Трофейный командирский Pz.1 Ausf.B ???

АлАР
Доброго всем времени суток. При просмотре польского издания "Wydawnictwo Militaria" за номером 181 с названием "Pojazdy zdobyczne w armii sowieckiej 1941-1945" наткнулся на один занятный боковичок трофейного командирского танка на базе Т-1 В., вместо пулемета как я понял установлено 20мм орудие ТНШ-20 танковая версия ШВАК. Увиденное послужило поводом полезть в текст повнимательнее(благо что поляки каждую единицу БТТ в тексте жирным отмечают) в тексте нашлось немного информации. В связи с этим возник вопрос. Участвовал ли данный пепелац в боях, может быть какое фото отыщется?
Очень уважаю модели легких танков, и подобный агрегат хотел бы воспроизвести если он действительно воевал. :idea:

З.Ы. Может кто разумеющий по польски переведет поточнее то что тут написано.

С уважением АлАР
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Т-34
24.04.09 [04:03]    
В феврале 1942 года к МЗОК-ВИМ завозили три автомобиля командования на шасси единички,затем запись в"" как мы их по документам записали,и наши посчитали их ремонт не целесообразным,поскольку и них не было пушки а радиостанции были не исправны..даю ссылку на переводчик попробуйте дальше сами)а я перевел первый абзац,второй рассказывает по ходу про то, что у них было 40 пушек калибром 20мм и 45мм образца 1938(у кого у них недопонял думаю у наших) вот ссылка,удачи :helmet:

http://translate.tut.ua/pol/

Уколов Михаил
24.04.09 [09:22]    
Вообще, про существование этого агрегата, узнали со слов. :x Что вроде по воспоминаниям, такое было. :question:

Беков Александр
24.04.09 [09:38]    
Это командирский танк переделанный на одном из предприятий Москвы под установку отечественной пушки ТНШ, как на Т-60, переделали несколько штук и передали в войска. Это по памяти, а подробней посмотрю в Фронтовой Иллюстрации Трофеи в РККА.

Всеслав
24.04.09 [09:52]    
Боковик высосан из пальца, фотографий нет. Опирается на информацию, напечатанную в ФИ "Трофеи в РККА".

Ян
27.04.09 [16:48]    
Вопросик: ни у кого нет ФИ "Трофеи в РККА"?Если есть дайте ссылку или скиньте в личку.Буду премного благодарен!