Бюст русского гренадёра
- Дмитрий (Баев)
25.07.12 [21:19]
Бюст русского гренадёра
Английская фирма Bonapartes выпустили бюст якобы русского гвардейского гренадёра. Предлагаю сыграть в увлекательную игру "кто больше найдёт ошибок". Лично я нашёл 7 шт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дмитрий (Баев)
25.07.12 [22:59]
boroda Wrote:А на какой он год позиционирован? Точно он гренадер?
Год не известен, но сдаётся, что косят под 1805-ый. Уверяют что гренадёр на 100%
- Fex
25.07.12 [23:10]
Я так полагаю это наверно фантазия на 1805-1807 года))
Если именно по ошибкам и если именно гвардия, каждый пункт одна ошибка то начнем с " головы"
1) форма султана
2) непонятное, вернее неправильное его крепление к репейку, и к репейку ли вообще он крепится)? Мне видится что его в "дно" кивера воткнули, как рассаду на грядку.
3) не совсем понятно что у него гренада( так она должна быть медная) или две кокарды непонятной атрибуции да ещё и с пуговицами в середине.
4) подбородочный ремешок с левой стороны пуговицей крепился к киверу с наружной стороны.
5) козырек был лакированным.
6) по нижнему краю кивер обшивался черной кожей, сам кивер был суконный. фактуры разные и при росписи фигуры должны быть отличимы одна от другой
7) Расцветка репейка, если у него середина желтая то окружие должно быть красное ( но это ошибка художника а не скульптора, поэтому не знаю считать её или нет.
8 ) Кокарда должна быть с оранжевой каймой а не красной.
9) По верхнему краю кивера у гвардейцев был нашит так называемый "полковой басон" галун полкового цвета ( у Преображенцев красного) с тканым рисунком желтого цвета.
Это только кивер.
Если именно по ошибкам и если именно гвардия, каждый пункт одна ошибка то начнем с " головы"
1) форма султана
2) непонятное, вернее неправильное его крепление к репейку, и к репейку ли вообще он крепится)? Мне видится что его в "дно" кивера воткнули, как рассаду на грядку.
3) не совсем понятно что у него гренада( так она должна быть медная) или две кокарды непонятной атрибуции да ещё и с пуговицами в середине.
4) подбородочный ремешок с левой стороны пуговицей крепился к киверу с наружной стороны.
5) козырек был лакированным.
6) по нижнему краю кивер обшивался черной кожей, сам кивер был суконный. фактуры разные и при росписи фигуры должны быть отличимы одна от другой
7) Расцветка репейка, если у него середина желтая то окружие должно быть красное ( но это ошибка художника а не скульптора, поэтому не знаю считать её или нет.
8 ) Кокарда должна быть с оранжевой каймой а не красной.
9) По верхнему краю кивера у гвардейцев был нашит так называемый "полковой басон" галун полкового цвета ( у Преображенцев красного) с тканым рисунком желтого цвета.
Это только кивер.
Последний раз редактировалось Fex 26.07.12 [00:09], всего редактировалось 3 раз(а).
- Fex
25.07.12 [23:23]
Далее - мама не горюй
10) воротник, ну с ним все нормально вроде, а вот на воротнике у него совершенно непонятно что и форма неправильная и цвет " этого"
11) количество пуговиц на мундире с правой стороны должно быть 7 с левой 6 штук
12) Клапан на рукаве просто огромный и опять же с непонятными элементами , непонятной фактуры и непонятного цвета. ( Надо полагать что художник пытался изобразить Преображенца, ну раз цвет отделки красный.)
13)Ну ремни ладно , бог с ними, но вот крепление к ранцу отсутствует напроч, а на этот год ремень крепился к ранцу двумя пряжками по его бокам
14)Ранец..отсутствует фляга
15)Перевязь на которой должен висеть подсумок, как то странно огибает спину и вообще непонятно её назначение в виду отсутствия подсумка как такового.
16)Ружьишко короткое, чуть ли ни егерьский штуцер или кавалерийский карабин.
17)Крепление ремня к ружьишку неправильное и непонятное.
