Комбашенка Т-55.

pavka
28.02.12 [14:59]    

Комбашенка Т-55.

День добрый, интересуют детальные фото (или схему-рисунок) командирской башенки Т-55, особенно кронштейн ДШКМ, на арморбуке (вроде как), скачал фотоотсъем чешской машины, но там фото размыты, при приближении не очень понятно. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Павел1675
01.03.12 [17:47]    
Такие фоты подойдут:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Boonie
01.03.12 [18:21]    
pavka, вообще-то турель ДШКМ стали устанавливать на Т-55 не сразу, да и не на комбашенке, а на люке заряжающего. При этом конструкция турели отличалась у машин советского производства, и у производившихся чехами по лицензии. На фото Павел1675 1-5 - это Т-55А, а 6-7 - это Т-54Б. Где-то писали, что их турели отличались, но я как-то больших различий не обнаруживаю.

pavka
02.03.12 [01:59]    
Такие фоты подойдут:

Увы, не то.
pavka, вообще-то турель ДШКМ стали устанавливать на Т-55 не сразу, да и не на комбашенке, а на люке заряжающего.

В данном случае меня интересовала именно турель. Поро комбашенку - моя ошибка, читал что это люк заряжающего, но знакомый переубедил, дескать вести огонь из пулемета - обязанность командира танка.

Boonie
02.03.12 [10:56]    
Смотря какого танка. На Т-54/-55/-62 зенитный пулемет устанавливался на люк заряжающего, и вести из него огонь также должен был заряжающий. Та Т-64/-72/-80 (в экипаже которых заряжающий отсутствует) эта обязанность была возложена на командира. Так что все правильно.
Опять же, на танк какой модификации (чистый Т-55 или Т-55А) и самое главное, чьего выпуска (советского, польского или чешского) нужна деталировка? Например, 1-5 фото Павел1675 - это не просто Т-55А, а поляк.
Кое-что по турели можно посмотреть на http://www.primeportal.net/apc/t-55.htm

pavka
02.03.12 [13:10]    
Смотря какого танка. На Т-54/-55/-62 зенитный пулемет устанавливался на люк заряжающего, и вести из него огонь также должен был заряжающий. Та Т-64/-72/-80 (в экипаже которых заряжающий отсутствует) эта обязанность была возложена на командира. Так что все правильно.

В данном случае поверил другу на слово, в теме он разбирается больше меня, а я так, танчики поклеить, книжку почитать иногда :).

Опять же, на танк какой модификации (чистый Т-55 или Т-55А) и самое главное, чьего выпуска (советского, польского или чешского) нужна деталировка? Например, 1-5 фото Павел1675 - это не просто Т-55А, а поляк.

Собственно уже не нужно, нашел и уже сделал. Делаю советский Т-55 иракской армии.

pavka
02.03.12 [15:04]    
Изображение
Почти закончил, кое что переделать, но в общих чертах, то что хотелось.

pavka
10.04.12 [15:25]    
pavka, это не командирская башенка. Она на башне слева.

В данном случае меня интересовала именно турель. Поро комбашенку - моя ошибка, читал что это люк заряжающего, но знакомый переубедил, дескать вести огонь из пулемета - обязанность командира танка.