Хелп!!! Нужны фотки таранов советскими танками немецких.

Василий Гончаров
Хочу сделать диорамку с КВ-1 или Т-34, которые таранят Panzer 38(t) или Pz.Kpfw. II.
Есть фотка Т-34/76 на "двойке".
Интересуют другие варианты подобных столкновений.

Уколов Михаил
25.04.09 [15:46]    
Экзотике хотите, товарищ... :)

Александр Зеленков
25.04.09 [17:21]    
Есть несколько архиизвестных фоток где в 1941 Т-34 и Штуг столкнулись лоб в лоб, и немцы наших танкистов из тридцатьчетверки вытаскивают.
Кстати, довольно много фото советских танков столкнувшихся с немецкой артиллерией.

ITR
25.04.09 [17:43]    
Василий Гончаров, такие вот есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ilya
25.04.09 [21:06]    
Изображение

Василий Гончаров
27.04.09 [13:20]    
ITR, ilya, да-да именно эта "авария" с двойкой имелась ввиду.
Мне бы про КВ-1 что-нить. В поиске ничего не нашел удобоваримого.
Александр Зеленков, а где можно посмотреть на это?! Я что-то не припомню...

Vitos
27.04.09 [13:52]    
http://imf.forum24.ru/?0-9-0, а вот здесь вы смотрели? несколько тем по КВ со множеством фото.

Кстати, вопрос по теме. На Прохоровском поле планируется поставить памятник: Т-34 таранит "Тигр" http://www.bel.ru/news/culture/35912.html, который в реале взорвал от детонации боекомплекта...кто нибудь знает про этот случай?

ITR
27.04.09 [14:14]    
Кстати, вопрос по теме. На Прохоровском поле планируется поставить памятник: Т-34 таранит "Тигр" http://www.bel.ru/news/culture/35912.html, который в реале взорвал от детонации боекомплекта...кто нибудь знает про этот случай?

что-то по ссылке нету ни чего :?

Tariel
27.04.09 [22:01]    
Таран

ilya
27.04.09 [22:06]    
По КВ только тараны орудий. Вот например КВ-8 с 8,8.

Изображение
Изображение
Изображение

ITR
27.04.09 [22:12]    
Вот фотки со штугом.

ITR
27.04.09 [22:14]    
КВ-1 давит машину.
Бой 3 танковой дивизии на шоссе Остров-Псков

ilya
27.04.09 [22:22]    
Vitos Wrote:Кстати, вопрос по теме. На Прохоровском поле планируется поставить памятник: Т-34 таранит "Тигр" http://www.bel.ru/news/culture/35912.html, который в реале взорвал от детонации боекомплекта...кто нибудь знает про этот случай?

Была программа по какому-то из центральных каналов. Про Прохоровку рассказывали и наши, и немцы.
Суть эпизода была такова: Т-34 был подбит, начал гореть. Экипаж покинул машину, когда мехвод увидел, что на них едет "Тигр", а он единственный, кто не ранен. Залез обратно и в горящем танке попытался совершить таран. Немцы успели его заметить и увести "Тигра" из-под удара. Тридцатьчетверка взорвалась, "Тигр" не пострадал. Нашему мехводу дали Героя посмертно.

Alex Volgin
28.04.09 [17:22]    
Только вроде как Штуг 34-ку таранил...

Кащей
28.04.09 [18:37]    
Alex Volgin Wrote:Только вроде как Штуг 34-ку таранил...

--- Увы всё на ОБРОТ штуг стоял и из-за этого потерял ведущее...

Стар я для всего этого

Василий Гончаров
28.04.09 [19:00]    
Кащей, шикарная фотка!!!
Мне как раз зима нужна была.

Всем огромное спасибо за отклики.

Alex Volgin
28.04.09 [19:07]    
Кащей, какая логика с потерей ведущего? ВРоде на ДиШе обсуждался этот вопрос...

Кащей
28.04.09 [20:30]    
Alex Volgin Wrote:Кащей, какая логика с потерей ведущего? ВРоде на ДиШе обсуждался этот вопрос...

--- Если б колесо вращалось а не былоб заторможено - то Штуг бы вполз на лобовиз 34-ки и не потерял бы звёздочку

Стар я для всего этого

Alex Volgin
28.04.09 [21:58]    
Кащей, совсем не факт, удар пришелеся где-то по-середине звездочки да еще и на скорости, вот его и сорвало. Не помню, или на самом форуме, или в курилке обсуждали, даже приводилась фамилия командира Штуга, который, якобы, таранил.

Кащей
28.04.09 [23:39]    
Alex Volgin Wrote:Кащей, совсем не факт, удар пришелеся где-то по-середине звездочки да еще и на скорости, вот его и сорвало. Не помню, или на самом форуме, или в курилке обсуждали, даже приводилась фамилия командира Штуга, который, якобы, таранил.

--- Да вроде было такое(сей вариант вытянут с забугорного сайта - им тож нужны герои) - но скажу из своей практики ... вождения АТТ (тож с передней звёздочкой) - при таком ударе во время движения - машина заскочет на препятствие за счёт вращения ведущего 100% - и самое большое - это погнет ведущее - но ни каких условиях не обломает его - для облома нужно чтоб Штуг стоял на тормозах!!! ИМХО!!!

Стар я для всего этого