18) сам мундирчик длинноват очень и именно это видимо оправдывает количество пуговиц, авторам прилось налепить их побольше чтобы они смотрелись так "как надо"
19)Форма погона, он был не прямой а суженный в верхней части.
20) " Дно" кивера, для нас с вами верх, странное, просто плоское, а дно в реальности вшивалось изнутри и у края вверху образовывался бортик. Производитель видимо полагает что гренадерские кивера делались как "гражданские" цилиндры.
Ну вот то что в первую очередь бросилось в глаза. Думаю что если бы они сделали не бюст а полноценную фигуру ошибок можно было бы найти ещё больше.
10) воротник, ну с ним все нормально вроде, а вот на воротнике у него совершенно непонятно что и форма неправильная и цвет " этого"
11) количество пуговиц на мундире с правой стороны должно быть 7 с левой 6 штук
12) Клапан на рукаве просто огромный и опять же с непонятными элементами , непонятной фактуры и непонятного цвета. ( Надо полагать что художник пытался изобразить Преображенца, ну раз цвет отделки красный.)
13)Ну ремни ладно , бог с ними, но вот крепление к ранцу отсутствует напроч, а на этот год ремень крепился к ранцу двумя пряжками по его бокам
14)Ранец..отсутствует фляга
15)Перевязь на которой должен висеть подсумок, как то странно огибает спину и вообще непонятно её назначение в виду отсутствия подсумка как такового.
16)Ружьишко короткое, чуть ли ни егерьский штуцер или кавалерийский карабин.
17)Крепление ремня к ружьишку неправильное и непонятное.
18) сам мундирчик длинноват очень и именно это видимо оправдывает количество пуговиц, авторам прилось налепить их побольше чтобы они смотрелись так "как надо"
19)Форма погона, он был не прямой а суженный в верхней части.
20) " Дно" кивера, для нас с вами верх, странное, просто плоское, а дно в реальности вшивалось изнутри и у края вверху образовывался бортик. Производитель видимо полагает что гренадерские кивера делались как "гражданские" цилиндры.
Ну вот то что в первую очередь бросилось в глаза. Думаю что если бы они сделали не бюст а полноценную фигуру ошибок можно было бы найти ещё больше.
Последний раз редактировалось Fex 26.07.12 [00:11], всего редактировалось 1 раз.
25.07.12 [23:48]
первое что бросается в глаза - цвет униформы. гвардия носила зеленое сукно. Вообще тема интересная. понял, что уже много позабыл. тем более не 12й год. завтра буду подымать литературу. все равно мне по французскому саперу надо инфу искать.
На вскидку: не нравится форма сутана, рюкзак - крепление, ремень должен быть пошире, цвет и форма петлиц, размеры клапана, длина рукава,по киверу должна быть окантовка, пуговки пересчитать, вроде бы неравное количество должно быть. Соответственно, если есть ошибка в цвете петлиц то необходимо и репейки проверить. ну как бы так.
На вскидку: не нравится форма сутана, рюкзак - крепление, ремень должен быть пошире, цвет и форма петлиц, размеры клапана, длина рукава,по киверу должна быть окантовка, пуговки пересчитать, вроде бы неравное количество должно быть. Соответственно, если есть ошибка в цвете петлиц то необходимо и репейки проверить. ну как бы так.
- Fex
25.07.12 [23:56]
В гвардии на этот год цвет репейка и цвет петлиц не соотносились к друг другу да и неправильные они у него, армейские какие то, " отсебятные" более похожие на галуны музыканта. Седьмую пуговицу все равно видно не было, она под ремнем была. Мундир на нем вообще мешком висит.
Последний раз редактировалось Fex 26.07.12 [00:05], всего редактировалось 1 раз.
- Andrey Tolkalin
26.07.12 [00:00]
От себя добавлю(по качеству скульптуры)
1) очень неудачный обрез и композиция всей фигуры(особенно обрез правой руки)- смотрится как инвалид.
2) безобразные складки, которые не передают фактуру материала, из которого сшит мундир.
3) Левая рука как то неуклюже держит оружие.
