На примере отдаленного гарнизона иллюстрирую тему.Подобные здания есть Не только в Приморье.Например похожий (однотипный) клуб был построен в Омске,в летном училище.Его брат близнец стоит еще и в Хабаровске.Так что можно предположить, что и в западных районах страны были такие постройки.
Конечно были и местные нюансы - дома строили из дикого камня, кирпич возить было сложно из-за удаленности и применяли его ограниченно.
Типовые здания военных городков 30-40х годов.
- Ратибор
16.02.11 [13:40]
Типовые здания военных городков 30-40х годов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ратибор 26.02.11 [13:01], всего редактировалось 1 раз.
- Ратибор
16.02.11 [17:03]
Еще жилые дома (и крупным планом).Часть из них достраивали уже во время войны,потому отделка была попроще.
Последний раз редактировалось Ратибор 19.02.11 [22:50], всего редактировалось 2 раз(а).
- СбитыйНадБалтикой
16.02.11 [18:08]
Толковая подборка... только насколько можно гворить о типовом строительстве в 30-40 годы? Скорее о стандартизованом проектировании ПМСМ.
- Ратибор
16.02.11 [19:11]
Были типовые проекты зданий.Я на этом делал акцент.По возможности я продолжу эту тему,да и надеюсь народ добавит фотографии.Для коллег моделистов - такие постройки есть в Хасанском р-не ( Занадворовка,Барабаш,Филиповка,Славянка),в Уссурийске (р-он ул.Ленинградской) и в гарнизонах в сторону Пограничного.В Омске курсантский клуб ОЛТУГА.Думаю еще были подобные постройки и в других р-нах нашей необъятной Родины.
П.С.:СбитыйНадБалтикой, за оценку спасибо.
П.С.:СбитыйНадБалтикой, за оценку спасибо.
- Ратибор
18.02.11 [17:29]
Снова примером послужат здания из Хасанского р-на.Правда это входило в комплекс сооружений береговой обороны.Укрепрайон разбросан вдоль побережья.Я сфотографировал несколько.Сегодня выставляю первый снимок.
- николай Козлов
18.02.11 [19:45]
РАТИБОР огромное вам спасибо ООочень ценный материал
- Ратибор
26.02.11 [13:09]
В продолжении темы несколко снимков зданий городка.