Товарищи, поделитесь пожалуйста фотографиями крепления шанцевого инструмента на Шермане А4 (раннем). Куппил давеча этот страый кит от Тамии (цена тоже старая, потому и взял, Дрегон уже как-то того, покусывается), а там инструменты отлиты вместе с креплением. И я так подозреваю, что о копийности тут речь не идет. Можно конечно и закрыть инструменты (масксеть или еще что), но не хочется всего всякого цеплять на модель. Там и так мешков с ящиками дают.
А заодно до кучи не помешают еще и фотки люков. Там, я слыхал, какие-то пружины есть, что ли.
Спасибо.
Фото крепление шанцевого инструмента на Шерман А4 (ранний).
- DacotaCat
20.01.09 [15:16]
Фото крепление шанцевого инструмента на Шерман А4 (ранний).
- DacotaCat
20.01.09 [18:49]
Так, значит и у кого ничего нет. Возможно. Пошарил я на гугле, тоже глухо.
Может кто-то поделится сканом инструкции к травленому креплению?
Может кто-то поделится сканом инструкции к травленому креплению?
- Бур
20.01.09 [19:30]
На Фэйрфлай были такие. Ранние ща по ссылкам пошарю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бур
20.01.09 [19:33]
Ты про такие пружины:
- ShooT
20.01.09 [19:40]
Бур, На ваших фото британский инструмент,хотя крепления конечно родные.
DacotaCat, полностью модификация какая? просто М4?
DacotaCat, полностью модификация какая? просто М4?
- Бур
20.01.09 [20:03]
ShooT, Дык я понял,что крепеж нужен. а фотки из Бритовского музея(танк состоял на вооружении в КА),соответственно и инструмент их.
- Бур
20.01.09 [20:12]
В общем, здесь музейные фото кучи модификаций Шерманов и пр. союзной техники, копай: http://www.toadmanstankpictures.com/allied.htm
- Всеслав
20.01.09 [22:21]
DacotaCat, на ДИШе Magyar'а спроси - он в Шерманах дока.
- Кащей
20.01.09 [22:30]
Re: Фото крепление шанцевого инструмента на Шерман А4 (ранни
DacotaCat Wrote:Товарищи, поделитесь пожалуйста фотографиями крепления шанцевого инструмента на Шермане ??????А4?????? (раннем).
--- Вот канкретна М4 и М4А4 ранние -
Стар я для всего этого
- magyar
21.01.09 [03:06]
Приветствую!
Вот ещё несколько фото. Ииструмент крепился обычными ремнями. Укладка показана на схеме ув. Кащея. Наличие пружин зависит от варианта М4, который будете делать: они стоят на более поздних машинах. На фото - люки очень раннего М4А3, но они идентичны тем, что стояли на М4.
С уважением...
Вот ещё несколько фото. Ииструмент крепился обычными ремнями. Укладка показана на схеме ув. Кащея. Наличие пружин зависит от варианта М4, который будете делать: они стоят на более поздних машинах. На фото - люки очень раннего М4А3, но они идентичны тем, что стояли на М4.
С уважением...
- DacotaCat
21.01.09 [11:49]
Ух ты! Сколько фотографий. Спасибо всем. Вообще-то я точно не знаю, какая у меня модификация. На коробке написано М4 (ранний). Модель от Тамии, и довольно старая: на корпусе стоит штамп 1995 год. Я хотел именно ранний Шерман, с короткой пушкой и вареным корпусом.
Кстати, кто подскажет по идее диорамы? Я думаю использовать набор от МастерБокса американских пехотинцев. Тот самый, который из 4-х человек: санитар, тянущий раненого, стрелок и офицер, бросающий гранату. Задумка следующая: танк идкт по дороге (например) в сопровождении пехоты. Пехота попадает под огонь пулемета. Башня танка немного повернута (для того, чтобы прикрыть пехоту). И как думаете, что интереснее: танк делать с закрытыми люками или кто-то из экипажа ведет огонь из башенного пулемета?
Всем спасибо.
Кстати, кто подскажет по идее диорамы? Я думаю использовать набор от МастерБокса американских пехотинцев. Тот самый, который из 4-х человек: санитар, тянущий раненого, стрелок и офицер, бросающий гранату. Задумка следующая: танк идкт по дороге (например) в сопровождении пехоты. Пехота попадает под огонь пулемета. Башня танка немного повернута (для того, чтобы прикрыть пехоту). И как думаете, что интереснее: танк делать с закрытыми люками или кто-то из экипажа ведет огонь из башенного пулемета?
Всем спасибо.
- magyar
21.01.09 [12:40]
DacotaCat, у вас (т.е. в коробке) "помесь" ранней и промежуточной модификаций.
Для получения раннего "малой кровью" следует:
1. Заменить сирену - ранняя конической формы, расположена на левом крыле или на ВЛБ со смещением влево (по ходу). Не забыть провод!
2. Не приклеивать пластины дополнительного бронирования.
3. Установить бронировку трансмиссии из трёх элементов - ту, что с фланцами, стянутыми болтами. Процарапать на фланцах "линии разъёмов".
4. Сменить тележки подвески - нужны с горизонтальными рычагами для поддерживащих роликов. Правильные - в наборах "Академии". Катки установить спицованные, ведущие - ажурные с "вырезами". Установить спицованный ленивец (вообще всю подвеску можно брать у "Академии").
