Уважаемый Хольгер,
В силу Ваших выдающихся познаний в области средневекового вооружения и амуниции прошу Вас помочь с одной деталью фигурки выпущенной EK Castings. Данная фигура заявлена как немецкий рыцарь Германский рыцарь, 2-я пол. 13 века. В данном случае меня интересует следующий момент: один мой очень хороший знакомый сказал, что немецкие рыцари кольчужную бармицу(возможно она называется по-другому)вытягивали на растяжку ремешками и крепили к бригантине. Возможно я не правильно объясняю, но это как то так...
Дело не в том, что я сомневаюсь в словах своего друга, а в том, что когда я планировал в какой же цвет расписать эти ремешки я не увидел ни одного намека на имеющихся у меня реконструкциях и изображениях данного доспеха хоть какой-либо иллюстрации говорящей о том, что эта бармица вообще так крепилась.
В этой связи прошу Вас помочь:
1) Была ли такая деталь?
2) Из чего были сделаны эти ремешки и какого цвета вероятно были?
Искренне расчитываю на Вашу помощь и заранее благодарю.
С уважением,
Askarmc
Вопрос г-ну Хольгеру
- askarmc
16.08.12 [13:39]
Вопрос г-ну Хольгеру
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- askarmc
17.08.12 [07:46]
Ю.П., я так понимаю, чем то Вас обидел, вызвав такую реакцию? Мне очень нравятся Ваши фигуры (я так понимаю это Ваше клеймо стоит на этой фигуре)и я ни как не стремился задеть Ваши чувства. А обращался я к Хольгеру так, как у него самый претензионный взгляд на такого рода детали и поэтому решил узнать его мнение, но не в коем случае не стремился выставить Вашу работу для разведения боевых действий между Вами и Хольгером.
На счет номинации "самый глупый вопрос" не чуть не боюсь. В этом нет ничего глупого, учитывая то что не сильно владею темой рыцарей.
Я думаю, что Вы продемонстрировали бы куда более хорошие манеры, как создатель этого произведения искусства, если бы просто объяснили, что это не верное предположение. Моментально вступать в конфликт, думаю это Вас не красит в лице людей покупающих продукт Вашего творчества. Меня это честно говоря огорчает.
На счет номинации "самый глупый вопрос" не чуть не боюсь. В этом нет ничего глупого, учитывая то что не сильно владею темой рыцарей.
Я думаю, что Вы продемонстрировали бы куда более хорошие манеры, как создатель этого произведения искусства, если бы просто объяснили, что это не верное предположение. Моментально вступать в конфликт, думаю это Вас не красит в лице людей покупающих продукт Вашего творчества. Меня это честно говоря огорчает.
- Fex
17.08.12 [20:05]
Германский рыцарь, 2-я пол. 13 века
Пограничное маркграфство Бранденбург возникло на завоёванных германскими феодалами славянских землях и являлось центром немецкой колонизации на востоке Центральной Европы. На щите рыцаря родовой герб фамилии фон Бредов (von Bredow): в серебряном (белом) поле красная штурмовая лестница с золотыми (жёлтыми) перекладинами. Герб символизирует восхождение семьи Бредов в высшее дворянское общество Бранденбурга. Защитное вооружение рыцаря состоит из длиннорукавной кольчуги, кольчужного капюшона с характерной квадратной пелериной и кольчужных чулок. Ноги дополнительно защищены стальными поножами с наколенниками. Так называемая армированная котта или пластинчатый сюрко представляет собой вид доспеха, состоящий из нескольких рядов стальных пластин, зафиксированных внахлёст посредством заклёпок с внутренней стороны несущей тканевой или кожаной основы. Этот доспех имеет покрой, характерный для второй половины 13 века, - надевается через голову и застёгивается на спине при помощи ремешков с пряжками. Сшит из зелёного сукна, бархата или шёлка с подкладкой из двух-трёх слоёв грубого полотна.
Боевое наголовье представляет большой горшковидный шлем (топфхельм), являвшийся основным шлемом рыцарской конницы. Украшения (гребни) на шлемах были популярны в Германии и в 13 веке носились не только на турнирах, но и в бою. Нашлемным украшением фамилии Бредов являлся белый козерог с высунутым красным языком.
askarmc, Если это был вопрос к конкретному человеку, то наверно надо было задать его при личной переписке, чтобы скрыто обсудить все вопросы, не драконя некоторых людей.
- askarmc
19.08.12 [13:29]
Fex, спасибо.
Ю.П., Меня Вы своими словами не задли, а только показали свой уровень... мне очень Вас жаль
Ю.П., Меня Вы своими словами не задли, а только показали свой уровень... мне очень Вас жаль
19.08.12 [17:08]
Ю.П., Не понял вашу реакцию на нормальный пост коллеги askarmc.
