифе). Просто при подготовке снимка ретушёр явно подчистил негатив, и они приобрели просто антрацитную черноту. Либо это было сделано лля большеё контрастности (своеобразное понимание слова "красиво"), либо на негативе был какой-то дефект. Однажды, очень давно, в каком-то ГДРовском издании мне попалась фотография реактивного истребителя без носовой стойки. Он так и стоял лишь на двух крыльевых - по прихоти затейника-ретушёра. :D