Уважаемые коллеги, прошу помощи. Рядовой армии Конфедерации Enoch Hooper Cook Jr.
1) Если штык на левом боку, а подсумок для капсюлей более-менее на правом, то получается что мундир застегивается на левую сторону.
2) Если же развернуть фото, то мундир окажется в порядке, а вот штык и подсумок уедут не туда.
3) Но тогда смущает винтовка, потому что, насколько я могу разглядеть курок, это «левая» сторона оружия, но возможно это и не так: я не уверен в качестве фото и что над ним не поработали ретушёры ( тем более не видно прицельной планки, помещавшейся недалеко от замка).Мне кажется, что это Спрингфилд 1855 года, судя по антабке у спускового крючка. Хотя замок не похож ни на Спрингфилд, ни на Энфилд, ни на Ремингтон.
Возможно, конечно, что бравый Enoch попросту левша, тем более что армия конфедерации допускала отклонения от уставного размещения снаряжения.
Буду очень признателен за подсказку: какое фото правильное, ибо мой мозг «завис» и я запутался…
Вопросов несколько.Enoch Hooper Cook Jr.
- Денис Ашхацава
12.08.12 [11:16]
Сомнения усиливает ещё и такое фото конфедератов:
- Денис Ашхацава
12.08.12 [11:32]
Да чтож за работа такая, не дают спокойно выложить!
Вот Спрингфилд 1848 года. В красном кружке - получается что это он?
Вот Спрингфилд 1848 года. В красном кружке - получается что это он?
- Kas
12.08.12 [12:58]
Да чтож за работа такая, не дают спокойно выложить!
Денис, на работе работать надо
- Fex
12.08.12 [13:06]
Мундиры рядового состава встречались обоих типов, с застежкой и налево и на право. Двубортные мундиры офицерского состава изначально были скроены и сшиты таким образом что могли застегиваться как на право , так и налево. Существуют и фотографии и картины современников с обоими вариантами. Фото выложу позднее, есть у меня.
По датировке оружия, это может быть и Спрингфилд 1862, И Энфилд 1853 и даже Ремингтон. Сам замок не видно, по антапке судить очень сложно. Ретушировать могли именно сам замок и нарисовать его не на той стороне.
А вот фотография с двумя конфедератами смущает тем, что во первых замка отчетливо не видно, и во вторых ножички которые они держат в руках делались под левую руку. Недавно на аукционе мелькал такой нож и он был сделан для пользования левой рукой.
По датировке оружия, это может быть и Спрингфилд 1862, И Энфилд 1853 и даже Ремингтон. Сам замок не видно, по антапке судить очень сложно. Ретушировать могли именно сам замок и нарисовать его не на той стороне.
А вот фотография с двумя конфедератами смущает тем, что во первых замка отчетливо не видно, и во вторых ножички которые они держат в руках делались под левую руку. Недавно на аукционе мелькал такой нож и он был сделан для пользования левой рукой.
- Денис Ашхацава
12.08.12 [13:54]
У меня работа такая: протирать штаны и ждать когда чего случится (тьфу-тьфу-тьфу), а уж тогда реагировать...
По поводу Enoch'а. Наверно всё же левша не из "придворной" части: штык и подсумок висят как в бою удобно. Получается что фото Enoch'а и тех двух парней (учитывая что ножи для левой руки) - это зеркалка, причем все варианты, что попадались в Гугле и Яндексе (фото Enoch'а, где штык на правом боку я перевернул) . Смущает, видимо, потому что смотрю как правша. Офицеры-южане с "обратной" застёжкой встречались (особо порадовал то ли латинос, то ли мулат, но уж точно не белый).
Оружие вроде похоже на Спрингфилд 1848, но обратной стороны не нашёл, только тот чертёж.
За фото буду признателен.
По поводу Enoch'а. Наверно всё же левша не из "придворной" части: штык и подсумок висят как в бою удобно. Получается что фото Enoch'а и тех двух парней (учитывая что ножи для левой руки) - это зеркалка, причем все варианты, что попадались в Гугле и Яндексе (фото Enoch'а, где штык на правом боку я перевернул) . Смущает, видимо, потому что смотрю как правша. Офицеры-южане с "обратной" застёжкой встречались (особо порадовал то ли латинос, то ли мулат, но уж точно не белый).
Оружие вроде похоже на Спрингфилд 1848, но обратной стороны не нашёл, только тот чертёж.
За фото буду признателен.
- Fex
12.08.12 [14:01]
Просмотрел фото, те что есть у меня, много южан с застежкой на право, и есть много " оборотней в погонах" - зеркальных фотографий северян что видно и по замкам и по амуниции. Фото чуть позже, мне их нужно выдернуть, порезать и загрузить.
- Fex
12.08.12 [14:43]
На фото антапка крепится к скобе, а на фото винтовки в отдельности антапка крепиться прямо к ложу.
оборотни в погонах.
оборотни в погонах.