Не надо себя ставить несусветной значимости персоной, не к лицу такие истерии.
Угомонится, кстати, не мешало бы самому, пока вся па..ша прет, от самого.
Не надо себя ставить несусветной значимости персоной, не к лицу такие истерии.
Угомонится, кстати, не мешало бы самому, пока вся па..ша прет, от самого.
- askarmc
19.08.12 [17:16]
Ввиду происходящего здесь, искренне прошу администраторов закрыть данную ветку. И прошу прощения, если данная ветка задела чье либо самолюбие. Спасибо всем кто отозвался с помощью.
- Gennadius
19.08.12 [23:06]
Ю.П. Wrote: А меня огорчает то, что наши фигурки кроме умных нормальных людей покупают и всякие болваны... .
Великий Вакан Танка! Прошу тебя наплодить бесчисленные полчища "болванов", готовых купить мои фигурки! Хау! Ну, типа "аминь" по-индейски...
Юрий, ну зачем такая резкость суждений Ну не разбирается человек в средневековом доспехе - так и что с того? Мы с Вами тоже далеко не во всём разбираемся, но болванами нас ведь никто не называет.
"askarmc, а Вы не боитесь попасть в номинацию "самый глупый вопрос"?"
А почему сразу "глупый"? Вопрос был задан по незнанию, а не от глупости. Кстати, даже похвально - человек пытался понять и разобраться ЧТО там такое - то ли ремешки, то ли что-то ещё. Представляю как могли бы некоторые и надо мной поприкалываться если бы я начал расспросы по амуниции GI во Вьетнаме... Я вот, например, не знаю что такое "слоновье кишка"
- Бойцов Павел
20.08.12 [00:36]
Ю.П., что-то вы палку перегибаете. Человек задал нормальный вопрос, ни сколько не желая ущипнуть вас. он про вас вообще не знал, мне кажется). У вас корона выросла? Не такие уж и замечательные ваши фигуры, можно и поаккуратнее их выполнять. "...Смеете делать мне замечание..." и "...болваны.." это вообще ни в какие ворота. Вы не Наполеон, случайно?))
- Бойцов Павел
20.08.12 [00:43]
p/s/ нет, нет, администрация. Не закрывайте ветку. Пусть все посмотрят и выразят свое мнение относительно комментов этого "мастера")))
- MikhailS
20.08.12 [07:56]
Абсолютно некорректное поведение со стороны Юрия Пяткова. Не понятна его реакция на вопрос! Еще в школе учителя говорили, что не бывает глупых вопросов, а бывают глупые ответы. Здесь как раз и видим пример из жизни!!!
- mr_hyde
20.08.12 [09:39]
Ю.П., думаю вместо того, что бы удалять свои посты стоило бы извиниться и хоть как то попытаться восстановить свою репутацию
- Константин Капитонов
20.08.12 [10:39]
MikhailS Wrote:Абсолютно некорректное поведение со стороны Юрия Пяткова. Не понятна его реакция на вопрос!
Очень даже понятна.
В этих ваших интернетах данное явление давно уже описано - это ярчайший пример ЧСВ over 9000, оно распухло и мешает реагировать адекватно.
Вызывает восхищение спокойное и достойное поведение в этой ситуации коллеги askarmc.
- askarmc
20.08.12 [13:10]
Очень жаль, что все так вышло. Спасибо всем за человеческую поддержку и понимание. Но я на Ю.П., зла не держу, к сожалению скульпторы сегодня слышат много критики в собственный адрес, в этой связи возможно это сыграло свою негативную роль. А в будущем постараюсь таких ситуаций не создавать.
Последний раз редактировалось askarmc 20.08.12 [17:39], всего редактировалось 1 раз.
20.08.12 [15:51]
Gennadius Wrote:Ю.П. Wrote: А меня огорчает то, что наши фигурки кроме умных нормальных людей покупают и всякие болваны... .
Великий Вакан Танка! Прошу тебя наплодить бесчисленные полчища "болванов", готовых купить мои фигурки!
Это называется пчелы против мёда.
Уважаемые болваны, ваши заказы огорчают Юрия Пяткова. Просьба немедленно прекратить.
Kudos (почёт) Askarmc'y
- Fex
20.08.12 [19:00]
Вопрос г-ну Хольгеру
askarmc Wrote:В этой связи прошу Вас помочь:
1) Была ли такая деталь?
2) Из чего были сделаны эти ремешки и какого цвета вероятно были?
А по существу вопроса будут ответы? Может кто нибудь оказать человеку консультацию по данному доспеху?