Jagdtiger в зимнем камуфляже
- malyar
21.06.09 [20:23]
Jagdtiger в зимнем камуфляже
Добрый вечер всем! Недавно приобрел DRAGONовского JAGDTIGRA, планируется его создание в зимнем камуфляже, но смог найти в инете только одного. Кто может помогите разобраться с моделью, тактическими номерами и т.д. Ну вобщем помогите кто чем может. Заранее всем большое спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- yustas
22.06.09 [20:55]
malyar, не знаю почему но напрягает почему то белый камо на "Ягдтигре".Сомнения берут об этом окрасе.
с уважением yustas
с уважением yustas
- Alex Volgin
22.06.09 [22:27]
Вот такой зверек есть
- yustas
23.06.09 [14:57]
PROHOR, Боковички то прикольные,но вот только 653 БТТ который представлен в полной красе в картинках сформировался только весной 1945 года и был количественно, возможно, не более роты. Скорей всего эта часть принимала участие в германском наступлении в Арденнах, а затем была переброшена на Западный фронт (участки Рейна и город Карлсрухе (Karlsruhe)).
Неужто весной нудо было красить танк в белый цвет-камуфляж? И имея в составе только одну роту,откуда могли взяться две остальные?Вторая и Третья?
Alex Volgin, фото хорошее но по ходу танк цвета то серого(а может и желтого?) ,если снег и "простыни"(парашутный щелк и т.д. можно назвать как удобно енто покрывало) на стволе и боках танка были белыми?
Немецкие источники говорят что некоторые танки выйдя из "дверей" фабрики имели окраску серого цвета а так же некоторые борта имели двухцветный камуфляж.
Так что пока вопрос о белом цвете танка не снят?
с уважением yustas
Неужто весной нудо было красить танк в белый цвет-камуфляж? И имея в составе только одну роту,откуда могли взяться две остальные?Вторая и Третья?
Alex Volgin, фото хорошее но по ходу танк цвета то серого(а может и желтого?) ,если снег и "простыни"(парашутный щелк и т.д. можно назвать как удобно енто покрывало) на стволе и боках танка были белыми?
Немецкие источники говорят что некоторые танки выйдя из "дверей" фабрики имели окраску серого цвета а так же некоторые борта имели двухцветный камуфляж.
с уважением yustas
- malyar
23.06.09 [16:12]
не знаю почему но напрягает почему то белый камо на "Ягдтигре".Сомнения берут об этом окрасе.
Вот и хотелось бы выяснить все по подробнее.
Нашел у себя еще вот это
23.06.09 [16:58]
Вот и хотелось бы выяснить все по подробнее.
Нашел у себя еще вот это
malyar, выложенные Вами боковики, это плоды фантазии художников, рисовавших их.
- yustas
23.06.09 [21:14]
MEN,
Угу,из ряда польских изданий-перепечаток(мурзилок).
с уважением yustas
malyar, выложенные Вами боковики, это плоды фантазии художников, рисовавших их
Угу,из ряда польских изданий-перепечаток(мурзилок).
с уважением yustas
- Alex Volgin
23.06.09 [21:26]
yustas Wrote:PROHOR, Боковички то прикольные,но вот только 653 БТТ который представлен в полной красе в картинках сформировался только весной 1945 года и был количественно, возможно, не более роты. Скорей всего эта часть принимала участие в германском наступлении в Арденнах, а затем была переброшена на Западный фронт (участки Рейна и город Карлсрухе (Karlsruhe)).
Ну ладно-ладно про весну-то В сентябре 44-го первые поступления, да и не БТТ он, а ТБИТ
yustas Wrote:Alex Volgin, фото хорошее но по ходу танк цвета то серого(а может и желтого?) ,если снег и "простыни"(парашутный щелк и т.д. можно назвать как удобно енто покрывало) на стволе и боках танка были белыми?
с уважением yustas
Серая - форма на самоходчиках, делаем выводы Да и на дункельгельб не похоже. А побелка на броне никогда и не будет по-тону совпадать с белыми простынями
- yustas
23.06.09 [22:00]
Alex Volgin,
Все первые "Ягдтигры"( 14 штук),вышли из ворот завода-изготовителя в марте 1944 года,поступили на вооружение третьей роты 130 учебного истребительно-противотанкового батальона.Все машины были разбиты на три взвода по четыре истребителя танков,а два оставшихся истебителя использовались в качестве командно-штабных машин.
