Вертолёты

Chip
09.12.08 [23:33]    

Вертолёты

НЕ подскажитеб какие авиационные бригады использовались в войне во Вьетнаме.Я имею ввиду вертолёты(UH 1D) с маркировками дивизий или бригад.Знаю ,что была первая кавалерийская дивизия,но не знаю где были их дивизионные обзначения.Лазел в гугле и в яндексе ,но увы инфы про авиационных дивизий мало! :(
Надеюсь чем-нибудь поможите!
с уважением

IS-2
10.12.08 [00:23]    
Держи, может пригодится: http://www.68thahc.com/Mustangs.htm

Boonie
31.12.08 [01:49]    
Вертолеты во Вьетнаме в основном применялись в составе отдельных вертолетных рот (АНС) или батальонов (АНВ), придававшихся дивизиям и бригадам. Они несли эмблемы подразделений, в состав которых входили, но не дивизионные. Много было также индивидуальных эмблем и картинок.
В штате вертолеты были только в 1 кавалерийской (аэромобильной) дивизии и некоторое время в составе 101 дивизии (после переформирования в аэромобильную). В этом случае они входили в состав аэромобильных рот дивизии и несли дивизионные эмблемы, наносившиеся без строгой системы. В 1 Кав иногда обходились скрещенными саблями на носу машины. Встречались и эмблемы в виде дивизионной нарукавной нашивки (желтый щит с черной обводкой, диагональной полосой и головой лошади) на передних дверцах.

Chip
02.01.09 [18:35]    
про 1 аэромобильную и 101 знаю,но фоток вертушек мало 101 дивизии((((((жалко ,а первой кавалерийской встречал достаточно много!
Вот стоит UH-1D ждёт покраски,но пока не знаю какой лучше краской красить его(((((
с уважением
chip