P.S. Хорошо еще, что нет бутылки с самогоном!Уже +
1) очень неудачный обрез и композиция всей фигуры(особенно обрез правой руки)- смотрится как инвалид.
2) безобразные складки, которые не передают фактуру материала, из которого сшит мундир.
3) Левая рука как то неуклюже держит оружие.
P.S. Хорошо еще, что нет бутылки с самогоном!Уже +
- Kas
26.07.12 [01:27]
Составлю свой комментарий из двух частей
1. Желающим привести этот бюст в божеский вид, придется оставить одну голову с лицом
все остальное придется ободрать крупным (для начала) напильником
2. Иной раз берущиеся "искать ошибки" дают такие коменты, что хоть всех святых выноси
дались вам эти Преображенцы
это явно гренадер Лейб-Гренадерского полка - и в том случае все у него правильно и с цветом воротника, обшлагов, погон и с петлицами
а то что где-то написано "гвардейский гренадер"... ну мало-ли, что там написано
это тоже весело
стесняюсь спросить - каким вообще образом должны "соотносится цвет репейка и цвет петлиц"?
1. Желающим привести этот бюст в божеский вид, придется оставить одну голову с лицом
все остальное придется ободрать крупным (для начала) напильником
2. Иной раз берущиеся "искать ошибки" дают такие коменты, что хоть всех святых выноси
рюкзак - крепление, ремень должен быть пошире, цвет и форма петлиц, размеры клапана, длина рукава,по киверу должна быть окантовка
Клапан на рукаве просто огромный и опять же с непонятными элементами , непонятной фактуры и непонятного цвета. ( Надо полагать что художник пытался изобразить Преображенца, ну раз цвет отделки красный.)
дались вам эти Преображенцы
это явно гренадер Лейб-Гренадерского полка - и в том случае все у него правильно и с цветом воротника, обшлагов, погон и с петлицами
а то что где-то написано "гвардейский гренадер"... ну мало-ли, что там написано
В гвардии на этот год цвет репейка и цвет петлиц не соотносились к друг другу да и неправильные они у него, армейские какие то, " отсебятные" более похожие на галуны музыканта
это тоже весело
стесняюсь спросить - каким вообще образом должны "соотносится цвет репейка и цвет петлиц"?
- Fex
26.07.12 [06:19]
Это было сказано в ответ на этот комментарий:
цвет петлиц в гвардии не зависел от номер батальона, а цвет репейка зависел, по нему собственно номер батальона и определялся (ну ещё и по темляку)boroda Wrote: Соответственно, если есть ошибка в цвете петлиц то необходимо и репейки проверить. ну как бы так.
- SKL
26.07.12 [10:08]
Kas
"...Иной раз берущиеся "искать ошибки" дают такие коменты, что хоть всех святых выноси..."
Трудно с этим не согласиться
Fex
«…В гвардии на этот год цвет репейка и цвет петлиц не соотносились к друг другу…»
На этот год не соотносились?
Извините, а на какой год соотносились?
Что же касается ляпов этой миниатюры, то первое, что бросается в глаза, это:
- неимоверная высота кивера,
- ранец, волшебным образом держащийся на спине без ремней,
- таинственный тонкий ремешок на груди,
- не менее таинственная широкая белая перевязь, уходящая подмышку.
И это не считая остальной придуманной мелочёвки. Вот уж воистину яркий пример "собирательного образа" и "а мне так хочется".
И ещё мне кажется, если у фигурки отрезать ноги и пол-руки, она от этого бюстом не становится.
"...Иной раз берущиеся "искать ошибки" дают такие коменты, что хоть всех святых выноси..."
Fex
«…В гвардии на этот год цвет репейка и цвет петлиц не соотносились к друг другу…»
На этот год не соотносились?
Что же касается ляпов этой миниатюры, то первое, что бросается в глаза, это:
- неимоверная высота кивера,
- ранец, волшебным образом держащийся на спине без ремней,
- таинственный тонкий ремешок на груди,
- не менее таинственная широкая белая перевязь, уходящая подмышку.
И это не считая остальной придуманной мелочёвки. Вот уж воистину яркий пример "собирательного образа" и "а мне так хочется".
