Брюки американских солдат во Вьетнаме.

Денис Ашхацава
Делаю фигурку янки, Кхе Сань, эвакуация базы. Возник вопрос по штанам. Нет ли хорошего изображения штанов, таких как на бойце справа, без набедренных карманов? Я выхожу с компа на работе, тут много ограничений по доступу, из того что нарыл четких изображений нет. И, если можно, кто носил такой фасон? Морпех или солдат инженерных частей пойдут? Буду признателен.
p.s. И ещё: случайно нет изображения какой-либо вывески с указанием названия базы, или какого-нибудь объекта на ней?

Demchenko Vladimir
19.03.12 [11:32]    
Денис, на нем судя по всему брюки из комплекта OG-107.Скорее всего этот морпех донашивает их из старых запасов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Demchenko Vladimir
19.03.12 [11:33]    
Вот несколько фото по Khe-Sanh

Денис Ашхацава
19.03.12 [11:59]    
Владимир, огромное спасибо!За второе фото с базы-отдельное спасибо: как её увидел, сразу представилась будущая виньетка.(Сначала хотел просто фигурку на скромно украшеной подставке.) Хорошо что начал делать с ног,поза тоже меняется. Ещё раз примите благодарность!

Demchenko Vladimir
19.03.12 [12:10]    
Денис, вот один товарищ из Польши делал виньетку на эту тему, может тоже чем-то поможет
http://www.planetfigure.com/threads/khe ... o-6.39369/

Денис Ашхацава
19.03.12 [12:49]    
Отличная работа, но у меня несколько иная идея: действие происходит в первых числах июля 1968 года, один из последних покидающих базу солдат напоследок окидывает взглядом окрестности.Два месяца осады, обстрелы, гибель товарищей; отбились и на тебе: база потеряла значение... Все укрепления, укрытия не раз спасавшие от смерти: всё своими руками уничтожили... Грустно и печально... Вот как-то так вижу.

Demchenko Vladimir
19.03.12 [13:35]    
Хорошая затея, удачи в реализации! ;-)

Денис Ашхацава
19.03.12 [20:35]    
Владимир,возник ещё вопрос. Бойца хочу вооружить помповым "ремингтоном". И вот тут засомневался чего-то: патроны к нему носили только в стандартных подсумках, или были типа бандольер или гражданских охотничьих? Если не ошибаюсь, то на 68-й год дробовик официально не состоял на вооружении (кажется в 70-м был "узаконен"). Почему-то не очень хочется бойца обвешивать снаряжением по полной выкладке. Хотя на фото кроме стандартных подсумков других не видел (но может это из-за ограничений на рабочем компе?).

Demchenko Vladimir
19.03.12 [20:54]    
Денис, можно под дробовик дать стандартные универсальные подсумки, можно специальные подсумки под дробовиковые патроны (на 12 патронов, крепились на пояс). Можно так же повесить клэйморовскую сумку, она вообще могла быть универсальной для разных боеприпасов. Есть так же фото реконструктора где ремень к дробовику выглядит как охотничий патронташ, но документальных фото с таким у меня нет.

V_V
19.03.12 [20:55]    
Ремингтоны закупались бойцами на свои деньги. Ибо дробовик в джунглях, да еще на близкой дистанции - очень "лечебная" вещь. Также использовались и знаменитые "траншейники". Патроны переносились в стандартных подсумках под магазины для штатного оружия. Где-то видел фото армейского броника с нашитыми гнездами для дробовых патронов.

Boonie
19.03.12 [21:13]    
Demchenko Vladimir Wrote:...можно специальные подсумки под дробовиковые патроны (на 12 патронов, крепились на пояс).

Владимир, а есть фото с таким подсумком на Вьетнам? В Оспрее по американскому снаряжению такой подсумок дается на Тихоокеанский ТВД ВМВ, позже на фото мне не встречался.

В стандартный universal pouch вмещалось до 24 патронов к дробовику 12-го калибра, так что пары их будет вполне достаточно.

Денис Ашхацава
19.03.12 [21:20]    
Вот терзания теперь мне! Хотя, учитывая стиль моей лепки, может снабдить бойца самодельным патронташем... Тем более раз они закупались самостоятельно... Мой персонаж мог же себе и охотничий в таком случае прикупить... Клэйморовская сумка тоже хорошая идея... Или придерживаться фактов...
Чтож, тем интересней работать! Спасибо за помощь, буду думать.
Boonie, а картинки подсумка нет? У морпехов мог теоретически на складе заваляться до Вьетнама.

Demchenko Vladimir
19.03.12 [21:41]    
Boonie, Нужно будет перелопатить фотографии, но судя по всему этот подсумок довольно редкий. Есть такое фото,жалко некачественное, похоже этот подсумок двумя шлевками как раз к ремню дробовика прикреплен.
Денис Ашхацава, Денис, вот такой ремень-патронташ.

Денис Ашхацава
19.03.12 [21:49]    
Demchenko Vladimir, такой вариант представляется лично мне удобным: учитывая скорость перезаряжания дробовика такой вариант годится как подсумок "последнего шанса". Беру однозначно! В дополнение к клэймору (недолго мучался с размышлениями).
Наскоро глянул в сети:Claymore Mine Bag. Получил два интересных варианта: :D может их?

Demchenko Vladimir
19.03.12 [21:52]    
Правый особенно удобен в джунглях. В дальних разведпатрулях! :-)

Денис Ашхацава
19.03.12 [21:59]    
:D в него влезет много *cake-mine* :D

Grek Fr
19.03.12 [23:25]    
Вот еще фото с дробовиком и патронташем к нему, если интересно.
http://g.io.ua/img_aa/large/2109/35/21093559.jpg

Денис Ашхацава
19.03.12 [23:28]    
Grek Fr, да чтож вы со мной делаете!? Отличный вариант! Отказаться от клэймора, что-ли...

Эрик
20.03.12 [00:11]    
Владимир, а штаны М65 или BDU такие http://podwal.ru/popup_image.php?pID=188 во Вьетнаме носили ?

Demchenko Vladimir
20.03.12 [06:14]    
Эрик, Штаны по ссылке , конечно, похожи на штаны от тропической униформы, только у тропических не было усилений на коленях.