- Денис Ашхацава
12.08.12 [15:25]
Вот и разберись теперь в технике фотографирования 19-го века! И эти фото, и интернет - половина зеркалка, половина фиг поймёшь.
- Денис Ашхацава
12.08.12 [15:37]
Единственный логический вывод: курок на ружье всегда справа!По сему правильное фото это:
Поскольку очень похоже на Спрингфилд 1848:
Логично?
Поскольку очень похоже на Спрингфилд 1848:
Логично?
- Fex
12.08.12 [15:48]
У меня есть много разных фотографий и фотоальбомов по Гражданской войне, встречаются всякие фотографии, чего только нет. Но у меня есть альбом по вооружению с фотографиями сохранившихся образцов а так же всевозможной " копанины" , так вот, нет ни одной фотографии где замок был бы с левой стороны.
- Fex
12.08.12 [15:51]
Денис Ашхацава Wrote:Вот и разберись теперь в технике фотографирования 19-го века! И эти фото, и интернет - половина зеркалка, половина фиг поймёшь.
Все правильно тут, у них портупеи повернуты пряжкой вбок. "Сабля" носилась с левой стороны, тут они ей просто взяли в правую руку, у того который с права видно крепление на портупее прямо по середине.
- Fex
12.08.12 [16:06]
Денис Ашхацава Wrote:Единственный логический вывод: [b]курок на ружье всегда справа!
Логично?
Да, а сабли надо смотреть по гарде , она под правую руку сделана, если есть конечно.
- Денис Ашхацава
13.08.12 [08:05]
Всё-таки неверный запАх мундира - зеркалка. Запрос в Гугле The Uniform of the Confederate Army, 1861-1865, картинки большие. Много подобных фото, выбрал несколько, где видно курки на ружьях.
Тем более на картинах Дона Трояни я не встречал подобных "левых" мундиров, а он, как говорят, очень дотошный в плане точности воспроизведения униформы...
Тем более на картинах Дона Трояни я не встречал подобных "левых" мундиров, а он, как говорят, очень дотошный в плане точности воспроизведения униформы...
- Fex
13.08.12 [09:57]
))) Трояни дотошный художник ?))) вам надо это высказать вот на этом форуме и посмотреть на реакцию музейщиков, реконструкторов и прочих http://www.reenactor.ru
Там как то была целая полемика о достоверности его работ и работ других художников баталистов.
Мундир можно сшить как угодно, там нужно всего навсего петли перешить и пуговицы, а чтобы сделать правосторонний заммок нужно переоборудовать производство, я как раз не встречал в музейных экспонатах и в описании подобных ружей. Кстати - с праздником " Международный день левши" сегодня.
Там как то была целая полемика о достоверности его работ и работ других художников баталистов.
Мундир можно сшить как угодно, там нужно всего навсего петли перешить и пуговицы, а чтобы сделать правосторонний заммок нужно переоборудовать производство, я как раз не встречал в музейных экспонатах и в описании подобных ружей. Кстати - с праздником " Международный день левши" сегодня.
- Fex
13.08.12 [10:26]
Вот . Денис обрати внимание, запах мундира на лево, но оружие висит на левой стороне, гарда сделана под правую руку( больше с правой , внешней стороны), по уставу, и на кеппи знак горна повернут правильно раструбом в право, значит это не зеркалка.
Вот ещё ножны висят с левой стороны как положено, оружие в правой руке - что логично, ну и левосторонний борт мундира
а вот зеркалка, почему я так решил? - Горн на кеппи повернут раструбом в лево.
вот фотографии и зеркалка и не зеркалка, на правой фотографии штык висит с левой стороны, для меня например так было бы удобнее. А на левой фотографии ( зеркалке) видно левосторонний - зеркальный замок и перевязь через правое плечо.
Вот ещё ножны висят с левой стороны как положено, оружие в правой руке - что логично, ну и левосторонний борт мундира
а вот зеркалка, почему я так решил? - Горн на кеппи повернут раструбом в лево.
вот фотографии и зеркалка и не зеркалка, на правой фотографии штык висит с левой стороны, для меня например так было бы удобнее. А на левой фотографии ( зеркалке) видно левосторонний - зеркальный замок и перевязь через правое плечо.
- Денис Ашхацава
15.08.12 [09:03]
Fex, Благодарю за расширение моего кругозора! Очень любопытно и познавательно. Enoch Hooper Cook Jr.- держись, начинаю тебя делать (портретного сходства не гарантирую ).
- Fex
15.08.12 [11:14]
Денис Ашхацава Wrote:Fex,
Enoch Hooper Cook Jr.- держись, начинаю тебя делать (портретного сходства не гарантирую ).
Чем это он так глянулся? Кстати знамя 38 пехотного Алабамского полка в котором данный персонаж служил ( с права внизу)
- Fex
15.08.12 [11:50]
Алабама.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Денис Ашхацава
15.08.12 [12:39]
Пробую вылепить фотографию в рамочке. А Енох подходит, потому как на нём минимум снаряжения.