5. Закрыть отверстие в башне для дымового гранатомёта, не ставить прожектор. В идеале - сменить ствол орудия: тот, что в наборе, слишком "тощий".
7. Не ставить ограждения перископов (если предполагали).
8. Убрать с бортов имитацию крепления противопылевых щитков (полоски такие внизу).
9. ДА! Закрыть дыры под спонсонами!
10. По мелочи - показать сварные швы, литьевые номера, дренажные отверстия, штоки заливочных горловин и т.д.
С уважением...
Для получения раннего "малой кровью" следует:
1. Заменить сирену - ранняя конической формы, расположена на левом крыле или на ВЛБ со смещением влево (по ходу). Не забыть провод!
2. Не приклеивать пластины дополнительного бронирования.
3. Установить бронировку трансмиссии из трёх элементов - ту, что с фланцами, стянутыми болтами. Процарапать на фланцах "линии разъёмов".
4. Сменить тележки подвески - нужны с горизонтальными рычагами для поддерживащих роликов. Правильные - в наборах "Академии". Катки установить спицованные, ведущие - ажурные с "вырезами". Установить спицованный ленивец (вообще всю подвеску можно брать у "Академии").
5. Закрыть отверстие в башне для дымового гранатомёта, не ставить прожектор. В идеале - сменить ствол орудия: тот, что в наборе, слишком "тощий".
7. Не ставить ограждения перископов (если предполагали).
8. Убрать с бортов имитацию крепления противопылевых щитков (полоски такие внизу).
9. ДА! Закрыть дыры под спонсонами!
10. По мелочи - показать сварные швы, литьевые номера, дренажные отверстия, штоки заливочных горловин и т.д.
С уважением...
- DacotaCat
21.01.09 [13:39]
magyar,
Значит это помесь. Понятно. А если собирать его из коробки, как в инструкции, то что получится? Рання или промежуточная? Или именно помесь? Дело в том, что в коробке, судя по всему, есть "лишние" детали. Катков там точно больше, чем необходимо. Прожетора на башне я что-то не помню. Бронировка трансмиссии в коробке из трех эелемнтов. Литой там нет (хотя есть на схеме сборки). Литьевые номера на бронеплитах присутствуют.
А промежуточная чем отличается?
Спасибо.
Значит это помесь. Понятно. А если собирать его из коробки, как в инструкции, то что получится? Рання или промежуточная? Или именно помесь? Дело в том, что в коробке, судя по всему, есть "лишние" детали. Катков там точно больше, чем необходимо. Прожетора на башне я что-то не помню. Бронировка трансмиссии в коробке из трех эелемнтов. Литой там нет (хотя есть на схеме сборки). Литьевые номера на бронеплитах присутствуют.
А промежуточная чем отличается?
Спасибо.
- Дикий кельт
21.01.09 [14:54]
вот кстати ещё. может чем поможет.
http://www.usarmymodels.com/ARTICLES/Sh ... RRETv2.jpg
http://www.usarmymodels.com/ARTICLES/Sh ... RRETv2.jpg
- magyar
21.01.09 [14:57]
DacotaCat, если из коробки, то, разумеется, промежуточная: то, что называют remanufactured early M4. В принципе, можно и так. В этом случае нужно: делать пружины на люках, ставить ограждения перископов, удалять/менять планки под пылевые щитки. Мелочи всё равно придётся дорабатывать (швы, "дыры" в корпусе закрывать и т.п.). Штампованные катки ставить можно, но те, что в наборе, лучше заменить: они "полые".
С уважением...
С уважением...
- DacotaCat
21.01.09 [15:19]
magyar,
Я так вижу, на этих фотках у танков совершенно нет бортовых экранов, закрывающих верх гусениц. Крыльев тоже нет. Они сорваны в процессе эксплуатации, или же их вообще не ставили? У меня задумка, чтобы они были. Я на них хочу показать пулевые отверстия.
Спасибо.
Я так вижу, на этих фотках у танков совершенно нет бортовых экранов, закрывающих верх гусениц. Крыльев тоже нет. Они сорваны в процессе эксплуатации, или же их вообще не ставили? У меня задумка, чтобы они были. Я на них хочу показать пулевые отверстия.
Спасибо.
- magyar
21.01.09 [16:06]
DacotaCat, ну,положим, крылья есть, - только на последнем фото у танка левое по ходу сорвано. Что касается противопылевых щитков (то, что вы назвали экранами), то для западно-европейского ТВД они не совсем характерны, - быстро забивались грязью, чем усложняли доступ к ходовой. Старались их не ставить. Гораздо чаще такие щитки можно встретить в Африке и на британских машинах в Италии. Впрочем, если хотите их показать, то страшной ошибкой это тоже не будет: нужно только привязку ко времени-месту тщательно определить и действительно делать помятые-покорёженные и побитые, да ещё и частично сорванные
С уважением...
С уважением...
- DacotaCat
21.01.09 [18:23]
magyar,
а на период высадки в Номрандии можно щитки ставить? Ну, предположим, что речь идет, о времени где-то в пределах пары месяцев с дня высадки. Мне нравится делать летние диорамы. Можешь подбрость какое-нибудь фото? Танки каких американских частей могли участвовать в таких боях?
Спасибо.
а на период высадки в Номрандии можно щитки ставить? Ну, предположим, что речь идет, о времени где-то в пределах пары месяцев с дня высадки. Мне нравится делать летние диорамы. Можешь подбрость какое-нибудь фото? Танки каких американских частей могли участвовать в таких боях?
Спасибо.