И ещё мне кажется, если у фигурки отрезать ноги и пол-руки, она от этого бюстом не становится.
- Fex
26.07.12 [10:23]
К словам не надо цепляться, потому что это уже похоже на дворовую свару.SKL Wrote:На этот год не соотносились?
Ни на какой год они не соотносились, такой ответ вас устраивает? Обсуждаем униформу якобы 1805 года изображенную на "бюсте" поэтому и было так сказано.
SKL Wrote:Kas
Иной раз берущиеся комментировать чужие ошибки нальют столько ненужной воды что уже начинаешь с трудом понимать, а прав ли сам критик и понимает ли он тему которую критикует.
- SKL
26.07.12 [10:30]
Fex
"...К словам не надо цепляться..."
Так не нужно глупости писать, никто к Вам цепляться и не будет.
А то тут впору уже не бюст оценивать, а Ваши замечания прозвучавшие выше.
"...Иной раз берущиеся комментировать чужие ошибки нальют столько ненужной воды что уже начинаешь с трудом понимать, а прав ли сам критик и понимает ли он тему которую критикует..."
Браво!
"...К словам не надо цепляться..."
Так не нужно глупости писать, никто к Вам цепляться и не будет.
А то тут впору уже не бюст оценивать, а Ваши замечания прозвучавшие выше.
"...Иной раз берущиеся комментировать чужие ошибки нальют столько ненужной воды что уже начинаешь с трудом понимать, а прав ли сам критик и понимает ли он тему которую критикует..."
Браво!
- Fex
26.07.12 [10:36]
Ни слова глупости и неправды не было написано в этом предложении я и снова его повторю " В гвардии на этот год цвет репейка и цвет петлиц не соотносились к друг другу " Да, на этот год, про другие года мы не говорим и не обсуждаем тут другую униформу. Всё правильно написано.
Спасибо что оценили мое отношение к некоторым критикам.
SKL Wrote:
Браво!
Спасибо что оценили мое отношение к некоторым критикам.
- SKL
26.07.12 [10:41]
Уважаемый Fex, а почему Вы не написали, что цвет репейка и цвет мундира (или ружья) на этот год никак не соотносились? Фраза по своей оригинальности тоже ничем не уступает произнесённой Вами.
И ведь тоже были бы правы, поскольку: "...Да, на этот год, про другие года мы не говорим и не обсуждаем тут другую униформу. Всё правильно написано...."
И ведь тоже были бы правы, поскольку: "...Да, на этот год, про другие года мы не говорим и не обсуждаем тут другую униформу. Всё правильно написано...."
- Fex
26.07.12 [10:48]
Даже не смотря на некоторую иронию в вашем вопросе-я вам отвечу )
Я потому что по цвету мундира в русской армии, на этот год нельзя было определить номер батальона, как и по петлицам так и по ружью, и ни по какой другой детали ( предвидя ваши последующие подобные "вопросы") кроме репейка .
Вы видимо не прочитали комментарий вот этот : Соответственно, если есть ошибка в цвете петлиц то необходимо и репейки проверить. ну как бы так.
Именно к нему и дан был мой комментарий.
Я потому что по цвету мундира в русской армии, на этот год нельзя было определить номер батальона, как и по петлицам так и по ружью, и ни по какой другой детали ( предвидя ваши последующие подобные "вопросы") кроме репейка .
Вы видимо не прочитали комментарий вот этот : Соответственно, если есть ошибка в цвете петлиц то необходимо и репейки проверить. ну как бы так.
Именно к нему и дан был мой комментарий.
Последний раз редактировалось Fex 26.07.12 [11:08], всего редактировалось 2 раз(а).
26.07.12 [12:33]
Fex Wrote:В гвардии на этот год цвет репейка и цвет петлиц не соотносились к друг другу
Я имел ввиду, что если ошиблись с петлицами, то могут нахимичить и с репейками. а не зависимость друг от друга.
- Fex
26.07.12 [13:11]
boroda, прошу прощения, я неправильно понял ваше предложение.
26.07.12 [13:26]
Fex Wrote:boroda, прошу прощения, я неправильно понял ваше предложение.
Да ниче. К Вам я не в претензии.