Доброго времени суток всему уважаемому сообществу!
Очень нужно отреставрировать старую, неодноратно переснятую фотографию:
но фотомастера разводят руками - в плане истоической достоверности они абсолютно не сильны
В первую очередь интересует:
1. что за кокарда была на головном уборе?
Отдельно буду рад за четкий цветной рисунок или фотографию
2. в каких войсках служил фоторафировавшийся?
3. есть ли информация по данной униформе?
В качестве "наводки" могу сказать, что:
1. фотография сделана примерно в 1912-1914гг
2. фоторафировавшийся был украинцем
3. фоторафировавшийся был в войсках Российской Империи, возможно, в кавалерии.
Заранее и премного благодарен!
Реставрация ч/б фотографии времен Первой Мировой войны
- Юрий С.
10.12.08 [11:21]
Реставрация ч/б фотографии времен Первой Мировой войны
- Александр Паскаль
10.12.08 [11:45]
Swarog: к сожалению, фотография очень сильно искажена ретушью, причем видимо, неоднократной Боюсь, что без обращения в архивы, точную принадлежность узнать не удасться.
Точно можно сказать только о том, что фото сделано до 1907 года. Изображенный солдат - рядовой пехоты.
Описание головного убора - http://bergenschild.narod.ru/Reconstruc ... shapka.htm
С Уважением, Александр.
Точно можно сказать только о том, что фото сделано до 1907 года. Изображенный солдат - рядовой пехоты.
Описание головного убора - http://bergenschild.narod.ru/Reconstruc ... shapka.htm
С Уважением, Александр.
- Юрий С.
10.12.08 [11:48]
Александр Паскаль, спасибо!
Позвольте уточнить, а почему Вы определил 1907 год?
И еще - а нельзя ли поподробнее по кокарде?
С уважением.
Позвольте уточнить, а почему Вы определил 1907 год?
И еще - а нельзя ли поподробнее по кокарде?
С уважением.
- Александр Паскаль
11.12.08 [01:29]
На фотографии военнослужащий в барашковой шапке обр.1881 г. и в мундире обр.1907 г. Судя по всему фотография сделана в период с 1907 по 1908 гг., когда еще могли донашивать старые головные уборы с новой униформой.
Полагаю, что прямоугольники на погонах, это унтер-офицерские нашивки. Боле ничего определенного сказать не могу.
Что касается государственного герба и кокарды на шапке (а также, знака "За отличие", если такой был присвоен), то распологались они так:
Государственный герб на шапку:
Предлагаю разместить данную фотографию на форуме реконструкторов в разделе "Фотографiи". Там много фотографий проходят идентификацию и есть шанс узнать более компетентное мнение.
С Уважением, Александр.
Полагаю, что прямоугольники на погонах, это унтер-офицерские нашивки. Боле ничего определенного сказать не могу.
Что касается государственного герба и кокарды на шапке (а также, знака "За отличие", если такой был присвоен), то распологались они так:
Государственный герб на шапку:
Предлагаю разместить данную фотографию на форуме реконструкторов в разделе "Фотографiи". Там много фотографий проходят идентификацию и есть шанс узнать более компетентное мнение.
С Уважением, Александр.
- Юрий С.
11.12.08 [09:19]
Предлагаю разместить данную фотографию на форуме реконструкторов в разделе "Фотографiи".
Александр, я согласен всеми лапами. А где этот форум?
- Александр Паскаль
12.12.08 [02:14]
Swarog: ссылку Вам уже выслал
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.