О боевых действиях,который якобы вел этот батальон в 1944 году,сведений нет.
Тяжелый противотанковый батальон (ТПБ ) 512 был сформирован в Патенборден 11 февраля 1945 года ( командир- хауптманн Шерф ). В марте 1945 года первая рота батальона приняла участия в боях у Ремагенского моста.В это время рота имела только половину всего состава- 6 Ягдтигров. Про s.Pz.Jg.Abt.653- уже написал.
W.Spielberger /Der Panzer-Kampfwagen TIGER/
W.Spielberger H.Doly T.Jentz /Schwere Jagdpanzer/.
с уважением yustas
Ну ладно-ладно про весну-то В сентябре 44-го первые поступления, да и не БТТ он, а ТБИТ
Все первые "Ягдтигры"( 14 штук),вышли из ворот завода-изготовителя в марте 1944 года,поступили на вооружение третьей роты 130 учебного истребительно-противотанкового батальона.Все машины были разбиты на три взвода по четыре истребителя танков,а два оставшихся истебителя использовались в качестве командно-штабных машин.
да и не БТТ он, а ТБИТ
Тяжелый противотанковый батальон (ТПБ ) 512 был сформирован в Патенборден 11 февраля 1945 года ( командир- хауптманн Шерф ). В марте 1945 года первая рота батальона приняла участия в боях у Ремагенского моста.В это время рота имела только половину всего состава- 6 Ягдтигров. Про s.Pz.Jg.Abt.653- уже написал.
с уважением yustas
- Alex Volgin
23.06.09 [22:35]
yustas Wrote:Все первые "Ягдтигры"( 14 штук),вышли из ворот завода-изготовителя в марте 1944 года,поступили на вооружение третьей роты 130 учебного истребительно-противотанкового батальона.Все машины были разбиты на три взвода по четыре истребителя танков,а два оставшихся истебителя использовались в качестве командно-штабных машин.
Говорим уж о 653-м, да?
Итак, берем для примера машину, которая в Абердине(далеко не первая, поступившая в батальон, кстати ). Поступила она в распоряжение батальона 1944/11/18-24. Чего-то на весну 45-го не тянет...
Не путаем батальоны
yustas Wrote:Тяжелый противотанковый батальон (ТПБ ) 512 был сформирован в Патенборден 11 февраля 1945 года ( командир- хауптманн Шерф ). В марте 1945 года первая рота батальона приняла участия в боях у Ремагенского моста.В это время рота имела только половину всего состава- 6 Ягдтигров. Про s.Pz.Jg.Abt.653- уже написал.
с уважением yustas
Спасибо, тему Ягдов копаю уже не первый год, вроде как читал это
- yustas
23.06.09 [23:14]
Alex Volgin,
Прекрасно,есть неопровержимые доки,снимки с явно выделенным белым камо (хотя бы выкрашенной побелкой. ) на "белых" "Ягдтигров" на зиму 1944-1945 г.г.?
Представьте и тема закроеться.
с уважением yustas
Спасибо, тему Ягдов копаю уже не первый год, вроде как читал это
Прекрасно,есть неопровержимые доки,снимки с явно выделенным белым камо (хотя бы выкрашенной побелкой. ) на "белых" "Ягдтигров" на зиму 1944-1945 г.г.?
с уважением yustas
- Alex Volgin
24.06.09 [09:12]
yustas, Ягдтигр на снимке, что я приводил выше, лично для меня,явно "белый", но, как я подозреваю, тема все равно не закроется
- yustas
24.06.09 [11:36]
Alex Volgin,
yustas,
Хотя я и думал что ответ будет таков.
с уважением yustas
лично для меня,явно "белый", но, как я подозреваю, тема все равно не закроется
yustas,
Хотя я и думал что ответ будет таков.
с уважением yustas
- malyar
24.06.09 [16:01]
да, я теперь больше склонясь, к версии, что это "белый", а не "серый" Jagdtiger. Как-то они смотряться по разному.
- malyar
24.06.09 [19:51]
Нашел, еще несколько фото, но не знаю "белый" ли это?