АЭРОСАНИ

Богомол
04.11.11 [13:16]    

АЭРОСАНИ

Доброго всем, времени суток. Приобрёл я модели аэросаней производства ф-мы "Trumpeter":
РФ-8 (02322), НКЛ-26 (02321), но смущает меня обилие заклёпок на корпусе РФ-8. Впечатление, что держу в руках фюзеляж самолёта. На найденых снимках, на заклёпки нет и намёка. Возникла мысль: "китаяцы" перестарались. Хотелось бы услышать, виноват-прочитать, ваше мнение, в плане - срезать или не срезать заклёпки?
С уважением, Богомол.

СбитыйНадБалтикой
04.11.11 [23:29]    
В Моделисте-Конструкторе и Технике Молодёжи были статьи по этим аппарптпм с кое-какой графикой... если мне не изменяет память то ГАЗ-98(РФ-8) были эксперементальными.

СбитыйНадБалтикой
04.11.11 [23:40]    
Замечание по эксперементальности снимается. Вот что нашлось в Интернете по запросу "ГАЗ-98":
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Богомол
05.11.11 [10:32]    
Уважаемый СбитыйНадБалтикой,спасибо,что откликнулись. Похоже эти три снимка единственные в сети, знчит возьму их за образец. С увжением Богомол.

Поликарпов М-Хобби
05.11.11 [15:30]    
Статья про РФ-8 была в "М-Хобби" №3-2002(37), там же были с десяток фотографий и чертежи. На чертежах автор изобразил гвозди, которыми крепилась фанера (заклепок, естественно, там не было и быть не могло). Китайцы не разобрались т.к. русский текст не читают - вот и имеем проклепанные модели деревянных аэросаней.

Богомол
05.11.11 [17:08]    
Поликарпову М-Хобби.Спасибо за информацию, что-то такое я и предполагал. С уважением.

Фёдор STaFF
12.11.11 [02:18]    

АЭРОСАНИ

Богомол Wrote:Доброго всем, времени суток. Приобрёл я модели аэросаней производства ф-мы "Trumpeter": РФ-8(02322), НКЛ-26 (02321),
С уважением, Богомол.

РФ-8 - ГАЗ-98 можете сразу выкинуть в помойное ведро. С НКЛ-26 так жестко поступать не стоит, хотя модель сильно далека от копийности, но ...Увы... на данный момент она лучшая.
РФ-8 лучше купите от "Вижина" - наиболее копийная модель, хотя аналогично "Трумпу" напоминает "пупурчатый огурец", но легче исправить. ВПо крупному у "Вижина" надо поменять подмоторный пилон, остальное довольно прилично.

Фёдор STaFF
12.11.11 [02:21]    
Может немного поможет Вам? Пробный блин по РФ-8:
http://panzer35.ru/forum/44-7146-1

СбитыйНадБалтикой
12.11.11 [15:14]    

АЭРОСАНИ

Фёдор STaFF Wrote: С НКЛ-26 так жестко поступать не стоит, хотя модель сильно далека от копийности, но ...Увы... на данный момент она лучшая.

Поясните ваши притензии к НКЛ-26... и лучшая она из чего?

Фёдор STaFF
12.11.11 [15:47]    

АЭРОСАНИ

СбитыйНадБалтикой Wrote:
Фёдор STaFF Wrote: С НКЛ-26 так жестко поступать не стоит, хотя модель сильно далека от копийности, но ...Увы... на данный момент она лучшая.

Поясните ваши притензии к НКЛ-26... и лучшая она из чего?

Александр, даже и не знаю с чего начать...
Описывать косяки, Все?... это неблагодарно для моей семьи ;)
Начнем с простого ответа. Лучшая из "дуэта". Пока в пластике НКЛ-26 выпустили "АМГ"(Украина) и "Трубадур". Из этой пары "Трубадур" намного предпочтительней из-за двигателя и ходовой(подвески). Но геометрия корпуса у "Трубача"... кхм...фррр... неправильная. Отсюда и неправильное расположение окон водителя, двери и соответствено внутрянки. Плюс "Трубадур" вообще никак не дал,и даже намека, на тормоза, а крепление запасного винта - это уже из области ненаучной фантастики... Лыжи!... сами лыжи... Оооо! Бронелыжи от Трубача это нечто... :D
Вообщем лучше сами посмотрите, так сказать что получается при изкоробочной сборки(только как иллюстрация экстерьера Трумпа)
http://panzer35.ru/forum/46-7239-1

Здесь немного про "АМГ" и "ТРумп"(там и бронелыжи есть ;) )
http://panzer35.ru/forum/44-4211-1

Artem Karamzin
13.11.11 [17:44]    
Как раз хочу прикупить. Ищу, ищу, а оно не ищется.. :?

Всеслав
13.11.11 [20:18]    
Artem Karamzin, "Лавка моделиста" в ТК "Московский" на трех вокзалах.

Artem Karamzin
13.11.11 [22:06]    
Спасибо, посмотрел ТМ