Доброго всем, времени суток. Приобрёл я модели аэросаней производства ф-мы "Trumpeter":
РФ-8 (02322), НКЛ-26 (02321), но смущает меня обилие заклёпок на корпусе РФ-8. Впечатление, что держу в руках фюзеляж самолёта. На найденых снимках, на заклёпки нет и намёка. Возникла мысль: "китаяцы" перестарались. Хотелось бы услышать, виноват-прочитать, ваше мнение, в плане - срезать или не срезать заклёпки?
С уважением, Богомол.
АЭРОСАНИ
- СбитыйНадБалтикой
04.11.11 [23:29]
В Моделисте-Конструкторе и Технике Молодёжи были статьи по этим аппарптпм с кое-какой графикой... если мне не изменяет память то ГАЗ-98(РФ-8) были эксперементальными.
- СбитыйНадБалтикой
04.11.11 [23:40]
Замечание по эксперементальности снимается. Вот что нашлось в Интернете по запросу "ГАЗ-98":
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
05.11.11 [10:32]
Уважаемый СбитыйНадБалтикой,спасибо,что откликнулись. Похоже эти три снимка единственные в сети, знчит возьму их за образец. С увжением Богомол.
- Поликарпов М-Хобби
05.11.11 [15:30]
Статья про РФ-8 была в "М-Хобби" №3-2002(37), там же были с десяток фотографий и чертежи. На чертежах автор изобразил гвозди, которыми крепилась фанера (заклепок, естественно, там не было и быть не могло). Китайцы не разобрались т.к. русский текст не читают - вот и имеем проклепанные модели деревянных аэросаней.
05.11.11 [17:08]
Поликарпову М-Хобби.Спасибо за информацию, что-то такое я и предполагал. С уважением.
- Фёдор STaFF
12.11.11 [02:18]
АЭРОСАНИ
Богомол Wrote:Доброго всем, времени суток. Приобрёл я модели аэросаней производства ф-мы "Trumpeter": РФ-8(02322), НКЛ-26 (02321),
С уважением, Богомол.
РФ-8 - ГАЗ-98 можете сразу выкинуть в помойное ведро. С НКЛ-26 так жестко поступать не стоит, хотя модель сильно далека от копийности, но ...Увы... на данный момент она лучшая.
РФ-8 лучше купите от "Вижина" - наиболее копийная модель, хотя аналогично "Трумпу" напоминает "пупурчатый огурец", но легче исправить. ВПо крупному у "Вижина" надо поменять подмоторный пилон, остальное довольно прилично.
- Фёдор STaFF
12.11.11 [02:21]
Может немного поможет Вам? Пробный блин по РФ-8:
http://panzer35.ru/forum/44-7146-1
http://panzer35.ru/forum/44-7146-1
- СбитыйНадБалтикой
12.11.11 [15:14]
АЭРОСАНИ
Фёдор STaFF Wrote: С НКЛ-26 так жестко поступать не стоит, хотя модель сильно далека от копийности, но ...Увы... на данный момент она лучшая.
Поясните ваши притензии к НКЛ-26... и лучшая она из чего?
- Фёдор STaFF
12.11.11 [15:47]
АЭРОСАНИ
СбитыйНадБалтикой Wrote:Фёдор STaFF Wrote: С НКЛ-26 так жестко поступать не стоит, хотя модель сильно далека от копийности, но ...Увы... на данный момент она лучшая.
Поясните ваши притензии к НКЛ-26... и лучшая она из чего?
Александр, даже и не знаю с чего начать...
Описывать косяки, Все?... это неблагодарно для моей семьи
Начнем с простого ответа. Лучшая из "дуэта". Пока в пластике НКЛ-26 выпустили "АМГ"(Украина) и "Трубадур". Из этой пары "Трубадур" намного предпочтительней из-за двигателя и ходовой(подвески). Но геометрия корпуса у "Трубача"... кхм...фррр... неправильная. Отсюда и неправильное расположение окон водителя, двери и соответствено внутрянки. Плюс "Трубадур" вообще никак не дал,и даже намека, на тормоза, а крепление запасного винта - это уже из области ненаучной фантастики... Лыжи!... сами лыжи... Оооо! Бронелыжи от Трубача это нечто...
Вообщем лучше сами посмотрите, так сказать что получается при изкоробочной сборки(только как иллюстрация экстерьера Трумпа)
http://panzer35.ru/forum/46-7239-1
Здесь немного про "АМГ" и "ТРумп"(там и бронелыжи есть )
http://panzer35.ru/forum/44-4211-1
- Artem Karamzin
13.11.11 [17:44]
Как раз хочу прикупить. Ищу, ищу, а оно не ищется..
- Всеслав
13.11.11 [20:18]
Artem Karamzin, "Лавка моделиста" в ТК "Московский" на трех вокзалах.